-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Die_Zloi_angel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2093


Ver. 34.56.012 мой рассказ

Четверг, 10 Января 2008 г. 21:02 + в цитатник
Вдохновлённый книгами Вербера, кошками и стремлением узнать что будет на земле через тысячу лет я написал небольшой рассказ - версию развития событий.
Здесь нет главного героя, сюжетной линии, но это мне и не нужно было. Я просто хотел помечтать и представит что было бы если бы было так.
Если вам будет нечего делать от скуки можете почитать, заодно напишите как вам рассказ.





Мы всегда хотели, что бы наши домашние любимцы умели разговаривать. Точнее хотели с ними общаться, не важно как и на каком языке. Конечно, есть говорящие и даже поющие попугаи, и есть единицы людей, которые умеют, или убеждают нас что умеют разговаривать с животными, но мы всегда хотели большего...

Пусть мы и не затрагиваем эту тему, она не столь важна для нас как поиск лекарств от рака и СПИДа, но ведь каждый человек этого хочет, но молчит, зная что это неосуществимо...

Но земные учёные - отчаянные люди. Наряду с великими открытиями и достижениями в разных областях науки они периодически развлекали нас разного рода не нужными для выживания маленькими откровениями - физиологическими особенностями мужчин и женщин, разнообразные техническими достижениями для комфорта и развлечения. И для простого человека способность заставить говорить животных, всего лишь очередное научное достижение, делающее из домашних питомцев игрушки, что бы их можно было не только рутинно выгуливать и кормить, но и побеседовать.

И вот, в ближайшем или далёком будущем, развитые зоологи и энтузиасты взялись научить животных разговаривать. Надо сказать в этом была масса плюсов: можно было не только беседовать с любимцем, но и упростить их "эксплуатирование", если животное заболевало, оно могло помочь ветеринару быстрее и точнее определить диагноз, что бы его можно было вылечить. Так же, собаки могут сообщать хозяевам когда точно их надо выгуливать и кормить, хотя, скорее всего надобность в выгуливании собаки отпала бы, ведь человек смог бы приучить животное к туалету. Так же, кроме мелких прелестей предполагалось и глобальное улучшение существования людей и животных на Земле. Например, птицы и мелкие животные могут помогать в спасательных операциях, работать "датчиками" для определения загрязнения окружающей среды. Большие животные тоже бы пригодилось бы людям, из-за их скоростных, силовых или иных качеств. Мы и сейчас используем животных(мясо, молоко, транспорт), но ведь если человек сможет объяснить зверю чего он от него хочет польза от них вырастит в сотни раз! Взамен человек будет делать всё для их комфорта.
Когда люди научились разговаривать, они приручили сами себя, они научились делать что то другому человеку, что бы он дал что то своё взамен. Торговля трудом что бы достичь блага - одно из важнейших деталей эволюции.

Вобщем, в обучении животных разговаривать виднелись определённо одни плюсы, поэтому все мировые научные организации выделили средства и учёных для достижения желаемого. Конечно, деньги в неограниченных количествах не были залогом выполнения поставленной цели и для решения задачи привлекали не только зоологов. Лучшие умы человечества - экологи, физики, анатомы, физиологи и многие другие взялись за это дело.

Начали сразу с нескольких вариантов: изменяли голосовые связки хирургическим путём, пытались повторить эволюцию человека, заставляя животных брать в лапы предметы и многие другие методы. Но это ничего не давало, общество, взбудораженное этими исследованиями через несколько месяцев потеряло интерес и через пару лет все уже и забыли что предпринимались попытки научить животных говорить. Но это общество, учёные же хотели достичь своего. Вскоре стало понятно что просто обучить говорить недостаточно, нужно развить интеллект животных что бы они понимали и воспринимали информацию и, что главное, воспроизводили её, учёные хотели не просто сделать попугаев из всех видов животных, а поднять их на новый уровень развития.

Самым эффективным методом искусственной эволюции стала манипуляция над мозгом животных. Опыты проводили на домашних животных: кошках и собаках, так как они больше и дольше всего контактируют с человеком, а так же использовали обезьян, потому что они всё ещё были ближе к человеку по своей физиологии. Результаты опытов и вообще сам факт продолжения обучения животных человеческому языку решили скрыть от общественности, потому что многие животные гибли, да и общество теперь можно удивить только предоставив готовый "продукт" трудов учёных.

Над мозгами беззащитных кошек и собак производили самые изощрённые манипуляции, от искусственного наращивания до полной замены животного мозга на человеческий!(человеческий мозг брали при согласии безнадёжно больных, либо впавших в кому людей) Шли годы и уже много времени пролетело с момента когда всё это началось, никаких больших достижений в этой области не наблюдалось и уже даже интерес самих учёных к этому дело поутих. Но прошло уже столетие, технический и научный мир человечества двигался вперёд, медицина не стояла на месте и люди, занимающиеся эволюционизацией животных уже были другие, молодые и опытные.

Неизвестно когда и каким чудовищным способом люди всё таки смогли научить животное говорить. Они развили мозг собаки и изменили строение её лица и голосовых связок так что бы она могла произносить слова, обычное её строение ей этого не позволяло. Она была похожа на младенца, повторяла всё что ей говорят, но в течении её жизни она едва научилась составлять логичные словосочетания. Но это достижение лишь дало новый толчок к эволюционированию животных, на это выделилось ещё больше средств и внимание учёных. Из-за своей непродолжительной жизни домашние животные, ещё и подвергаемые опытам, не могли быстро достичь уровня развития хотя бы 5летнего ребёнка. Это были странные существа - очеловеченные, поддающиеся обучению, но верные своим инстинктам, для них мир речи был настолько новым что подопытные умирали от того что могли произносить слова.

Время всё шло, прошли ещё сотни лет для того что бы человек наконец смог это сделать - научить разговаривать животных. Они давали подопытным спариваться и те рождали детей, всё более физиологически приспособленных к речи, а так же с сильно развитым разумом. До человека они конечно не дотягивали, но были самыми развитыми из живых существ, не считая человека. С каждым новым поколением они всё больше понимали что с ними происходит, некоторые паниковали, некоторые помогали учёным. Они умели считали, читать и немного логически мыслить, они понимали что требует от них человек, но выполняли не всегда, всё таки тысячелетние привычки просто так не исчезают. Они разговаривали, но больше задавали вопросов чем общались. Их было немного, эволюционирование всё так же было засекреченным, несмотря на достижения.

И вот мир будущего, мир третьего тысячелетия - наряду с последними техническими, экологическими и другими достижениями, сильно упростив работу человека и дав ему максимум комфорта рядом с человеком шагают разумные животные. Когда общество об этом узнало это была бомба, всё равно что узнать откуда взялся человек. Через многие поколения кошки и собаки с помощью человека эволюционировали до уровня сознания, сравнимым с человеком. Люди многие тысячи лет достигали этого а потом просто помогли другим животным сделать это быстрее. Когда только начиналось искуственное эволюционирование животных никто не мог предположить что это займёт почти тысячу лет и к чему это приведёт. Никто уже не помнил и не задумывался зачем нужно было развивать животных, говорящие домашние питомцы уже были обычным делом, они - потомки искусственно изменённых собак и кошек. Дикие животные стали ещё более дикими, так как человек понимал что кроме него есть и другие разумные животные на земле, а те кто эволюционировал самостоятельно. без помощи человека опустились в его глазах на несколько уровней. Для человека дикие животные были как растения или минералы - нужные ТОЛЬКО для того что бы приносить разумным существам молоко и мясо. Разговаривающие же собаки и кошки считали почти так же.

И вновь, спустя ещё полтысячилетия на земле уже все животные были на одном уровне с человеком, низшими существами теперь стали насекомые. Внешне животные конечно уже выглядели ни так как полторы тысячи лет назад, но по прежнему ходили на 4х лапах, имели хвост и острые зубы. Они не стали новыми людьми, они всё так же имели шерсть на всём теле(кроме отдельных видов, у которых её никогда не было), но уже носили одежду. Они не стали независимыми а жили всё так же с людьми, только их не продавали - они сами уходили к семьям нуждающимися в них. Настоящее мясо уже нельзя было ни купить, ни есть, его полностью заменила соя и другие заменяющие продукты.

Те животные, которые раньше были дикими не стали ближе к людям, они строили собственные города в лесах и джунглях. Только они уже не были хищниками, ведь сложно убивать и есть того кто умеет разговаривать. И люди и эти "бывшие дикие" дикие животные понимали своё место в мире и помогали друг другу если в этом была необходимость. Многие виды стояли на задних лапах и развивали передние. они хотели быть похожими на человека - идеального животного. Это был гармоничный мир - мир высоких технологий и высокого интеллекта. Конечно за гранью нашей солнечной системы человек так и не нашёл инопланетный разум, зато обучил разуму животных. У них были свои права и обязанности, они ходили в школы, сначала в специальные потом в общие, вместе с людьми. Взамен тому что люди смогли их так быстро развить до такого уровня сознания животные помогали ему и это приносило свои плоды. Население Земли вышло на новый уровень сознания, их уже нельзя было сравнить с людьми из, скажем 21го века, они были дикими животными по меркам нового общества.

А ведь всё начиналось с того что человек разговаривал со своей кошкой или собакой, не ждав от неё ответа, и он хотел что бы животное могло ему ответить. Просто хотел, но не жаждил. Но все свои желания мы хотим осуществить, а если этого хочет всё человечество - оно этого добьётся и неважно сколько времени для этого нужно...



P.S: есть альтернативная концовка, в которой происходи война между всеми рассами и видами животных и людей и к чему это приводит, может потом напишу.

_4ever_smile_girl   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2008 г. 21:19 (ссылка)
а оч даж ничего.....мне нра)))
Ответить С цитатой В цитатник
Die_Zloi_angel   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2008 г. 21:21 (ссылка)
_4ever_smile_girl, спасибо! может ещё чего нить в этом духе напишу. мне самому нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
_4ever_smile_girl   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2008 г. 21:27 (ссылка)
давай дерзай и выкладывай,с удовольствием почитаю
Ответить С цитатой В цитатник
Tofanka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 12:37 (ссылка)
оу, Е!я дочитала до конца..
так или иначе, но человек всё равно использует животных в пищу, а одни животные едят других...каково будет убить "говорящую" корову или свинью!
я бы не хотела, чтоб животные говорили...для этого есть люди.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку