-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diginel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2007
Записей: 697
Комментариев: 237
Написано: 1337

Party is over





Я никогда не иду туда, куда идут все... Хочу войти туда, куда не входит НИКТО.... Хочу быть ЧЕЛОВЕКОМ. Б. Грасиан

Готовим дома знаменитую арахисовую пасту

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт

Автор: djembuka

 

Время приготовления: 30 мин Порций: 20 Калорийность: 64 кКал на порцию
 
Арахисовая паста

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Арахис 200 г Соль ½ ч.л.
Мёд 5 г Арахисовое масло 20 мл
 
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

 

Читать далее

Рубрики:  рецепты

Бананово-кокосовый рулет "Валли"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-кокосовый рулет "Валли"


http://gallery.ru/watch?ph=PEk-dEkPo
159474-7d0f6-48897155-m750x740-u37a0e (700x467, 114Kb)
Нехлопотный в приготовлении, результат отличный и довольно забавный внешне! Нравится всем, кто его попробует! Сочетание кокоса и банана здесь очень гармонично, не пытайтесь заменить кокосовую стружку (например, шоколадом или орехами), даже если вы ее не любите, здесь стружка очень к месту.За рецепт благодарна Лилит.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

M. Pluckebaum-котятки.Прелесть!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

M. Pluckebaum.Котята.

Мета Pluckebaum родилась в Германии в 1876 году и изучала искусство с немецким художником, Герман Эмиль Pohle. Она была популярна в европейских кругах за свои работы  детских портретов, натюрмортов и животных, особенно кошек и собак. Pluckebaum была очень успешной в Соединенных Штатах за ее чувство юмора и чувствительные офорты собак и кошек, как правило,  ручной окраски . Большое количество ее портретов животных являются удивительно реальными и яркими на бумаге. Она также добилась признания в качестве иллюстратора детских книг.

+ 16
Рубрики:  НЯки ^_^
ART

Симпатичные котята от художницы Джейн Мэдей

Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НЯки ^_^
ART

Шаблоны цветов.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Роспись окон

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котята на старых открытках.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НЯки ^_^

Дерево счастья_ вышивка в японском стиле

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево счастья_ вышивка в японском стиле



Рубрики:  рукоделие/вышивка

Старинные платья и костюмы с выкройками. Часть 1

Среда, 22 Февраля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные платья и костюмы с выкройками. Часть 1
1.

 (300x369, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье
дошедшее до наших дней...

Немного идей для творчества...

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Nini Violette by Tasha...

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shlabrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nini Violette by Tasha...

Как же мне это нравится...

Случайно набрела на  этот  альбом на Фликре и просто нахожусь в каком-то восторженном трансе... Автор этих работ  расписывает керамику, стекло, декорирует разные предметы в смешанной технике... В результате получаются очень интересные, неповторимые вещи....


 

>>>>>>>>>

Рубрики:  рукоделие
интерьер
ART

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Понравился внешний вид  пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.
Рецепт

Рубрики:  рецепты

Новая жизнь старых вещей (часть2)

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом альбоме собраны фото из Интернета.Думаю, что многих они вдохновят на переделку своей мебели. Меня эти работы восхищают и вдохновляют. Внимание! Под катом 200 фотографий.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
интерьер

Новая жизнь старой мебели (часть1)

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом альбоме собраны на просторах Интернета фотографии мебели, переделанной разными мастерами и в разных техниках декорирования.Внимание! Под катом 200 фотографий!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
интерьер

Модерн и коты. Теофиль Александр Стейнлен (Théophile Alexandre Steinlen, 1859-1923)

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В блоге уже был пост

Коты и кошки Теофиля-Александра Стейнлена (Theophile Alexandre Steinlen)

http://www.liveinternet.ru/users/la_belle_epoque/post105309746

 

Возвращаемся к интереснейшей теме:

Compagnie Francaise des Chocolats et des Thes (ca. 1895)

 

Lait pur sterilise de la Vingeanne

 

more
Рубрики:  НЯки ^_^
ART

Модерн и коты. Теофиль Александр Стейнлен (Théophile Alexandre Steinlen, 1859-1923). Часть вторая

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A La Bodiniere (1894)
Collection of the Art Institute of Chicago


A La Bodiniere (1894) (before lettering)

 

>>> превосходная графика >>>
Рубрики:  НЯки ^_^
ART

Модерн и коты. Теофиль Александр Стейнлен (Théophile Alexandre Steinlen, 1859-1923). Часть третья

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НЯки ^_^
ART

Вкусный рецепт консервированной сладости.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро лето и пора подумать о зимних заготовках. Традиционные варенья нам уже поднадоели. Сладкие конфеты и дорогие, и мало натурального содержат внутри. Как быть - совместить вкусное, полезное и экономное?

Этим рецептом поделилась моя знакомая и говорит, что гости с Германии не выпускали банку со сладостями из рук. По консистенции это блюдо напоминает скорее всего мармелад. Хорошо хранится  на холоде. Крышки могут вздуть, пусть это не пугает - потому что варить фрукты мы не будем!

3437689_a5976853b32a (500x370, 54Kb)

Итак, состав:

3 стакана смородины черной

2 стакана вишен

 2 стакана красной или белой  смородины

2 стакана малины

2 стакана абрикос

2шт. лимона со шкуркой или 2 больших персика.

Перекрутить на мясорубке и добавить 14-15 стаканов сахара.

Переложить в стерилизованные банки и поставить на холод (подвал).

 

Еще безумно вкусное сочетание 3 фруктов в одинаковой пропорции: смородина, клубника и малина. Я обычно мало сахара ложу и ставлю в холодильник. Потом с молоком, в коктейле или как сладенькую подливочку - ням! А если положить столько же много сахара, как в первом рецепте, то будет хранится и без холодильника.

3437689_Bild104 (700x525, 68Kb)

ВСЕМ ВКУСНЫХ СЛАДОСТЕЙ!!!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Ароматные хлебцы из семени льна

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕваСолнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (230x173, 11Kb) Для тех, кто ценит свое здоровье и фигуру, имеется альтернативный и более полезный вариант хлебцев, изготовленных в домашних условиях. К тому же, готовые хлебцы на вкус напоминают картофельные чипсы и также изысканно хрустят, когда их раскусываешь. Дети обожают подобное лакомство, особенно вприкуску с медом или сливочным маслом. Да и за домашние хлебцы вы можете со спокойной совестью поручиться, что они без ГМО и пищевых добавок! Они также отлично заменяют хлеб и хлебобулочные изделия на дрожжах. Достаточно питательные, богатые белками и крахмалами.

Для их приготовления потребуется семя льна или жмых (макуха), который остается после прогонки семени через маслобойку. Семя льна можно приобрести в продуктовых магазинах расфасованное в пакетах грамм по 200-300, как приправа к основным блюдам и салатам. Или купить на развес на рынке в отделе, где продаются зерна и крупы. А жмых можно спросить у продавцов льняного масла, кто сам его отжимает.

Первый вариант
Если вы используете семя льна, то вам потребуется его примерно стакан для первой готовки на пробу, а также блэндер, электрокофемолка или кухонный комбайн для измельчения зерен в муку. В блэндере мощность желательна не менее 1000ват. В чашу с семенем можно добавить питьевой воды ровно столько, чтобы взбитая льняная масса получилась по густоте, как 25% -ная сметана. Соотношение объемов примерно 1:1 (семя льна: вода). В результате, должна получиться достаточно однородная вязкая кашица. Это готовое «тесто» для будущих хлебцев — самый простой исходный вариант. По желанию, можно добавить соль, муку из пророщенных зерен пшеницы или отрубя. В результате, получится вкус ржаного хлеба. Или сделать изделие сладким, размельчив изюм и добавив его в льняное тесто. Тут уж все зависит от вашей фантазии и вкусовых потребностей.

Далее, тесто надо подсушить.
Если у вас есть электрическая сушка (типа IZIDRI), или дегидратор – отлично. Режим сушки надо выставлять самый минимальный, для зелени и ягод. Но и без этих электроприборов можно обойтись — достаточно в духовке выставить температуру на 40 градусов. Если температура будет выше – тесто сварится и утратит свою полезность и питательность!

На противень или в любую форму для выпекания расстилаете пергаментную бумагу. На нее выливаете приготовленное тесто, и раскатываете его лопаткой или ложкой тонким слоем в 3-5 миллиметра. Затем помещаете тесто на просушку на 10-12 часов. Можно с перерывами.

Периодически заглядывайте в сушку или духовку. Готовые хлебцы внутри пористые, имеют темно-коричневый оттенок и легко ломаются в руках. От них исходит ароматный хлебный запах. Следите за временем, чтобы вовремя их достать. Если их пересушить, они станут жесткими, как сухари.

Второй вариант
Если вы достали льняной жмых, то его нужно перед приготовлением теста размочить. Достаточно, пол стакана льняного жмыха залить двумя-тремя стаканами воды и поставить в теплое место, на несколько часов. Жмых пропитается водой и разбухнет. Эту кашеобразную смесь можно размельчить в блэндере или миксере до однородности. А дальше делать все, как в первом варианте.

Рекомендация
Для первого раза берите минимум семени льна (жмыха) и выбирайте самый простой для себя вариант сушки. По ходу вы поймете, как именно вам хочется сделать хлебцы. Впоследствии, экспериментируя со вкусами и добавками, вы сможете создать свой неповторимый рецепт домашних хлебцев-чипсов-крекеров.

Приятного и здорового вам аппетита!

автор Ливада
Рубрики:  рецепты

"Krapi" по-штаерски.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу показать вам рецепт народной словенской кухни.
Он очень прост и подойдёт для богатых и бедных.
Такие "крапи" готовили в бедных многодетных семьях, где мамы весь день работали на поле или ферме, а потом нужно было, очень быстро накормить всю семью.
Цветение акации было праздником, так как появлялась возможность, быстро приготовить горы таких "крапиков".
У моего мужа остались детские воспоминания, и каждый год, он мне напоминает - зацвели пионы, а с ними и акация...праздник!
"Крапи" еда многофункциональная. Можно их сделать сладкими или нет, со сметаной, с мёдом, с молоком, чаем, вместо хлеба к мясу, салату...и т.д.
.2 (700x423, 602Kb)
6 (700x426, 607Kb)
РЕЦЕПТ ТУТ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Diginel
Страницы: 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь