-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в digori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3844
Комментариев: 240
Написано: 5153


Дизайн сада в вопросах и ответах

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Садовый дизайн - идеи. Ответы и вопросы

Садовый дизайн - идеи. Ответы и вопросы

С душою о саде

Пруд на даче своими руками. Отличный вариант

В продолжении темы о дизайне сада и интересных идеях для него. Здесь собраны фотографии и описание к ним с советами, как лучше оформить уголки сада, высадить многолетники и цветущие лианы. Где  лучше расположить беседку, как ухаживать за растениями, укрывать на зимний период клематисы. Можно по фотографиям узнать названия и описание цветов, как сделать миксбордер, дорожку в саду и еще многие другие полезные идеи.В любом случае, мне понравились колокольчики перистнолистные, необыкновенная нежность. Взяла на заметку названия  клематисов, лилейников, а как украшает сад очиток, великолепны хосты и папортник...

По периметру несуществующей беседки были высажены многолетники и девичий виноград (Зелеными черенками-прутиками). К моменту возведения сооружения он покрыл почти всю площадку...

Мы - на севере Подмосковья, поэтому все невызревшие побеги, длиной около 1 метра, подмерзают зимой, и я без труда их убираю, как только начинают распускаться листья - сухие хорошо видны на фоне зелени. Таким естественным образом он у меня ограничивается :-) Беседка у нас из металлических конструкций сварена - поэтому не завалится под тяжестью. Ну, летом еще убираю лишнюю поросль у основания лоз и побеги, которые слишком лезут внутрь беседки. Особых хлопот он мне не доставляет.

Уголок сада.

В этом году уже ВСЯ моя беседочка была обвита девичьим виноградом.

Из-под ковра девичьего виногрдада стал пробиваться самосев маргариток, анютиных глазок...

Беседка-спасение от жары

Лилии ЛА-гибриды: розовая 'Merlet', белая 'Courier'

Оформление уголка у горной сосны

Стоит на пенечке от замерзшей и спиленной сливы. На переднем плане колосится укорененный в прошлое лето черенок ивы 'Hakuro Nishiki'

Композиция с клещевиной

Миксбордер

Белые цветы.За Рудбекией цветет Лиатрис белая.

Лилейник "Санкт-Петербург"

В клумбе и стахис серебристый, лобелия синяя, и желтый лилейник!

Кобея на арке

агератум, брахикома, георгины.

Миксбордер

Флоксы

Вопрос:Скажите.а клематисы на зиму укрываете или обрезаете? Ответ: Я покупаю сорта третьей группы обрезки - те, которые обрезают на зиму полностью, чтобы не морочиться с укрытием. Оставляю 4-5 см от земли - сверху кучку листьев сухих.

Клематисы на опоре.Много труда, но по сравнению с розами они беспроблемные :-)) Обрезал на зиму, охапку листьев кинул, опоры убрал в сарай - всё!

Дельфиниум,-пацифик

Петуния крупноцветковая

Хосты: "Royal Standart" и "Albomarginata".

Флокс растопыренный.

Клеома

Лилейники

Пригибаю ее на зиму к земле, побеги пришпиливаю, укрываю палым листом, а сверху куском старого паласа. Главное - это укрытие, потому что цветет на побегах прошлого года! Ну и еще, конечно, тень, полив обильный и кислая почва ОБЯЗАТЕЛЬНО! У меня она растет в яме, заправленной торфом. Укрываю очень тщательно: пришпиливаю обшмыганные ветки к земле, сверху - палый лист, потом кусок агротекса, потом пару мешков, как от сахара, чтобы не замокала излишне, а сверху еще - большой кусок старого паласа. Однажды весной в мае была такая жара, и я ее открыла 2-го числа, а числа 7-9-го был заморозок - почернели все листья, и цветения, конечно, не было. С той поры открываю ее попозже.

Цветет клематис. Они первые пару лет после посадки всегда сидят, а потом уже идут в рост. Подкармливаю осенью и весной по горсточке Кемиры(по сезону), а в период роста - настоем сброженной травы и несколько раз золой - или р-ром - 2 стакана на ведро или в сухом виде заделываю. Они очень золу любят!

Монарда любит полутень, плодородную землю, не любит кислых почв. Красная - более выносливая, у меня еще есть сиреневая и розовая - они зимой подмерзли и выглядят не так шикарно.

Вопрос: Ваша идея с сеткой очень понравилась! Решила, что тоже буду ее использовать, поэтому появились вопросы - у Вас все клематисы обрезаются коротко? Или есть цветущие на прошлогодних побегах? Это я к тому, что как сетку пластиковую очищаете от стеблей и листьев? Говорят, что клематис крепко листочками цепляется. Или они уже засохшие легче очищаются? Ответ: Те побеги, что надо оставить, обрезаю до 50-70см и аккуратно отвожу в сторонку, а остальные обрезаю коротко. А потом выдергиваем штыри вместе с сеткой и обрезанными уже лианами и переносим поближе к компостной куче - там уже очищаем. Быстро почикаем ножницами или секаторам побеги во многих местах, стараясь сетку не повредить, и по кускам легко они убираются, ну несколько самых закрученных листиков иногда приходится подольше распутывать, но в основном это не очень хлопотно.

Вопрос:Вот эта полоска земли между клематисами и очитком для чего? Она пустая или там что-то посажено? Я сначала приняла ее за дорожку, а потом увидела, что она вскопана и разрыхлена? Ответ:это дорожка :-) У нас участок - бывшее болото. Мы из стационарных дорожек забрали хорошую землю на гряды и цветники, а их полностью засыпали песком. А здесь я ее просто прошла граблями после того, как тяпкой сорняки посрезала :-)

Клематис "Кардинал Руж" на опоре.

Клематис "Мульти Блю"на опоре.

Колокольчик персиколистный.

Папоротник распушился!

Волжанка (арункус).(6 лет)

Вопрос:Кажется, я поняла: светло-зеленая подбивка - это камнеломка? Ответ: Очиток испанский :-) Камнеломка выпревает со временем, а этому ничего не делается.

Астильба

.

Вопрос: мой любимый Виль де Лион, я его как раз не могу нигде найти,в продажах нет. Все какие-то новые другие сорта. А я слышала что клематисы весной нужно поливать известковым молоком? Ответ: Я их всегда золой кормлю -или жидким р-ром - 2 стакана на ведро или просто сыплю в корневую зону. Они на начальном этапе всегда долго раскачиваются, особенно если посажены однолетками. Вопрос: Тоже мечтаю себе посадить много,много. Один посадила осенью,весной пришлось пересадить в другое место,получилось в тени.Так он вроде две веточки выпустил,одна совсем маленькая,а другая см.30 и остановился в росте и все,не знаю прям почему,может вы что подскажете... Ответ: Очень любят подкормки золой - это уже проверено неоднократно :-) Можно просто подсыпать к основанию и заделывать тяпочкой, а лучше в жидком виде: 2 стакана золы на ведро воды. Вы увидите, как им это понравится. А я своих малышей тоже подращиваю в полутени, а уже на 2-й или даже на 3-й год переношу на место. А бывает, что и больших таскаю :))) Они хорошо переносят весеннюю пересадку. Весной, когда начинается вегетация, подкармливаю сброженной травой сначала, а потом золой. Флоксы, кстати(Они мои самые главные любимцы :-) тоже очень отзывчивы на золу). А на зиму для всех даю горсточку кемиры осенней.

Чабрец

Огромная благодарность хозяйке сада за предоставленные фото и описание к ним rezhnova

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Схемы вышивок сердечек.
Часть 2 - sempler
...
Часть 18 - теплота осеннего уюта
Часть 19 - Артбукинг- направление скрапбукинга
Часть 20 - Дизайн сада в вопросах и ответах
Часть 21 - Скрапбукинг Kittie. Caracciolo
Часть 22 - Джинсовые панно, еще!
...
Часть 39 - Декупаж шкафа
Часть 40 - Текстильные куклы мастера Ольги Март (Olga Mart)
Часть 41 - Декоративные веночки.

Рубрики:  дача
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку