В первый раз в отделении детской онкогематологии я оказался около месяца назад. Это был праздник, организованный фондом Алёны Петровой. Маленькие дети в марлевых повязках сидели на маленьких стульчиках и слушали мальчика с гитарой. Три ряда пронзительных пар глаз, синие бахилы на маленьких ножках. И тесно столпившимся в проходе кругом мамы в халатах. Говорят год назад здесь были только голые больничные стены, а теперь - детская комната с кучей игрушек, компьютером и даже велосипедом. Это всё - а ещё деньги на лечение, подарки детям, сбор средств - дела фонда Алёны Петровой. С Еленой Петровой - на которой собственно всё и держится - меня ещё в мае познакомила Аня. Это было на одной из благотворительных выставок. Елена сразу поразила меня своим оптимизмом, жизненной силой, неиссякаемой энергией и огоньком в глазах. И только потом, на сайте фонда, я узнал, что её дочь в 13 лет умерла от рака крови.
Мы решили вместе сделать проект. О чём?.. Да, конечно о детях. Детях, которые заболели и которым нужно помочь. Но ещё и о мамах. Как меняется их жизнь. Об отношениях. О проблеме вообще. Так много есть чего сказать и так мало сказано. Большинство людей даже не представляет, да и не хотят знать, что, как, кто, почему.. "..ааа, опять что-то там.. дети-сироты.. беспризорники.. лейкемия.. ". Как раз основной целью проекта и является привлечение внимания. Восемь детей из десяти обязательно выживут, если им вовремя помочь.
В нашей стране за последние годы выживаемость при раке крови выросла с 4 до 80 процентов. Что само собой снимает популярный в России обывательский вопрос: «Зачем помогать больным раком? Они ведь все равно умрут.» Умрет 2 из 10 детей, а 8 выживут, если мы им вовремя поможем. Ключевое слово здесь - Вовремя.
Распространение этой информации также важно. Нужно чтобы о ней узнавало как можно больше людей. Как говорится, с миру по нитке.
Ссылка на этот пост: http://dimaberkut.livejournal.com/205938.html
- Сергей, а рок-н-рол жив?
- Ну, на похоронах я пока что не был. И если бы они были, то думаю меня бы туда обязательно позвали - не так уж и мало я для него сделал..
Вчера состоялась презентация альбома "Лунапарк" группы Би-2 в томском ночном клубе "Театро". Концерт прошел на удивление позитивно и очень энергично. По началу портили настроение крики из-за столиков типа "Полковника давай!", но ребята достаточно быстро решили эту проблему сказав что-то вроде "Полковника, если так просите, тогда вообще не будет" и "лучше пойте вместе с нами чем кричать". А вообще это первый концерт в этом году который мне полностью понравился и на котором я пробыл до конца. Только вот тенденция - чем больше слушаю, тем меньше снимаю. Тут уж нужно выбирать одно из двух - или-или ..))
12-14-го марта, в Томске пройдёт межрегиональный фестиваль путешественников "56-я параллель". Мы с Аней представим серию работ о гималайском королевстве - "Вдвоем на "крыше мира" - фотоистория о Непале и Сиккиме. Велкам, будет интересно! ..))
Целый день гонял с Артёмом по Москве. Встречи, дела.. Получил международную карточку журналиста. Ну теперь можно и дальше лететь. Завтра до Ашгабада и сразу в Дели.
Заходил сегодня в родильное отделение. Чистенько так, и молоком пахнет.. А новорожденные тут с очень серьёзными взглядами. Смотрят на всё вроде бы как осуждающе. У меня иногда проскакивает мысль, что такого со мной ещё не происходило, что родиться ещё предстоит когда-нибудь.. Говорят, что в этом отделении ребёнка сразу отдают матери, а отец может приходить в любое время. Страшно подумать что где-то по другому. Хочу поснимать роды. Сильно наверное..
Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 18:27
+ в цитатник
В эти выходные в Новосибирске, мы с Аней познакомились с интереснейшими людьми - Сергеем Летовым и Аркадием (FreeMan) Кириченко. Их free-jazz это нечто! Я до сих пор под впечатлением! Программа называлась "минус Иван" и была посвящена Ивану Соколовскому - отсняли два концерта организованные двумя инициативными товарищами, один из которых обычно представляется как Блэк (инициатор гастролей), а второго зовут Сергей Ляпко (спасибо им за это огроменное), погуляли по Академгородку, посидели в кафешке, поговорили о творчестве и о жизни.
Сейчас разбираю привезённое - готовлю материал для статьи.
Понедельник, 18 Августа 2008 г. 05:42
+ в цитатник
В детстве я почему то был глубоко убеждён, что этих суровых дядек в цепях и на харлеях - даже за всё золото мира не купить. Они всегда живут как вольные птицы и делают только то что хотят. Но теперь я уже не маленький и знаю простые истины: Санта-Клаус мёртв, а байкеры рекламируют Сбербанк..
