Без заголовка |
Быстро приготовленное тесто - можно применять для выпечки ватрушек, пирожков, пирогов с любой начинкой.
Состав на 1 кг муки: Яйца – 2-3 шт, кефир или молоко 400-450гр, сахар – 50 гр, соль – 12 гр, дрожжи (сухие) – 8-10 гр, маргарин – 50 гр. В дрожжи добавить щепоть сахара, муки и чуть теплой воды. Оставить минут на 5, что бы подошли. Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар, затем – соль. Вылить полученную смесь в емкость для вымешивания, одновременно добавить - дрожжи, муку, кефир (молоко) и мягкий маргарин. Замесить крутое тесто ( я делаю это на комбайне). Слегка присыпать тесто сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, можно формировать и выпекать изделия.
Рецепт этот много лет назад взяла из кулинарной книги и так делала всегда. Результат был отличным. .Но однажды меня отвлекли и я смогла подойти к тесту лишь спустя 2 часа. Оно увеличилось в объеме в 3-4 раза, и было таким воздушным! Теперь я всегда стараюсь оставить тесто полежать подольше.
Противень смазываете маргарином, посыпаете манкой и выкладываете ваши изделия. Я всегда делаю пирожки с разными начинками на одном противне.
Выложив изделия, накрываете их полотенцем и оставляете на противне минут на 15. Смазываете желтком и отправляете в духовку ( 180 градусов).
Пироги, ватрушки.... получаются отменными.
После выпечки их желательно чуть сбрызнуть холодной водой и вновь подержать под полотенцем, что бы немного остыли (как, впрочем, и любые изделия из теста после выпечки).
Приятного аппетита!
Фото выпечки с этим тестом от "nat"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |