-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в digori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3844
Комментариев: 240
Написано: 5153


Баклажаныч - закуска

Среда, 14 Октября 2015 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Баклажаныч - закуска


baklajanyi_1410739658 (700x624, 457Kb)

Берем:

    Баклажан = 2 шт

    Помидор = 2 шт

    Вода (для теста) = 300 мл

    Мука (для теста) = 400 г

    Масло подсолнечное (для теста) =100 мл

    Яйцо = 2 шт

    Зелень

    Специи

    Чеснок = 2 зуб.

    Соль

    Масло сливочное (для смазки) = 30 г

    Перец черный

Готовим:

Начнем с теста Масло смешаем с водой и вскипятим (если есть желание, добавим по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешиваем, сначала ложкой, затем домешиваем руками, ОСТОРОЖНО - ГОРЯЧО!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет. И ВНИМАНИЕ! 400 мл жидкости и 400 г муки, если мерить стаканами, не один и тот же объем. Это примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки. Это очень важно!!!

Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое.

Пока тесто остывает, займемся баклажанами. Чистим от кожицы Режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать горький сок

Затем каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла.

Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Это начинка для рулетов из баклажана. Здесь вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, это могут быть грецкие орехи, сыр, болгарский перец, можно добавить перец чили и т.п. Сворачиваем рулеты из баклажан


ruletyi_521758760 (700x686, 612Kb)

Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепешку (с помощью муки). Лепешку смазываем сливочным маслом (масло предварительно растопить) и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки

Рулет из баклажана заворачиваем в тесто.


testorul_220862617 (700x485, 235Kb)

Выкладываем "Баклажанычи" на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200°С градусов духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать "баклажанычи" яйцом, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку