Нерафинированный сахар!
разбирала свой почтовый ящик и наткнулась на информацию о коричневом сахаре,из рассылки subscribe от Л.Серегиной
выставляю-может,кому покажется интересным)))
нерафинированный сахар (светло-коричневый, темно-коричневый)
- упрощенно говоря, неочищенный белый сахар с витаминами :). Рекомендую обзавестись
им вместо белого сахара.
“Коричневый сахар представляет собой сахарозу в виде кристаллов, покрытых
желтой пленкой межкристального оттека, сладкий, полностью растворяется в
воде. В таком сахаре остаются природные биологически активные вещества и
микроэлементы, содержащиеся в сахарном тростнике”
Коричневый сахар производится только из сахарного тростника,
по технологии, существенно отличающейся от производства свекловичного сахара.
“Отличительной особенностью сахарного тростника как сырья для получения из него сахара является высокое содержание в нем редуцирующих веществ, во много раз выше по сравнению с сахарной свеклой. С этим связана необходимость производить очистку тростникового сока небольшим количеством извести (в отличие от свеклосахарного сока)”
Ну и что?” - спросите вы - “Какая, по большому счету, разница, много или мало используется извести в производстве сахара?”. “Не знаю, не знаю” - отвечу я. Но мне почему-то хочется, чтобы в процессе производства продукта использовалось поменьше извести. Равно, впрочем, как
и хлора, и других столь же “полезных” для живого организма веществ.
К тому же, ни у кого не вызывает сомнений, что, чем меньше продукт подвергается
воздействию в процессе переработки, тем он полезнее. И вкуснее.
В черной патоке, которая входит в состав коричневого сахара, можно найти
огромное количество ценных минералов. В коричневом неочищенном сахаре есть
такие ценные для организма микроэлементы, как:
калий,
железо,
кальций,
медь.
Существует несколько разновидностей коричневого сахара:
Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых
салатов и каш.
Demerara - коричневый сахар сорта “Golden Demerara” содержит
до 0,4% глюкозы и фруктозы и примерно такое же количество минеральных солей.
сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать
некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет.
Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая
при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный
продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную
пикантность.
Muskovado - в светлом патоки меньше, в темном соответственно больше. Первый
обладает тонким ароматом и вкусом, напоминающим сливочную помадку. Он хорош
для выпечки и приготовления кремов. У темного мусковадо - темно-коричневый,
чуть ли не черный цвет и очень влажная консистенция. Некоторые гурманы едят
этот сахар в чистом виде. А еще он прекрасно подходит для приготовления оригинальных
соусов, приправ к блюдам, муссов и глинтвейна.
Лето...кто-то отдыхает,а кто-то вовсю работает))) на сайте транспортной компании "Меридиан 60" есть возможность быстро и удобно заказать перевозку грузов в направлении Екатеринбург-Тюмень!!! автоперевозки Екатеринбург-Тюмень !!!