Постный суп с фасолью |
|
О мясе Вы даже и не вспомните, наслаждаясь этим чудесным постным блюдом. |
|
- 1 ст. фасоли;
|
Фасоль замачиваем в горячей воде на 30 минут (можно замочить в холодной на 3-4 часа). Затем сливаем воду.

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем фасоль.
Варим 1,5-2 часа с момента закипания на медленном огне при закрытой крышке до готовности фасоли.

Картофель промываем водой, чистим, нарезаем кубиками.

Выкладываем картофель к фасоли. Когда картофель закипит, кладем в суп лавровый лист и солим. Продолжаем варить на медленном огне.

Пока варится картофель, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на крупной терке морковь.

В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

К луку выкладываем морковь, обжариваем на медленном огне до готовности.

Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю поджарку из лука и моркови, провариваем 5 минут.

Орехи измельчаем (мелко).

Кладем орехи в суп.

Перчим.

Посыпаем мелко нарезанным укропом. Вынимаем лавровый лист. Даем настояться 30 минут и более.

Постный суп с фасолью и орехами готов!!!

Приятного аппетита!!!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |