-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dhawexpolmyosys

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12





Создана одежда, делающая людей невидимыми

Суббота, 11 Августа 2018 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения igbagredisni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создана одежда, делающая людей невидимыми

Сказки становятся былью. Во всяком случае, плащ-невидимка, похоже, стал реальностью. Пока его возможности, правда, ограничены, но авторы разработки убеждены, что действительно смогут предложить людям одежду, которая будет делать их невидимыми.

Группа американских ученых из Калифорнийского университета в Беркли создала прототип плаща-невидимки, который оказался максимально приближенным к его описанию в научной фантастике. Но пока что разработанная система может скрывать от взора человека только микроскопические объекты.

Группа ученых из Калифорнийского университета создала прототип плаща-невидимки.

Стоит понимать, что подобные разработки были у ученых и до этого, например, ранее в другом университете США создали систему «маскирующих» линз, которые перенаправляли солнечные лучи и делали объект псевдоневидимым. Новая разработка же является плащом-невидимкой в полной мере.

Принцип действия нового плаща также сводится к отражению света, однако на сей раз это происходит таким образом, что наблюдатель видит еще и отражение за объектом. Таким образом, взгляд смотрящего «проникает» как будто насквозь. В результате ученым уже удалось спрятать от взгляда отдельно взятые клетки.

Перспективы развития технологии, безусловно, весьма широкие. Применить ее ученые надеются как в военной, так и в гражданской отрасли. В ближайшие 5-10 лет ученые планируют адаптировать созданный метод и для более крупных объектов.

Сен 26, 20151

Метки:  

Слоненок отбился от 14 львиц. Видео

Суббота, 04 Августа 2018 г. 03:59 + в цитатник

Посетители одного из африканских природных парков стали свидетелями необыкновенной схватки: слон отбился от четырнадцати львиц. Героическая баталия снята на видео, а слон получил кличку Геракл.

Инцидент произошел в Замбии, в национальном парке Южная Луангва. Голодные львицы окружили отбившегося от стаи молодого слона и начали атаку. Хищницы запрыгивали на него, царапали и кусали.За сценой с замиранием сердца наблюдали туристы. Они были уверены, что юное животное сейчас погибнет. Однако слон оказался находчивым: выбрав нужный момент, он побежал в воду прямо с одной из львиц на спине. Сделал несколько оборотов, он сбросил хищницу, а затем, погрозив стае хоботом, убежал в воду. Причем, слоник не просто спасся от клыков голодных львиц, но и одержал психологическую победу в этом сражении. Когда львицы стали преследовать его в воде, он развернулся и сам погнался за ними.Это событие удивило не только туристов, но и специалистов. Джойс Пул, соучредитель некоммерческой организации «Голоса слонов» и эксперт National Geographic рассказал, что знает лишь один подобный случай, но и он уступает недавнему происшествию. Пул однажды наблюдал, как львица напала на слоненка, но поблизости находились его родители, и они прогнали хищника. Ситуация же, когда одно молодое животное может справиться с атакой более чем десятка львов, уникальна.Эксперт также поясняет, что львы нередко выслеживают слонов, но они никогда не нападают на стаю, потому что в этом случае слоны оказывают достойное сопротивление. Хищники поджидают именно отбившихся от групп особей. В данном случае слон проявил не только храбрость, но и сообразительность: как и все представители кошачьих, львы не любят воду, поэтому одержать победу там оказалось проще.

http://www.youtube.com/watch?v=nxgx8Ah-hNE

Ноя 14, 2014

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шесть технологий, которые сделают из вас настоящего киборга уже сейчас

Пятница, 03 Августа 2018 г. 00:11 + в цитатник

Сегодня тела людей сливаются с технологиями так, как мы и представить не могли несколько десятилетий назад. Сверхчеловеческая сила, ловкость и чувства перестали быть уделом научной фантастики — все это уже доступно обычному человеку. Несмотря на то, что новейшие технологии дают нам возможность увидеть возможности людей в будущем, в наши дни они наиболее полезны для людей, страдающих от инвалидности в том или ином виде. Технологии в буквальном смысле способны делать из людей киборгов, заменяя недостающие конечности, внутренние органы и органы чувств. Иногда они даже могут улучшить обычную функцию тела.

Перед вами шесть удивительных примеров, которые могут сделать из вас киборга уже сейчас. Они показывают нам, как далеко мы уже зашли и как далеко мы можем зайти в будущем. Вы сможете…

Слышать цвета при помощи… антенны

Художник Нил Харбиссон родился необычным ребенком — он не видел цвета. В 2004 году он решил это изменить. Для этого он подключил электронную антенну к нижней части черепа, которая преобразует частоты света в вибрации, а мозг интерпретирует их как звук, позволяя художнику «слышать цвета». Эти частоты даже способны выходить за пределы зрительного спектра, позволяя ему «слышать» невидимые частоты, инфракрасные и ультрафиолетовые.

«Нет разницы между программным обеспечением и моим мозгом, между моей антенной и другой частью тела. Кибернетика объединяет все это? и я чувствую себя технологией», говорил он в интервью National Geographic.

Его модификацию тела не всегда принимали на ура: у британского правительства возникли проблемы, когда антенна Харбиссона появилась на фото художника в паспорте. Харбиссон боролся с правительством за ее сохранение. Он победил, став первым «юридически признанным» киборгом.

«Рука Люка»

LUKE Arm, она же «Рука Люка» (названная в честь Люка Скайуокера), — это высокотехнологичный протез, который позволяет владельцу осязать. Специальный мотор обеспечивает обратную связь, имитируя сопротивление, которое оказывают различные физические объекты — пользователь может почувствовать, что подушка обладает меньшим сопротивлением, чем кирпич. Получив финансирование DARPA, завершенный проект получил одобрение США и FDA в 2014 году.

Электронные датчики получают сигналы от мышц пользователя, которые затем переводят в физическое движение. Носитель может одновременно манипулировать несколькими суставами при помощи переключателей, которыми можно управлять с помощью своих ног. Первая коммерчески доступная «рука Люка» станет доступна небольшой группе военных ампутантов в 2016 году. Ампутанты могут купить протез через своего врача, но говорят, что устройство обойдется примерно в 100 000 долларов.

Искусственное зрение


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что такое человек? Наши бактерии могут быть нашими хозяевами, а не наоборот

Пятница, 03 Августа 2018 г. 00:07 + в цитатник

Когда вы были молоды, все говорили вам, что вы уникальны и индивидуальны. Идея индивидуальности существует уже много веков, но чем больше мы узнаем о наших телах, тем больше биологи подозревают, что микроорганизмы внутри нас означают, что мы скорее собрание триллионов организмов, нежели индивидуальные личности.

В феврале в журнале PLOS было опубликовано исследование, согласно которому микроорганизмы, обитающие в вашем рту, вашем желудке и на вашей коже «ставят под вопрос саму концепцию нашего «я».

К понятию уникальности индивида философ Готфрид Вильгельм Лейбниц пришел лишь в 1695 году, прогуливаясь по саду с германской принцессой. «Поэтому они начали собирать листья, и каждый лист, конечно, был другим», говорит Тобиас Рис, директор Института Берггрюена в Лос-Анджелесе и соавтор работы, опубликованной в PLOS. Лейбниц предположил, что каждый лист должен быть уникальным и индивидуальным.

До этого «люди были частью природного, данного богом космоса и не могли отделиться от природы», говорит Рис. «Даже искусственное или техническое было призвано довершить лишь то, что природа оставила незаконченным».

Однако по мере развития естественных наук, мы начали больше думать так, как Лейбниц думал о листьях: мозг, иммунная система и геном делают нас индивидуальными.

Врач Франц Галл однажды сказал Иммануилу Канту, что форма его мозга, а значит, и форма его черепа делает его философом, рассказывает Рис. Многие философы считают этот момент переходным: люди начали думать о мозге как об уникальном явлении. Спустя тысячи исследований мозга, которые пришли позже, стало трудно представить индивидуума без мозга.

В 1960 году австралийский иммунолог по имени Фрэнк МакФарлан Бернет получил Нобелевскую премию за свою работу, которая продемонстрировала, что иммунная система отделяет нас от другого. Иммунная система отделяет нас от патогенов, вирусов и бактерий, из-за которых мы болеем.

Исследования в области генетики и открытие ДНК Уотсоном и Криком придали идее индивидуальности еще больше уверенности.

Но чем больше ученые узнают о микрофлоре, тем больше пересматривают идею человека как отдельного организма. «В настоящее время есть неопровержимые доказательства того, что нормальное развитие и поддержание организма зависит от микроорганизмов, которых мы укрываем», говорят ученые.

Микробы, которые составляют около половины клеток нашего тела, влияют на мозг человека, иммунную систему, экспрессию генов и другие процессы.

Микробы могут производить нейромедиаторы — дофамин, который связывают с чувством эйфории и агрессии, говорит Томас Бош, профессор зоологии в Университете Киля и один из соавторов работы. Дисбаланс среди кишечных микробов приводит к определенным заболеваниям, включая аутизм, депрессию, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, аллергические реакции и определенные аутоиммунные заболевания, впрочем, исследований на эту тему пока очень мало.

Это не означает, что люди не уникальны — мы определенно отличаемся друг от друга — но эта наша уникальность обусловлена не только генетикой или нашими мозгами, но и организмами, которые живут в и на наших телах.

«Что традиционно считалось частью самих людей по большей части бактериального происхождения, то есть „не нашего“», говорит Бош. Новые открытия в микробиологии заставляют переосмыслить наше представление о нас самих. Не стоит также забывать, что геномы людей переплетены с микробами, и технологии редактирования генов вроде CRISPR-Cas9 требуют учета микробов.

Когда мы рассматриваем тот факт, что микробы оказывают настолько большое влияние на наши мозги, иммунную систему и геномы, внезапно становится трудно определить «индивидуальное» в человеке. Рис говорит, что когда он впервые донес это до соавторов, им было непросто это принять.

«Они всегда думали о себе как о людях, об индивидах, цельных и единых, а теперь что?», говорит Рис. Поэтому они пришли к выводу, что определение человеческого индивида куда более расплывчато, чем мы привыкли считать. Мы — живое сообщество, или же «мегаорганизм».

Не все микробиологи или философы с этим согласятся, конечно. Эллен Кларк, профессор философии в Университете Лидса в Великобритании, говорит, что микробный вклад в организм человека не особо меняет того, кто мы есть.

«У нас есть много аспектов, которые зависят от генов вне нас — я не могу воспроизводиться без пары, например», говорит она. Почему же влияние на микробов в сравнении с этим так важно? Впрочем, микрофлора, по ее мнению, в целом обеспечивает «хорошее противоядие индивидуализму».

Джонатан Эйзен, микробиолог Калифорнийского университета в Дэвисе, полагает, что авторы переоценивают влияние микробов на наше поведение.

«Определенные микрофлоры влияют на всевозможные аспекты поведения у млекопитающих и, вероятно, у людей. Но так делают и лекарства. И телевизор. И школа. Означает ли это, что наше восприятие себя должно включать препараты, которые мы принимаем?».

Эйзен также указывает, что эти идеи не новы. Предыдущие исследования уже рассматривали идею расширенного человечества, вроде концепции гологенома, разработанной в 1990-х, в которой геном определяется как сумма всех генов всех клеток в организме. Эйзен говорит, что микрофлора предлагает отличную возможность для ученых, философов и художников обсудить переплетения между их рабочими сферами, а вот Кларк остается скептично настроенной.

Именно поэтому нам нужно больше обсуждений этой темы. Влияние микрофлоры на человека трудно отрицать.

Мар 24, 2018Геннадий

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дневник dhawexpolmyosys

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Гостиница «Металлург» - это гостиница эконом класса в самом центре Москвы, около СК Олимпийский.


Поиск сообщений в dhawexpolmyosys
Страницы: [1] Календарь