Вот и закончился открытый студенческий фестиваль искусств ТГАСУ, официальным фотографом которого мне довелось побывать. Выкладываю несколько картинок с этого феста.
Привет Мама! Специально для тебя прикладываю это письмо. Я не болтаюсь, как ты думаешь, в этой Сибири, поверь! Видишь как все меня тут любят..=) Приезжай в гости, хватит там работать уже!! Всё, ждём тебя к нам в мае, целую, Дима.
P.S.: Всем привет!! ..))
Сижу на кухне, смотрю свежеотснятые кадры. Аня собирается в Шерегеш. Она сноубордистка и всё такое. А я смотрю репортаж. Один из репортажей о своей странной жизни. Аня собираясь ругает меня за то, что если она уедет, то я ничего не соизволю себе приготовить и буду питаться лишь печеньем и чаем. А я слушаю, да смотрю.., ведь это недалеко от правды - просто мне для себя одного готовить всегда лень.. Буду сидеть ночи напролёт, смотреть свои старые работы, заниматься новыми и слушать radiohead. И так пока она не вернётся.
Ночью ко мне стопом заезжали Масяня с Пашей. Три фотографа в одной комнате это нечто - как это уже повелось - чуть не зафотали друг друга до смерти, ещё и вылазку на улицу в два ночи сделали - за едой. Сегодня проводил на трассу.. Они тут в Египет собрались ехать в ближайшее время. Блин, вот смотрю на свою фотку и прямо гордость берёт за хайкеров - ну ничто им ни почём, дождь, слякоть, гололёд - а они улыбаются, довольные и супер-позитивные. Все бы были такими..))
Для тех кто хочет последовать моему примеру - в наличии имеется наиподробнейшая инструкция по захвату этого чуда буржуйской культуры, на русском языке:
Мне этот ресурс действительно нравится, много талантливых людей и классных работ. Правда русские не очень часто встречаются.. Хотя я совсем недавно открыл его для себя, так что могу и ошибаться.. А как вам девиант-арт..?
Заскочил сегодня в гости к маме ..и пока разговаривал с ней, Шуня - моя крестница, обработала меня по своему.. а мама воспользовавшись моментом щёлкнула нас на мой фотеГ, пару раз..=) Пришел к себе, сижу теперь, хаера распутываю - впервые вижу себя на фото в таком виде..- нью имидж..=)
Вот она, именно та подпорожская зима которая мне так нравится. Официально здесь Ленинградская область, но по факту конечно же Карелия. Климат более сухой, чем в Питере, поэтому много снега и теплее. Не холодная зима, но и не мокрая. Снег падает крупными хлопьями на землю. Свет мягкий, аж в дрожь бросает. Всё вокруг как в сказке..
Закачал на youtube телерепортаж с открытия выставки. Подрезал правда немного - траффик однако..=) Самое смешное то что закачать-то закачал, а пока нет анлима поблизости, то и проверить как оно там закачалось, нет никакой возможности. Вот, сижу и созерцаю ссылку на экране..=)
Сегодняшний день в Питере пошел мне явно на пользу. С утра я зашёл в Смольный и набравшись наглости предложил выставить у них свои работы. Оказывается, в выставочном зале Смольного, что бы организовать выставку нужно записаться за год заранее и вероятно не быть "человеком с улицы". А я разве с улицы? Нет конечно! С Луны, а может быть даже с Альфа-Центавры.. Хорошо, главное контакт уже есть. Ничего что на меня смотрят как как на сумашедшего - я это он и есть, просто меня радует когда реализуются безумные идеи, а радость это наше всё. Поснимал немножко легендарный крейсер, думаю его ещё возможно найти ракурс который никто ещё не использовал. Ну и перед возвращением в Подпорожье, заскочил в Центр Чайных Традиций на В.О. - вот тут то мы и обсудили со Светланой, девушкой из команды центра, дальнейшую судьбу "Алтайских Снов" - мы устроим в январе выставку-продажу работ в зале чайных церемоний клуба. Ура(!), движение пошло - это радует ))
Ко мне снова приезжали гости! Стопом. Масяня (aka masyania_spb) из Питера и Андрей из Зеленограда. Ребята сходили на выставку и покритиковали мои работы..=) Андрей вчера уже уехал обратно, а мы с Масяней сегодня погуляли по окрестностям, поснимали на пару в две камеры "мороз и солнце", попили чай у Серёги с Вишней, а потом я её проводил на трассу.. Тёплой! - это актуально, -18 на улице. Сижу смотрю что нафотали, прикольно.
Теперь у меня есть мой портрет работы Масяни..=)
Понедельник, 22 Октября 2007 г. 01:32
+ в цитатник
Дорогие Друзья!!! Приглашаю всех на свою фотовыставку, которая начиная с 9-го ноября (кстати это будет мой ДР) будет проходить в городе Подпорожье. Если же Вы по каким-либо причинам не сможете прихать, то вполне можете поддержать меня, разместив это объявление у себя в Журнале. Заранее благодарен за тепло и поддержку. Ваш Дима Беркут ))