Рецепты вкусных салатиков
|
|
Четверг, 05 Декабря 2013 г. 20:50
+ в цитатник
САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»

Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.,
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.,
лук 1 шт. (маленькая),
масло сливочное 80 г
майонез 200 г,
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой измельчённые желтки
2-й слой половину измельчённых консервов
3-й слой рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем).
4-й слой тёртое яблоко
5-й слой вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Метки:
салаты к фашему столу
салаты красивое оформление блюд
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-