-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DGIN111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей: 441
Комментариев: 10
Написано: 483




Приветствую! Вы попали на страницы дневника Андрея Ж., посвященного пенсионной тематике.. и не только


Новшества на рынке НПФ

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:46 + в цитатник
Деривативы — дело молодыхБизнес газета РБКdaily
Деривативы — дело молодых
Cчитают в Минздравсоцразвития

Министерство здравоохранения и социального развития готовится основательно преобразовать рынок негосударственного пенсионного обеспечения. В подготовленной ведомством Концепции развития накопительного пенсионного обеспечения (есть в распоряжении РБК daily) предполагается создание специальных накопительных фондов и фонда с участием государства, а... Читать далее >

Газета РБК daily



LI 7.05.22

ПФР обеспечил доходность в 9,6%

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:43 + в цитатник
ПФР обеспечил доходность в 9,6% по пенсионным накоплениям
27 февраля 2010

В результате инвестирования временно свободных средств Пенсионный фонд Российской Федерации обеспечил доходность в 9,6% (24,25 млрд. рублей). Речь идет об инвестировании страховых взносов, поступивших от работодателей в 2008 году на накопительную часть трудовой пенсии россиян.

Напомним, что по закону* Пенсионный фонд инвестирует страховые взносы работодателей на накопительную часть трудовой пенсии до момента их передачи в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды в разрешенные законодательством активы.

Сегодня ПФР перечислил страховые взносы за 2008 год и чистый финансовый результат от их временного размещения в доверительное управление 54 управляющим компаниям (включая ВЭБ) по 62 инвестиционным портфелям и в 113 негосударственных пенсионных фондов. Итоговая сумма составила 275 млрд. рублей. Из них 35 млрд. рублей было передано в управление НПФ, 5 млрд. рублей частным управляющим компаниям и 235,1 млрд. рублей Внешэкономбанку (234,7 млрд. рублей в расширенный инвестпортфель и 396 млн. рублей в инвестиционный портфель государственных ценных бумаг).

* Федеральный закон от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации».

Источник: http://www.pfrf.ru/press_center/13738.html

LI 7.05.22

В 2009 году ПФР выплатил правопреемникам более 732 млн.р.

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:42 + в цитатник
В 2009 году ПФР выплатил правопреемникам более 732 млн. рублей средств пенсионных накоплений /26 февраля 2010 /

В 2009 году Пенсионный фонд Российской Федерации выплатил правопреемникам более 732 млн. рублей средств пенсионных накоплений. С соответствующими заявлениями в ПФР в течение прошлого года обратились 124 тысячи правопреемников застрахованных лиц.

Напомним, что обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники должны в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. При этом пенсионные накопления могут быть унаследованы только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии.

Правопреемник может и не быть родственником умершего, такое возможно, если застрахованное лицо подало заявление в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю каждого. Оформить такое заявление можно в отделении ПФР по месту жительства.

Если гражданин не подал заявления о распределении средств пенсионных накоплений, то правопреемники определяются в соответствии с нормами законодательства. Правопреемники первой очереди – это дети, в том числе усыновленные, супруг и родители. Если такие отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Важно отметить, что с 1 января 2010 г. вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, по которым выплачиваемые суммы пенсионных накоплений не облагаются налогом. Если раньше при выплате автоматически удерживался налог в 13% на доходы физических лиц, то теперь правопреемник застрахованного лица получит всю сумму пенсионных накоплений целиком.

Более подробно ознакомиться с порядком наследования пенсионных накоплений, а также скачать бланки заявлений, можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам».

Источник: http://www.pfrf.ru/press_center/13641.html

LI 7.05.22

Инвестиции. Мнение

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 17:15 + в цитатник
СЛОНЖалобный ПИФ

Популярности паевых фондов препятствует слаборазвитая правовая среда и низкая культура управления финансовыми активами

Читать материал



LI 7.05.22

дела пенсионные

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:48 + в цитатник
РИА Новости
Иск НПФ "Отчизна" к ФСФР о возобновлении лицензии отложен до 2 марта

17:53
 
17/02/2010
 
Арбитражный суд Москвы в среду отложил до 2 марта судебное заседание по иску Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "Отчизна" к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) России о признании недействительным приказа от 1 декабря 2009 года, которым была аннулирована лицензия фонда, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.>>



LI 7.05.22

Ставка рефинансирования ЦБ - 8,5%

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:08 + в цитатник

Сайт ПФР признан лучшим

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:33 + в цитатник
Официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации стал победителем всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт 2009» в номинации «Госучреждения». Члены жюри по достоинству оценили новый портал ПФР, который на основе современных технологий предоставляет всем категориям пользователей доступ к большому объему полезной и необходимой для работы информации, что особенно важно сегодня, когда в пенсионной системе России происходят масштабные преобразования.

Напомним, что новый официальный интернет-сайт Пенсионного фонда Российской Федерации был открыт в сентябре прошлого года. Он представляет собой объединенный интернет-портал системы ПФР, которая охватывает всю территорию России. На новом ресурсе представлены страницы 82 отделений ПФР в субъектах Российской Федерации. Сайт удобен и полезен не только для физических лиц, но и организаций, активно взаимодействующих с Пенсионный фондом.

Стоит отметить, что сайт ПФР на протяжении нескольких месяцев лидирует по количеству посещений пользователей в рейтингах Mail.ru, LiveInternet.ru и SpyLog среди информационных порталов государственных ведомств. Наибольшей популярностью пользуются разделы «работодателям», «страховые взносы», «валоризация». Интерес к ним вызван в первую очередь изменениями в пенсионной системе, вступившими в силу с 2010 года, по разъяснению которых ПФР проводит активную информационно-разъяснительную кампанию. Не менее посещаемы разделы «софинансирование пенсии» и «материнский капитал».

В 2010 году российские работодатели вместо единого социального налога начали уплачивать страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляют ПФР и его территориальные органы. Для удобства работы бухгалтерских служб на сайте ПФР размещены рекомендации по порядку заполнения новых форм платежных документов, все формы отчетности ПФР, перечень кодов бюджетной классификации – вся самая необходимая и достоверная информация.

«Золотой сайт» – самый первый российский интернет-конкурс, проводится с 1997 года. Каждый год новый жюри конкурса, в которое входят наиболее известные деятели интернет-сообщества, определяет, какие сайты являются лучшими на данном этапе развития сайтостроения в России. В этом году в финале конкурса участие принимали более сотни российских сайтов.

http://www.pfrf.ru/press_center/13471.html

LI 7.05.22

второй этап пенсионной реформы

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 13:20 + в цитатник

«Магнит»

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 15:23 + в цитатник
«Магнит» будет удерживать сотрудников с помощью НПФ
11.12.2009 12:09
Розничная сеть «Магнит» первой среди компаний потребительского сектора решила создать собственный пенсионный фонд для сотрудников. Ритейлер покупает московский негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «ХКП «Добродетель», который будет переименован в НПФ «Магнит».

Сделка по выкупу пенсионного фонда находится в продвинутой стадии. «Добродетель» будет перерегистрирован в Краснодаре, где расположен головной офис ритейлера. Фонд будет обслуживать исключительно сотрудников «Магнита», которых насчитывается более 79 тыс. человек, пишет «Коммерсант».

По данным на 1 октября, пенсионные резервы «Добродетели» составляли 6,1 млн рублей, пенсионные накопления - 19,5 млн рублей, собственное имущество фонда - 78,8 млн рублей. Фонд обслуживает 5,6 тыс. человек. По словам экспертов, покупка, скорее всего, обойдется «Магниту» в символическую сумму, так как, по сути, покупается лицензия.

«Магнит» первым среди компаний потребительского сектора создает собственный пенсионный фонд. НПФ имеют все крупные российские промышленные корпорации и банки, среди которых «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Норникель», «Северсталь», «Автоваз», Сбербанк, Газпромбанк. Изначально такие фонды создавались для нужд корпораций, получавших возможность контролировать и использовать пенсионные отчисления сотрудников. Несмотря на то, что кэптивные НПФ выходят и на свободный рынок, до сих пор их главными клиентами остаются корпорации-учредители.

Собственный пенсионный фонд - это составляющая соцпакета сотрудников компании, говорят эксперты. Возможно, «Магнит» создает свой НПФ, чтобы удержать сотрудников, поскольку до сих пор в ритейле наблюдается большая текучка линейного персонала. Вряд ли к программе «Магнита» удастся привлечь более 20 тыс. человек, что ставит под сомнение окупаемость фонда. Топ-менеджер «Магнита» говорит, что для него собственный пенсионный фонд - это возможность стимулировать работников дополнительными премиями. В первую очередь сеть будет ориентироваться на сотрудников, проработавших в компании более 5 лет.

Напомним: ранее генеральный директор «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что компания может вложить в 2010 году в расширение сети до $1 млрд. В течение следующего года ритейлер планирует открыть 25-30 гипермаркетов и около 450-500 магазинов формата «у дома».

Чистая прибыль «Магнита» за 9 месяцев 2009 года по МСФО увеличилась на 105,1% или в 2 раза и составила 5,862 млрд рублей против 2,858 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. В долларовом эквиваленте чистая прибыль увеличилась в полтора раза, или на 51,8%. Показатель EBITDA в рублях вырос на 78,1% - с 6,380 млрд рублей за январь - сентябрь 2008 года до 11,3 млрд рублей за 9 месяцев этого года.

Финанс.-онлайн

LI 7.05.22

«Социум»

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 15:22 + в цитатник
Пенсии 40 тыс. человек попали под арест

20.01.2010 15:31
Судебные приставы арестовали счета негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Социум», поставив под угрозу выплаты пенсий 40 тыс. человек.

Арест был наложен в декабре по иску компании «Вклад-Сибирь». НПФ отказался выплачивать ей агентское вознаграждение, обвинив в подделке договоров пенсионного страхования. В сентябре 2009 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Вклад-Сибири» почти на 40 млн рублей, а затем НПФ проиграл и апелляцию. Под арест попали 7 счетов НПФ по 39 млн рублей на каждый, пишут «Ведомости».

Арестованные деньги заблокировались. НПФ добился приостановки исполнительного производства. В фонде считают, что действия приставов нарушают закон об НПФ, согласно которому на пенсионные средства не может быть обращено взыскание по долгам фонда перед третьими лицами. «Социум» подал против Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) 11 исков, слушание назначено на февраль.

Управление ФСПП по Москве предложило «Социуму» предоставить имущество, на которое в первую очередь возможно наложение ареста в целях обеспечения исполнения решения суда. Представитель должника предложил арестовать часть офисной мебели на 37,6 тыс. рублей и сообщил, что иных активов у НПФ нет. Сведений о том, что на арестованных счетах находятся пенсионные накопления и пенсионные резервы фонда, предоставлено не было, отчетность с расшифровкой соответствующих позиций также не предъявлялась.

Если арестованные счета имеют отношение к пенсионным выплатам, то это опасный прецедент, угрожающий всей системе, считают эксперты. В подобных ситуациях должна разбираться Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), чтобы обезопасить средства пенсионеров.

С 1 июля 2009 года вступили в силу новые требования к деятельности НПФ, в результате число фондов сократилось с 269 до 170. Необходимый размер имущества для обеспечения уставной деятельности (ИОУД) увеличился с 30 млн до 50 млн рублей для фондов, осуществляющих негосударственное пенсионное обеспечение (НПО), и до 100 млн для НПФ, участвующих в обязательном пенсионном страховании (ОПС).

Финанс.-онлайн

LI 7.05.22

ВЭБ отчитался

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 14:24 + в цитатник
ВЭБ отчитался по доходности по управлению средствами пенсионных накоплений
/09.02.2010 18:33/

Доходность за 2009 год по расширенному портфелю составила 9,52% годовых, что на 0,72 п.п. выше инфляции за год. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за предшествующие три года – 4,95% годовых.

«Летом прошлого года мы увеличивали вложения в ОФЗ с неплохими доходностями. Тенденция к росту цен облигаций федерального займа началась еще летом, но тогда росли преимущественно короткие выпуски. Оживление в длинных бумагах, которые занимают большую часть портфеля, пришлось как раз на четвертый квартал», - говорит директор департамента доверительного управления ВЭБ Александр Попов. По консервативному портфелю итоги несколько скромнее – 5,72% годовых. Но это без учета результата за 9 месяцев прошлого года. Так что реальная доходность несколько выше.



Напомним, с 1 ноября 2009 года государственная управляющая компания инвестирует средства пенсионных накоплений граждан в два портфеля: расширенный и консервативный. Накопления «молчунов» автоматически попали в расширенный портфель. В консервативном – накопительная часть будущей пенсии тех, кто сознательно выбрал ВЭБ для управления ею. По состоянию на 31 декабря 2009 года в расширенном портфеле находилось 479,8 млрд рублей, в консервативном – 764,6 млн. «Роль новых инструментов в доходности чрезвычайно мала. В этом году мы будем использовать их активнее: будет увеличена доля средств "молчунов", инвестированных в ипотечные и корпоративные облигации эмитентов первого эшелона с рейтингом не ниже ВВВ, продолжим наращивать объем инвестиций в банковские депозиты. До 31 марта ПФР передаст около 200 млрд рублей средств пенсионных накоплений. Также в апреле мы планируем принять участие в размещении облигаций ЕБРР, если оно состоится. Причем в них мы планируем разместить от 10 млрд рублей», - прокомментировал Александр Попов.

Финанс.-онлайн

LI 7.05.22

Закон о персональных данных

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 10:57 + в цитатник
Бизнес газета РБКdaily
Несовершенные данные
Закон о персональных данных требует серьезной корректировки

Вопрос о защите персональных данных отложен до 2011 года, но не решен. Эксперты полагают, что существующий закон не решает поставленную задачу и в нынешнем виде представляет угрозу для бизнеса.
Исполни то, не знаю что
Если руководствоваться действующим федеральным законом «О персональных данных», получается, что, например,... Читать далее >

Газета РБК daily



LI 7.05.22

ПФР напоминает

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 18:09 + в цитатник
Страховые взносы за январь работодатели должны перечислить в ПФР до 15 февраля
11 февраля 2010
Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за январь 2010 года работодатели должны перечислить до 15 февраля текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

В течение 2010 года ставки страховых взносов сохраняются на уровне единого социального налога (ЕСН): 20% – в ПФР, 2,9% – в ФСС России, 3,1% – в фонды обязательного медицинского страхования. Страховые взносы начисляются с суммы выплат и иных вознаграждений, не превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. На сумму доходов работника, превышающую эту сумму в течение года, взносы не начисляются...

полный текст http://www.pfrf.ru/press_center/13248.html

LI 7.05.22

Выступление Воронина

Среда, 10 Февраля 2010 г. 18:24 + в цитатник
Выступление заместителя Министра - статс-секретаря Юрия Воронина на на 48-й сессии Комиссии социального развития ООН

10/февраля /

Выступление заместителя Министра - статс-секретаря Юрия Воронина на на 48-й сессии Комиссии социального развития ООН

Обеспечение прав и интересов граждан мы считаем одним из важнейших факторов стабильности и процветания общества. При этом в понятие социальной интеграции мы вкладываем необходимость обеспечить должный общественный статус и достойный уровень жизни не только социально благополучным, но и социально уязвимым группам населения – несовершеннолетним и молодежи, гражданам пожилого возраста, лицам с ограниченными возможностями. Защита прав и интересов этих категорий граждан, составляющих весьма солидную долю жителей нашей страны, в полной мере отражена в программах социально-экономического развития России на долгосрочную и среднесрочную перспективу с учетом соответствующих решений и рекомендаций ООН.

В современных социально-экономических условиях особо востребована забота государства о молодежи. Мы поддерживаем усилия Комиссии социального развития по мониторингу выполнения Всемирной программы действий, касающейся молодежи. Реализуемая в нашей стране Стратегия государственной молодежной политики строится с учетом ее приоритетов. Эти приоритеты легли в основу мероприятий недавно завершившегося Года молодежи, нацеленных на содействие реализации ее профессиональных и творческих возможностей, пропаганду нравственности и здорового образа жизни, воспитание гражданской ответственности, распространение в молодежной среде идеалов мира и взаимопонимания между народами. Убеждены, что в период кризиса, сильнее всего поражающего неокрепшее поколение, формирование правильных жизненных ориентиров важно как никогда.

Особое внимание уделяется укреплению института молодой семьи. Принимаются меры по усилению поддержки семей с детьми, расширяются категории граждан, имеющих детей, являющихся получателями пособий, увеличиваются размеры самих пособий. Расширяются гарантии работникам, связанные с выполнением ими семейных обязанностей.

полный текст статьи: http://www.minzdravsoc.ru/social/living-standard/2

LI 7.05.22

Заграница

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 12:43 + в цитатник
Британские пенсионеры помогут вывести страну из кризиса

Комиссия по правам человека и вопросам равенства Великобритании (Equality and Human Rights Commission) заявила, что сотрудники преклонного возраста не должны подвергаться возможности принудительного увольнения работодателями по достижении возраста 65 лет и им обязано быть предоставлено право выбирать возможность работать по гибкому графику или на дому.

Правительственный орган заявил, что если людям будет разрешено работать дополнительные 18 месяцев, то это сэкономит стране 15 млрд. фунтов в год и приведет к сокращению государственного долга. В докладе, опубликованном сегодня, Комиссия представила исследования, показывающие, что возраст выхода на пенсию считается слишком ранним половиной пожилых работников в Великобритании. Сегодня Палата лордов может отменить возраст обязательного выхода на пенсию.

В результате в стране уже в нынешнем году будет ликвидировано само понятие пенсионного возраста. В частности, люди смогут работать столько, сколько они сами считают это необходимым, и пока будут справляться со всеми должностными обязанностями. В то же время, поправка в законодательство не повысит с 65 лет возраст, когда граждане могут требовать государственную пенсию.

Источник: www.k2kapital.com

LI 7.05.22

"Горячая линия" ПФР

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 14:58 + в цитатник
"Горячая линия" с участием заместителя Председателя Правления ПФР Лилией Чижик
4 февраля

статья тут http://www.minzdravsoc.ru/pensions/razvitie/79

LI 7.05.22

ИНВЕСТИЦИИ

Среда, 03 Февраля 2010 г. 12:18 + в цитатник
Капиталу пророют каналБизнес газета РБКdaily
Капиталу пророют канал
Дмитрий Медведев взялся за инвестиционный климат в России

Вчера президент Дмитрий Медведев провел совещание по проблемам инвестиционного климата. Признав, что без притока инвестиций полноценную модернизацию не провести, г-н Медведев обозначил пути улучшения ситуации. Так, следует убрать квоты по найму квалифицированных иностранцев, облегчить таможенные и бюрократические преграды, а главное — обуздать... Читать далее >

Газета РБК daily



LI 7.05.22

Социальная доплата к пенсии

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Социальная доплата к пенсии установлена 5,1 млн. пенсионеров
2 февраля 2010

В январе 2010 года социальная доплата к пенсии была установлена для 5,1 миллионов российских пенсионеров. Из них 2,8 миллиона человек в 65 регионах России получили федеральную доплату к пенсии; для 2,3 миллионов человек в 18 субъектах Российской Федерации уполномоченные органы социальной защиты субъекта РФ установили региональную доплату пенсии.....

полный текст статьи тут http://www.pfrf.ru/press_center/12869.html

LI 7.05.22

пенсионная заграница

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 10:46 + в цитатник
Ставка на жизньБизнес газета РБКdaily
Ставка на жизнь
Банкиры и страховщики выводят на рынок новый продукт

Стремительно стареющее население западных стран становится все большей голов­ной болью для пенсионных фондов, которым не хватает средств для исполнения собственных обязательств. Решить эту проблему намеревается консорциум банков и страховых компаний, собирающийся выпустить на рынок новый тип производных финансовых инструментов. Эти бумаги,... Читать далее >

Газета РБК daily



LI 7.05.22

Порядок уплаты страховых взносов в 2010 году

Пятница, 29 Января 2010 г. 15:11 + в цитатник
собственно для информации http://www.pfrf.ru/poryadoc_uplaty_v2010/

LI 7.05.22


Поиск сообщений в DGIN111
Страницы: 22 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь