-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dibr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 62

Дневник dibr






копипэйст рулез

Пятница, 19 Января 2007 г. 10:19 + в цитатник
сабж :-)

и приношу извинения, если кого задело :-)


Понравилось: 21 пользователям

GoogleMV 2.8

Пятница, 19 Января 2007 г. 10:19 + в цитатник
"...в версии 2.8 существенно увеличена скорость работы программы: благодаря применению новой технологии "создавать по десять коннекшнов в секунду и не закрывать их", программа ставит систему раком буквально за пять минут - в то время как версия 2.0 не могла сделать это даже за несколько часов. Также добавлены новые возможности - а некоторые старые сделаны платными, поскольку иначе всё равно никто не платит. Кроме того - в процедуру инсталляции программы добавлен увлекательный квест "найди недостающую dll и скачай её"".

А в целом - да, хорошая программа. И сервис у гугля хороший.

P.S: да, для тех кто не в курсе - GoogleMV использует сервисы гугля, но написана совершенно другим человеком, к гуглю отношения не имеющим :-)

О вилиянии...

Пятница, 19 Января 2007 г. 10:18 + в цитатник
О влиянии методики измерения на получаемые результаты.

Спаял на днях "разрядное устройство" - простенькую фиговину, разряжающую аккумуляторы, и замеряющую время, на это потребовавшееся. Чтобы, типа, рассортировать накопившиеся R6 и R3 банки по кучкам - от "в помойку" до "в идеальном состоянии". Зарядил парочку стареньких аккумов (всегда использовались в паре, заявленная ёмкость - 1.9Ач), сунул. То есть, первый из пары сунул "ещё горячим", прямо из зарядника, а второй - соответственно, после того как вынул первый, через ~полсуток.

Первый показал 10 часов при среднем токе 180мА (~1.8Ач), второй... всего 7.5ч при 180мА (~1.35Ач), то есть разница ёмкости оказалась равной примерно 1/3 от собственно емкости. Задумавшись о том, как несимметрична и тяжела жизнь металл-гидридных банок, даже никогда не расстававшихся и всю жизнь проведших вместе, сунул их в зарядник - зарядить, а заодно и поглядеть как банки "берут заряд": зарядник умный, лишнего не вольёт.

Зарядник отключил банки с разницей по времени не больше пяти минут. Тут-то я и задумался ещё раз.

Сейчас снял обе банки с зарядника, и положил отлёживаться. Завтра поставлю разряжаться - на всякий случай в обратном порядке, первой ту, которая показала меньшую ёмкость. Как-то неохота на ровном месте иметь ошибку измерения в 30% - нужна нормальная методика, вос-про-из-водимая, вот!

...а пока - разряжаю "алкалайновую" батарейку от GP. Жутко любопытно, какая будет ёмкость у неё :-) Ожидаю около 3Ач, хотя - фиг их, "голдпиков", знает, сколько электричества они туда положили :-)

P.S: отчёт о Хахалах - в процессе создания, ага :-)

парик с перхотью, идентичной натуральной

Пятница, 19 Января 2007 г. 10:18 + в цитатник
Успехи современной химической промышленности будоражат воображение. Бульонный кубик "галина бланка: говяжий на косточке" (upd: извиняюсь, перепутал - это был Maggi) при растворении даёт на поверхности бульона "пенку", на вид соверенно идентичную той, которая образуется при варении натурального мяса, и которую принято собирать ложкой и брезгливо выбрасывать. Думаю, следующей химически-маркетинговой идеей производителей козьих шариковбульонных кубиков будет добавление в кубик синтетических обломков косточек, идентичных тем, что иногда скапливаются на дне кастрюли при варке бульона на натуральной косточке. Ну, чисто для антуража натуральности - как мелкие крошки яичной скорлупы в яичном порошке. Или как перхоть для парика. Интересно, кстати, существуют ли реально парики с перхотью?...

Мясо говядины

Пятница, 19 Января 2007 г. 10:17 + в цитатник
Как выяснилось в процессе обсуждения предыдущего поста, бульонный кубик "Галина Бланка: говяжий" всё-таки содержит некоторое количество молекул коров. В составе, почти в конце, рядом с бутилгидроксианизолом, упомянуто "мясо говядины". Хочется верить, что мяса говядины в кубике хотя бы чуть-чуть больше, чем бутилгидроксианизола... :-)

Ретрит

Пятница, 19 Января 2007 г. 10:17 + в цитатник
По мнению Lingvo 5.0 одно из значений слова retreat - "психиатрическая больница". Наконец-то я понял, что так неуловимо напоминал мне наш Хахальский ретрит!

бутилгидроксианизол, полиэтилентерефталат, диметилфталат и психология жителя XXI века

Пятница, 19 Января 2007 г. 10:16 + в цитатник
Бутилгидроксианизол, полиэтилентерефталат, диметилфталат и психология жителя XXI века

Потребность в использовании "отпугивалки для комаров" (была весьма актуальна в Ямальском походе) вызывала у меня психологическую нервозность. Ибо - это ведь химия какая-то страшная, биологически активная наверняка, впитается ещё через кожу... мало ли, какой фимозфиброз церебрально-коронарных миобластом от него может произойти.
Так было до тех пор, пока я не узнал, что диметилфталат, являющийся основным компонентом дешевых "мазилок от комаров", изначально использовался (и используется до сих пор) как пластификатор для пластмасс. Тогда моё подсознание, нюхавшее за свою жизнь не меньше дюжины клеёв и растворителей (включая дихлорэтан), и голыми руками лезущее во всё, от поливинилацетата до не успевшего полимеризоваться полиметилсилоксана (хотя последний потом фиг от рук ототрёшь), разочарованно сказало "фи, всего-то пластификатор!", и дало диметилфталату индульгенцию на право неограниченного наружного применения по поверхности тушки.

Вывод: любой дихренилбутилальдегидофениланилинолят цитроуксусноаминовой кислоты - для меня психологически безвреден, если он является клеем, герметиком, растворителем, лакокрасочным материалом или компонентом пластмассы. В противном случае - это потенциальный biohazard, и его надо опасаться.

Примечание: бутилгидроксианизол не является клеем, герметиком, растворителем, лакокрасочным материалом или компонентом пластмассы. Вывод: бульонные кубики "галина бланка" - психологически опасны, ибо содержат Неведомую Хрень! Вот если бы это был растворитель, или хотя бы клей...

хочу весну!

Пятница, 19 Января 2007 г. 10:16 + в цитатник
...или даже сразу лето. Надоела вечная сонливость и апатия, нейтрально-серая заливка неба, и световой день, заканчивающийся задолого до конца дня рабочего.

Впрочем - мало ли, чего я там хочу. Один фиг фигня получается...

:-))

autogyro

Пятница, 19 Января 2007 г. 10:15 + в цитатник
В процессе поиска "что такое автожир" (как я понял - это типа самолета, у которого вместо крыльев - вертолетный винт, но без моторчика, вращается на авторотации. вопрос "как это вообще может летать" я пока изучать не стал, для собственной психической безопасности), наткнулся на чудесное словосочетание: "автожир-опарашиватель".

Это явно не для распыления порошка - в порошке хотя бы первая "о" должна была сохраниться. К поросятам автожир тоже вряд ли имеет отношение. Но... неужели это - парашеразбрызгивающий агрегат, от слова "параша"??..

казан, мангал...

Пятница, 19 Января 2007 г. 10:14 + в цитатник
...пельмени!

Разработанная лет несколько назад, и успешно применяемая до сих пор рецептура, адекватно и с минимальными затратами решающая задачу "жрать очень хочется прям счас".

Пельмени. Любые какие вам нравятся - я использую недорогие, прямо даже скажем дешевые "татарские" - дешево, но достаточно вкусно. Одна пачка - это обычно 400-450, реже 500г (татарские - 400г).
Пачку пельменей (это одна порция, ибо по условию задачи кушать очень хочется) забрасываем в кипящий бульон из любого кубика. Пока они там варятся - в глубокую тарелку (глубокую я сказал! обычная - это не очень глубокая) шмякаем две столовых ложки майонеза ("с горкой", максимум сколько удастся набрать ложкой), перчим черным перцем, добавляем 0.5-1 ст.л. столового уксуса (и не надо мне напоминать что в майонезе есть уксус - надо ещё, отдельно). Перемешиваем до однородности, кидаем грамм 50 (а то и больше) покусанного небольшими кусочками сливочного масла (можно "спрэда", лишь бы маргарином не воняло).
Сварившиеся пельмени перекидываем в тарелку, зацепляя ложкой немного бульона - много не надо, соус должен быть густым, но совсем без бульона тоже нехорошо. Аккуратно перемешиваем пельмени с соусом пока не растает масло.

И с аппетитом - съедаем!!!

Приятного всем аппетита ;-)))

Примечания:
- можно и в обычную. Только перемешивать неудобно будет.
- "масло"-то можно и "типа спрэд", а вот майонез должен состоять из майонеза, а не из генетически модифицированного крахмала с лецитином. Простой способ проверки: в майонезе не менее 66-67% жирности, в майонезопротезах и майонезоимитаторах - намного меньше.
- размешивать соус заранее - надо. Иначе один пельмень будет в перце, три - впитают в себя уксус, а майонез будет мягкими, но неприятными комками.
- масло - ну, не совсем мелко конечно, но на несколько кусочков. Один большой шматок будет мучительно долго таять, а жрать - хочется, да :-)

интересно, это я такой нервный, или это так и надо?

Пятница, 19 Января 2007 г. 10:13 + в цитатник
Получил от ли.ру письмо:
Дневники, хозяин которых написал менее 10 записей и не заходил в него более 2 месяцев, будут в скором времени удалены с сайта, поэтому советуем вам возобновить те дневники, которые удалять не следует. Дневники, которые содержат большое число записей, но остаются заброшены, будут переведены в архив "только для чтения". Если вы собираетесь продолжать их вести - стоит обновить их сейчас.

Иначе говоря, в ли.ру начинаются зачистки - "только читателей" вроде меня будут вычищать, или "переводить в архив только для чтения" (смысл этой фразы от меня ускользает, но ничего хорошего это явно не сулит).

Поэтому... если меня кто-то читает - всем пригнуться, я начинаю "накрутку счетчика" до цифры "десять". Чувствуя себя при этом как-то странно: конечно, владельцы сервиса, имеют право, но... как-то унизительно оно, что-ли, получается...

"счастья не было, нет, и никогда не будет"(с)Чугунный Скороход

Четверг, 30 Ноября 2006 г. 00:23 + в цитатник
Вниманию проходящих мимо :-)
Здесь ничего не было, нет, и вряд ли скоро будет. Дневник на ли.ру заведён исключительно для чтения/комментирования тех знакомых человеков, что имеют дневники на ли.ру. Основная же моя ЖЖизнь происходит в ЖЖ - на http://dibr.livejournal.com

"Всем спасибо, все свободны"(с) :-)


Поиск сообщений в dibr
Страницы: [1] Календарь