Без заголовка |
Очень замечательный хлебушек от Ромы с сайта Хлебопечка.ру
Фото от Алёны.
Мука пшеничная – 650 грамм (я добавляла до колобка ещё гр 100)
Творог мягкий жирный – 350 грамм
Молоко свежее – 250 мл.
Сыворотка творожная – 100 мл. (я брала кефир)
Яйцо крупное – 1 шт.
Масло горчичное – 2 ст.л. (я добавляла подсолнечное)
Сахар – 2 ст.л. (я ложила 1ст.л.)
Соль – 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,7 ч.л.
Вышло вот такие две буханочки очень воздушного хлебушка.
Цитирую слова Ромы:
"Тесто получилось настолько воздушным, что в готовом виде, когда вытащила хлеб из формы, в горячем виде прогибалось под собственным весом. Первая реакция – хлеб не пропечен. Хотя и звук глухой, и температура термощупа показывает готовность. Я даже для страховки подержала его еще в выключенной духовке 30 минут, но уже перевернув на прочную корочку. После остывания мякиш затвердел.
Поэтому, возможно есть смысл, делать из такого объема теста два-три хлебушка.
Еще раз прихожу к выводу, что состаренные молочно-кислые продукты дают тесту при выпечке хлеба прекрасный эффект. Во вкусе хлеба молочно-кислые продукты не чувствуются, поскольку они не заквашены.
Выпекать такой хлеб нужно только в форме, чтобы держал форму. В противном случае, при выпечке батонов нужно увеличивать количество муки. Тогда видимо, исчезнет такая красивая дырчатость (пардон, скважность) мякиша.
Попробуйте испечь такой хлебушек, вам понравится его вкус!"
Полностью присоединяюсь к словам Ромы!
Взяла с blogs.mail.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |