-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diagonali

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 3106
Комментариев: 75
Написано: 3338


Хотели узнать про звездочки - получите!

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотели узнать про звездочки - получите!

Звездочки счастья

Увидев такую красоту, просто не смогла «пройти мимо». Такие замечательные звездочки – оригами. Ещё их иначе называют звездочками счастья . И впрямь, когда смотришь на россыпь этих малюток настроение сразу повышается.

Делать эти милые звездочки совсем не сложно, правда, из-за их малого размера кажется, что их количество очень медленно увеличивается. Но, если вы задались целью сделать их много, то стоит лишь нарезать подходящую бумагу на ленточки нужной ширины и не забывать брать их в руки при каждом удобном моменте. Я, например, собираю звездочки, когда смотрю телевизор, потому что часть времени при их создании занимают практически автоматические движения, на которые и смотреть не надо – лента сама ложиться как надо, лишь переворачивай фигурку в руках.

Кстати, выпускаются даже специальные наборы – нарезанная красивая бумага для создания «звездочек счастья».

Звездочки счастья. Украшения для дома.

Звездочки очень красиво смотрятся сами по себе: можно, например, украсить интерьер комнаты, насыпав такие звёзды в прозрачную банку, бутылку или вазу; сделать из них штору к Новому году; дополнить украшение подарков или новогодних композиций… да мало ли что можно придумать сотворить с помощью этих очаровательных малюток?

Звездочки счастья. Украшения для дома.

Ну, а теперь посмотрим, как же их делать.

Во-первых, если вы не приобрели специального набора для их создания, вам придется самим нарезать на тонкие полоски цветную бумагу или же ненужные журналы. При помощи ножниц это делать не слишком удобно: долго и не совсем ровно, а вот если воспользоваться канцелярским ножом и линейкой, то работа пойдет весьма споро. Соотношение длины к ширине должно быть примерно 29см на 1,2 см, если у вас бумага длиннее, то ширину увеличивайте пропорционально. Вы просто не торопитесь сразу нарезать много лент: соберите несколько звездочек и тогда поймете, какая ширина и длина нужна.


Для создания своих звездочек я резала на «ленты» журнал и металлизированную цветную бумагу. Но даже звездочки из обычной белой бумаги выглядят замечательно!    

Читать далее...
Рубрики:  разное
мастер класс
поделки своими руками
новый год

Панеттоне

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне



Кухня Италии: ПанеттонеПанеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — традиционный миланский рождественский кекс.

Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио.

По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».

К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.

Вам понадобится:


- 1 ст.л. сухих дрожжей (20 г свежих)
- 60 мл теплого молока
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 4 желтка
- 200 мл сахарного песка
- 650-700 г пшеничной муки (12% протеина)
- 120 мл теплого молока
- 150 мл изюма
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- 100 мл цукатов из цитрусовых
- 100 мл рома (брэнди)
- 2 ч.л. натурального ванильного экстракта

Приготовление:

Замочите изюм в роме минимум на 1 час. Разотрите дрожжи с 2 ст.л. сахара и разведите теплым молоком, тщательно перемешайте и дать настояться в течение 10 минут.

Взбейте миксером масло с сахаром и ванилью в пышную пену. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца и желтки и 120 мл теплого молока.

Частями просеивая муку, замесите мягкое эластичное тесто (вымесить в течение 10 минут), сформируйте из теста шар. Смажьте миску растопленным сливочным маслом. Выложите тесто в миску и несколько раз переверните его, что бы масло полностью покрыло тесто.

Накройте миску пленкой и поставьте подходить тесто на 6 часов.

Выньте изюм из рома, смешайте с цукатами и обваляйте в 1 ст.л. муки.

Выньте подошедшее тесто из миски, руками сформируйте большой прямоугольник (овал) выложите изюм с цукатами, сложите тесто в 3 слоя и тщательно вымесите. Что бы сухофрукты равномерно распределились.

Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 210С.

На верхушке панеттоне сделайте крестообразный надрез и положите небольшой кусочек сливочного масла.

Поставьте панеттоне в духовку и выпекайте при 210С 5 минут, затем уменьшите температуру до 185С и выпекать еще около 35 - 40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Готовый панеттоне выньте из формы и остудите на решетке.
 


Источник cтатьи: carina-forum.com, wikipedia.org
 
Рубрики:  кулинария
новый год
пасха

Новогодние приметы

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние приметы


Из поколения в поколе­ние, из века в век передаются приметы и поверья. Неко­торые из них связаны с нас­туплением Нового года и по­рой являются пророческими.

·    Как Новый год встре­тишь, так и весь год про­ведешь. Это вполне логич­но, ведь к Новому году люди стараются переделать все свои дела, подвести черту под сделанным.

·    У кого в Новый год будет пусто в карманах, тот весь год проведет в нужде. На всякий случай положите в карман крупную денежную купюру.

·    На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда весь год в семье будет достаток. Должно быть не менее 12 блюд.

·    Одалживать деньги под Новый год нельзя ни при каких обстоятельствах, чтобы весь следующий год не быть в долгах.

·    Генеральная уборка накануне, чтобы избавиться от накопленного негатива.

·    Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополу­чия.

·    Не ссорьтесь накану­не Нового года, ссора может плавно перейти в предстоящий год, а там кто знает, до чего она может довести вашу семью?

·    Последняя рюмка на­кануне Нового года при­несет удачу тому, кто ее выпьет.

 

Источник:Magplus.ru

Рубрики:  разное
симорон или магия для всех
новый год

Лучшие рецепты новогодних напитков

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты новогодних напитков

Лучшие рецепты новогодних напитков

Enc426_large Горячие напитки могут создать определенное настроение: утренний кофе, послеобеденный чай, чашка теплого молока перед сном. В холодное время года горячий пунш, глинтвейн или шоколад пользуются особой популярностью, особенно когда собираешься на каток или загородную вечеринку с друзьями.

Как привило, любимыми напитками являются те, которые мы готовим по особым случаям, например, на Новый год или Рождество. Но огромную радость можно испытать не только от восхитительного вкуса напитка, но и от процесса приготовления: подогревания, смешивания и в результате рождение необыкновенного кулинарного чуда.

Зимними вечерами так приятно сидеть у камина и потягивать горячий шоколад или глинтвейн. При простуде вас согрет пунш, обладающий целебными свойствами. После вечеринки справиться с утренним похмельем поможет горячая «Кровавая Мери». А для всей семьи прекрасно подойдут разнообразные молочные напитки. Попробуйте приговорить вместе с детьми банановый коктейль или молоко с пастилой и шоколадом.

В преддверии Нового года специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов напитков на любой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
новый год

Снежинка на ёлку своими руками за 10 минут

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинка на ёлку своими руками за 10 минут

клей ПВА
кисть
блестки, слюда
проволока
термопистолет
восковая бумага (или бумага для выпечки)
шаблон снежинки (нарисованный вручную или распечатанный)

Нам нужен шаблон снежинки, которую вы хотите сделать. Можно его найти или распечатать. Положите лист со снежинкой, а сверху восковую бумагу. Нанесите по контуру шаблона термопистолетом снежинку, дайте ей остыть минут 5. Теперь обмазываем её клеем ПВА, и обсыпаем снежинку блестками.Прикрепите проволоку в виде петли, закрепите термоклеем.
mwrMChvdcpI (572x558, 233Kb)
Рубрики:  поделки своими руками
новый год

Отличная идея для украшения новогоднего стола!

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея для украшения новогоднего стола!

Продолжаем готовиться к Новому году! 

Оригинальное блюдо для новогоднего стола – «Елочки из овощей и фруктов». Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально.

1352903505_tutdizain_ru_2156 (560x340, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

 

   
Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие» 
 

Хочу угостить Вас замечательным закусочным тортиком из крекеров. Автор рецепта: Иша с кукинга. Тортик был безымянный, я долго думала, как его представить. И придумала! Это название подходит к нему на все 100%. Он прост (до смешного) в приготовлении, а на вкус – сплошное удовольствие! Очень нежный, хорошо держит форму и отлично смотрится на столе. И по размеру он очень удачный: небольшой-немаленький. В нем примерно 6 порций. На скромную компанию самое то! И угоститься, и остатков не будет! Очень советую и рекомендую! Пишу со своими небольшими изменениями.

Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"

 Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"

Автор:апайя

R86862_large

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

 

Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Здесь лишь приведу идею чудной фуршетной закуски. Наполнители можете брать абсолютно любые — мясные, овощные, рыбные...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Нежная восточная нуга с арахисом

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная восточная нуга с арахисом

3727531_fffffffffffff (600x443, 81Kb)

Рецепт>>>>

 

span style=
Рубрики:  кулинария

Яркая новогодняя закуска из сельди

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркая новогодняя закуска из сельди

Из сельди можно приготовить массу различных блюд, а не только салат. Например, как насчет вот такой же яркой и аппетитной закуски, которая как нельзя кстати будет смотреться на новогоднем столе?

Ингредиенты:

селедка - 1 шт.
огурец - 1 шт.
красный перец - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень укропа и петрушки по вкусу
морковь - 2 шт.
желатин
майонез

Селедку разберите на филе. Не забудьте удалить абсолютно все кости. Нарежьте огурец тонкими пластинами. Половинку красного перца, морковь и яйцо нарежьте кубиками. Измельчите зелень. 
1 ст. л. желатина замочите в 100 мл кипятка, размешайте до полного растворения. Смешайте с 3-4 ст. л. майонеза.
С готовой нарезанной начинкой для рыбы (оставьте перец и огурец отдельно) смешайте майонез с желатином. 
Разверните пищевую пленку и положите на нее половинку филе. На него выложите половину яично-морковной смеси, затем половину огурцов и перца. Затем снова положите яично-морковную смесь, огурцы и перец. Накройте второй половинкой филе.
Плотно заверните сельдь в пищевую пленку, завяжите края. Уберите на ночь в холодное место. На следующий день перед подачей достаньте сельдь и нарежьте ее тонкими кусочками.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария
новый год

Рецепты салатов на Новый Год

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов на Новый Год

Салат "Снеговик"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
новый год

Сладкие безе-снежинки

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие безе-снежинки

http://www.tutdizain.ru/sam/349-sladkie-beze-snezhinki.html

 

Сладкие безе-снежинки  

 

 

 

Такими сладкими снежинками можно декорировать елочку или украсить праздничный торт.

Для создания сладких снежинок потребуется:


- 3 яичных белка;

- 300 г сахарной пудры;

- немного соли;

- немного лимонной кислоты.

- бумага для выпекания,

- пакет/папка-файл,

- пищевая краска или кондитерская посыпка - по желанию.

 

Процесс создания сладких снежинок:

 

Из такого количества ингредиентов выйдет довольно много снежинок (можно пропорционально сократить объем смеси).

Итак, возьмите яйца и тщательным образом отделите белки от желтков, так как если в смесь попадет любое количество желтка, безе не взобьется. Переложите белки в чистую, сухую емкость (стальную или стеклянную), добавьте соли и лимонки и начинайте взбивать миксером вначале на самой маленькой скорости, затем, постепенно ее увеличивайте до максимальной скорости, пока пена не станет крепкой и пышной.

 

 


После чего начинайте постепенно добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивание массы миксером. Масса должна получиться очень густой консистенции, такой, что даже если вы перевернете миску – она не будет стекать.

Застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите пакет и срежьте один из углов наискосок таким образом, чтобы дырочка вышла диаметром примерно 3 мм. Не стоит делать отверстие совсем маленького размера, чтобы готовое безе не было чересчур хрупким.

 

Наложите немного белковой массы в получившийся пакет, и начинайте рисовать. Предварительно нарисуйте или распечатайте шаблоны, чтобы снежинки получались правильных форм. Подложите их под бумагу для выпекания. Также можете контуры снежинок рисовать на изнаночной стороне бумаги для выпечки.

Снежинки можно рисовать довольно близко друг к другу, так как хорошо взбитое безе не будет увеличиваться в размерах.

Сырые снежинки при желании можно декорировать кондитерской посыпкой или даже подкрашенным сахаром.

Поставьте противень со снежинками в духовку (80 - 100°C) и сушите безе до затвердения (примерно около часа). После чего выньте их и дайте остыть.

Положите бумагу со снежинками на край стола и начинайте одной рукой тянуть бумагу вниз перпендикулярно столешнице, а другой придерживайте противоположные края листа. Когда безе отклеится до середины – аккуратно отделите ее до конца.

 

 


Готовым снежинкам можно придать таинственного мерцания при помощи специального пищевого красителя - кандурина. Желательно использовать серебряного или золотого цвета. Краска проста в использовании – нужно лишь открыть флакон с пудрой, окунуть в нее сухую кисточку и можно аккуратно наносить ее на готовую снежинку.

Такими сладкими безе-снежинками декорировать праздничный торт, каптейки, можно подвесить на елку или просто наложить в красивую упаковку и подарить.

 

 

 

По материалам сайта: belozerova.blogspot.com

Рубрики:  кулинария
новый год

Торт закусочный

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный

 (499x309, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
новый год

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

Из «Страны мам» пришла интересная рассылочка. Диянчик разместила идеи канапе для праздничного стола. Мне очень понравились эти идеи и поэтому копирую полностью, может и нашим форумчанам что то понравится и пригодится к праздникам.

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:

Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
новый год

Вкусные новогодние снежинки для детей

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные новогодние снежинки для детей

Новогодние снежинки

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария
мастер класс
новый год

Новогодние открытки своими руками

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние открытки своими руками

Новогодние открытки своими руками

Новогодние открытки своими руками
Полезные советы

Хотите на новый год сделать приятный подарок своим родственникам, друзьям, знакомым? Красивая открытка всегда нужна.

Чтобы приятно удивить того, кому вы готовите открытку, вы можете сделать открытку своими руками, украсить как вам больше нравиться и подарить ее.

Существует множество способов, как сделать красивую открытку своими руками, и несколько простых, но очень красивых и оригинальных есть здесь.

Выберите, что вам больше нравится. Вы можете попробовать сделать один из предложенных вариантов или позаимствовать идею, чтобы сделать что-то свое.

В любом случае такой подарок будет приятно получить любому человеку.

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
поделки своими руками
новый год

Дракошка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракошка

200 (588x563, 350Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вышивка

Бабочка в цветах

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка в цветах

45 (533x544, 180Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вышивка

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДУШКИ.

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДУШКИ..9 (схемы вышивки)


Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в diagonali
Страницы: 154 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь