-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в digori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3844
Комментариев: 240
Написано: 5153


Кундюмы

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Кундюмы

Кундюмы - рецепт

 

Кундюмы

Состав на 50 кундюмов:

Тесто:

 

 

  • 330 г муки
  • 200 мл кипятка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • 150 мл чечевицы
  • 380 мл воды
  • 400 г китайской (пекинской) капусты
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла (или гхи)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи: 2/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. молотого имбиря
  • соль

Бульон:

  • 1 л воды
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • специи: по 1/2 ч. л. асафетиды, молотого кориандра, щепотка молотого кардамона, 6 шт душистого перца, 1 лавровый лист

Как приготовить кундюмы – рецепт:

  1. Готовим начинку для кундюмов. Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Солим и варим на среднем огне 30 минут до мягкости.

    чечевицаОтваренная чечевица

  2. Делаем из готовой чечевицы пюре с помощью блендера.

    чечевичное пюре для начинки кундюмовПюре из чечевицы

  3. Пока чечевица варится, подготовим овощи. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и поджариваем специи.

    разогреваем масло и обжариваем специиПоджаренные специи

  5. Выкладываем морковь и перемешиваем.

    морковь обжареннаяПассеруем морковь

  6. Нарезаем китайскую капусту. Добавляем ее к моркови, солим и пассеруем до готовности.

    приготовление начинки для кундюмов
    начинка в кундюмыОбжариваем капусту

  7. Кладем в миску чечевичное пюре, готовые овощи и перемешиваем. Начинка для кундюмов готова. (Она получается очень вкусной и подойдет также для пирожковвегетарианских чебуреков.)

    овощная начинка с чечевицейНачинка для кундюмов

  8. Теперь замесим тесто как на вареники. Соединяем в миске растительное масло, соль, кипяток. Насыпаем муку, быстро перемешиваем ложкой и затем вымешиваем руками.
  9. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 7 × 7 см.

    тесто для кундюмов нарезанное на квадратыРазрезаем пласт теста

  10. Кладем начинку на каждый квадрат.

    рецепт кундюмовРаскладываем начинку

  11. Приподнимаем противоположные углы квадрата и соединяем края теста. У нас получатся треугольники. Формируем кундюмы, соединив два угла треугольника.

    как лепить кундюмыЛепим кундюмы

  12. Кундюмы выкладываем на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень (размер 35 × 40 см). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

    выпекаем кундюмы в духовке
    испеченные пельмени-кундюмыВыпекаем кундюмы

  13. Пока пекутся кундюмы, приготовим бульон. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Кладем в бульон все ингредиенты и после закипания варим 2 минуты, после чего выключаем огонь.

    бульон для кундюмовБульон

  14. Испеченные кундюмы выкладываем в форму (размер 25 × 35 см) и заливаем бульоном.

    заливаем кундюмы бульономКундюмы в бульоне

  15. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    кундюмы рецепт с фотоЗапекаем

Подавать кундюмы нужно вместе с бульоном. Можно посыпать еще сверху зеленью и полить сметаной, как предлагается сделать в оригинальном варианте, или оставить постный вариант.

кундюмыКундюмы

http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kundyumy-recept.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку