Цитата сообщения Tinatinulka
Сыроедческий свекольник.
Предлагаю приготовить свекольник. Лето, организм просит супчик холодненький. Но свекольничек не обычный, а живой. все энзимы целы и невредимы, значит наш организм радуется вдвейне. Не только вкусовые рецепторы, но и организм в целом. (фотография не моя. извиняюсь.)

Вечером натереть имбирь и залить водой. Утром нарезала кубиками кабачок, натёрла морковь, авокадо порезала кусочками, немного проростков. Зелень- укроп, перья лука, сныть молоденькие листочки, немного крапивы. Всё мелко порезать и сложить в отдельную посуду, добавить немного соли, чуточку мёда. Затем деревянной ложкой тщательно всё перетереть и высыпать в подготовленные овощи. Перемешать и влить имбирную воду. Добавить сыроедческий майонез и лимонный сок.
Майонез из льняной муки.
Ингредиенты:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления майонеза из льняной муки.
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
А свекольничек вкусны-ы-ый

Приятного аппетита!