-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в dimanson

       -неизвестно

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.05.2007
      Записей: 59
      Комментариев: 168
      Написано: 376


      Э....

      Понедельник, 23 Июня 2008 г. 07:56 + в цитатник
      Взято с http://hammersoft.nnm.ru/megafon_hochet_stat_internetprovaiyderom

      «Мегафон» хочет стать интернет-провайдером

      Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков обещает вложить в отечественное 3G $1 млрд

      В 2009 г. оператор сотовой связи «Мегафон» планирует оказывать услуги связи третьего поколения в 25 регионах России, причем основной акцент внедрения 3G будет сделан на широкополосный доступ в интернет. В 2008 г. инвестиции оператора в создание 3G-сетей составят $250 млн. По мнению аналитиков, это направление на данный момент является наиболее реальной «точкой роста» для компании.



      «Мегафон» запустил 3G-сеть в Петербурге осенью 2007 г., когда 30 базовых станций обеспечили покрытие Центрального и Василеостровского районов, аэропортов в Пулково и некоторых пригородов. По словам генерального директора компании Сергея Солдатенкова, в течение двух лет планировалось вложить $100 млн. в развитие 3G-сети в Петербурге и Ленобласти, а по всей России в ближайшие 3 года — $1 млрд. Согласно полученной лицензии, «Мегафон» в 2008 г. должен был построить 3G-сеть в 16 субъектах России.

      На днях компания объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» в семи регионах Северо-Западного федерального округа: Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и в Республике Карелия.

      Таким образом, оператор перевыполнил обязательную часть лицензии: участки различного охвата запущены в 14 субъектах Российской Федерации, а перечисленные регионы Северо-Запада не входят в число обязательных. Размер инвестиций на развитие сегмента 3G в текущем году составят $250 млн., рассказал Сергей Солдатенков, что предусматривает монтаж 1 тыс. базовых станций. В 2009 г. количество регионов, в которых будет возможна работа в сетях «третьего поколения», должно составить 25, отметил он.

      Основной акцент в эксплуатации сети третьего поколения компания будет делать на мобильном широкополосном доступе в интернет. До осени основным решением, предлагаемым оператором на рынке, будет пакетное предложение «МегаФон-3G Модем» (USB-модем и SIM-карта с тарифным планом), реализуемое через собственные центры обслуживания абонентов, а также сеть салонов «Телефорум». Осенью оператор запустит в продажу роутер производства Huawei. Предложение, рассчитанное на запуск в федеральном масштабе, также будет «идти» в комплекте с тарифным планом. Таким образом, вкладываясь в подержание лидирующих позиций в сегменте 3G, компания обозначает основные «точки роста» на будущее.

      Аналитик Денис Кусков прогнозирует рост неголосового трафика у «Мегафона» до 30% от общего объема в результате запуска 3G-сетей. По его словам, главной задачей для компании в будущем году будет набор базы 3G-абонентов. «Дискаунтером „Мегафон“ никогда не был, и демпинга для привлечения абонентов ожидать не стоит. Однако компания все же будет вынуждена пойти на уступки в плане тарифов в регионах. На данном этапе развития сегмента 3G, когда с точки зрения развития инфраструктуры „Мегафон“ опережает конкурентов, важно набрать как можно больше абонентов с прицелом на будущее», — полагает эксперт. Инвестиции на 2009 г. в развитие 3G-сетей в регионах он оценил на уровне $200 млн.

      Другим направлением развития бизнеса может стать приобретение крупного оператора фиксированной связи для оказания конвергентных услуг, сообщило руководство компании. Аналитики сомневаются в возможности такого варианта развития бизнеса «Мегафона». «Покупка оператора фиксированной связи практически исключена — на рынке просто не осталось подходящих „Мегафону“ компаний. Оператору придется развивать собственные сети фиксированной связи, однако какого-либо прорыва в этом сегменте ожидать трудно — инвестиции по большей части пойдут на 3G», — уверен Денис Кусков.

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку