-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Магия-путь_по_которому_я_иду _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Дачники_ЛиРу Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Он-лаин_Книга_для_ведьм Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделие_на_лиру ТАЙНЫ_МАГИИ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Магия Уголок_психолога Бисероплет Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Geo_club hand_made Ресторанъ _Поиск_Картинок_ Руны Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин PR-SVALKA
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль Триплет_Душ О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1709
Комментариев: 163
Написано: 1872


Блюда для детского праздника.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Блюда для детского праздника.

Запеканка морковная с творогом (200x110, 7Kb)
Вам понадобится:
100г моркови
40г творога
половина яйца
10г манной крупы
10г сливочного масла
10г сметаны
8г сахара

Очищаем морковь и нашинковываем её соломкой, припускаем со сливочным маслом и водой, всыпаем уже просеянную манную крупу и варим до полной готовности.

Охлаждаем. Далее добавляем сырое яйцо и протертый творожок, сахар. Всю эту смесь перемешиваем и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем в духовке. Перед тем, как подать на стол, поливаем растопленным сливочным маслом.



Желе лимонное  (200x105, 6Kb)
Вам понадобится:

100г лимона
200мл воды
30г сахара
5г желатина

Готовим желе для детей:
Всыпаем сахар в уже кипящую воду, затем туда же нарезанную соломкой цедру лимона. Варим около 3 минут. Добавляем размоченный желатин и размешиваем, пока он не растворится. Вливаем отжатый из лимонов сок, процеживаем и разливаем в специальные формочки. Охлаждаем.

Клюквенные груши  (200x107, 5Kb)
Вам понадобится:
Клюква – 50 г
Клюквенный сок – 700 г
Груши – 4 шт.
Мед – 5 ст. л.
Йогурт – 4 ст. л.

Клюквенный сок смешать с ягодами и медом, поставить на средний огонь, довести до кипения. Груши почистить от кожицы, добавить в клюквенный соус. Все проварить на слабом огне 20-25 минут.
Груши достать и, не очищая от соуса, выложить на тарелки. Можно полить йогуртом

Маленькие пиццы
Вам понадобится:

Слоеное тесто – 375 г
Куриный фарш – 100 г
Зеленый лук – 3 пера
Сыр – 150 г
Помидоры – 4 шт.
Соль

Тесто раскатать и разрезать на 24 квадрата. Противень смазать маслом, выложить на него квадратики теста, наколотые вилкой. На каждый квадрат положить столовую ложку куриного фарша, кружочек помидорки, присыпать сверху тертым сыров и рублеными перьями лука.
Выпекать при температуре 200-220 градусов С 10-14 минут.

Веселые булочки
Вам понадобится:
Пшеничная мука – 480 г
Дрожжи – 1 уп.
Яйцо – 1 шт.
Жидкий мед – 2 ст. л.
Растительное масло – 20 мл
Теплая вода – 300 мл
Ягоды – 50 г
Соль

Муку просеять, всыпать в нее дрожжи и соль, смесь высыпать горкой и сделать в центре углубление. Масло смешать с водой и медом, влить все в углубление. Замесить тесто, поделить на 9 частей, сформировать из них зверюшек (ежиков, зайчиков, медведей, черепашек). Надрезы и углубления можно делать острым ножом.
Из ягод (смородина, черники, клюква) сделать глаза и носы. Поставить фигурки в теплое место на полчаса, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 220-230°С.

Бутерброды с яблоком и безе  (200x106, 5Kb)
Вам понадобится:

Хлеб – 2 ломтика
Яблоко – 1 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г

Белок взбить в крепкую пену, постепенно подмешивая сахарную пудру. На хлеб выложить натертые на мелкой терке яблоки, сверху столовой ложкой уложить белковую массу.
Бутерброды запекать в духовке при температуре 250°С пока белковая масса не подрумянтися.

Бананы в кляре
Вам понадобится:

Банан – 1 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Сыр – 50 г
Панировочные сухари – 20 г
Сливочное масло – 20 г

Белок взбить. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. Банан разрезать вдоль напополам, каждую часть смазать белком и запанировать в сухарях.
Противень смазать маслом, уложить в нем бананы, присыпать натертым на терке сыром и запекать в духовке 5 минут, возможно больше – пока сыр не расплавится.

Биточек «Морская звезда»
Вам понадобится:
Филе нежирной рыбы – 350 г
Черствый батон – 40 г
Сладкий перец (красный) – 4 шт.
Молоко – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Консервированные початки кукурузы – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 100 г
Зелень
Соль
Перец


Батон замочить в молоке. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить к нему размягченный батон и снова пропустить через мясорубку (измельчить в блендере). Влить молоко, которое не впиталось хлебом, измельченный чеснок, половину сливочного масла и специи. Все взбить (можно блендером). Из полученного фарша сделать 4 биточка, обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле до образования корочки. Затем поместить на 7-8 минут в духовку.
Тем временем перец помыть, хорошо высушить и нарезать каждый на 5 крупных треугольников. Посолить их и жарить на растительном масле в течение 1-2 минут.
Биточек положить на тарелку, полить растопленным оставшимся сливочным маслом, вокруг выложить по 5 треугольников и украсить композицию продольными полосками кукурузы.

Шоколадно-банановые конфеты
Вам понадобится:
Шоколад -1 шт.
Банан – 1 шт.

Растопить шоколад на водяной бане (можно в пароварке). Банан очистить, порезать кружочками толщиной 2 см. С помощью ложки покрыть бананы шоколадом, выложить на блюдо и дать остыть. По желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо сахарной пудрой.

“Сумочки с сюрпризом”

Для блинов:
2 стакана молока
стакан пшеничной муки
3 яйца
1ч.л. сахара
4ст.л. топленого масло
соль
Начинка:
300г сладкой творожной массы
6 свежих или консервированных персиков
12 сушек

Вымешиваем жидкое тесто из молока, яиц, муки, сахара и соли для блинов. Печем 12 блинчиков на топленом масле.

Выкладываем сладкую творожную массу на каждый блин, сверху половинку персика, собираем края блинчиков над начинкой и продеваем в сушки.

Раскладываем мешочки на предварительно смазанный масло противень и запекаем 5 минут.

“Счастливые” пряники
400г пшеничной муки
200г меда
200г сахара
100г сливочного масла
пол стакана рубленого миндаля
1 яйцо
по половине ч.ложки корицы и молотой гвоздики
1ч.л. разрыхлителя теста
2ч.л. какао-порошка
тертая цедра двух лимонов
кондитерская посыпка и мармелад


Подогреть на водяной бане, слегка помешивая, мед, масло и сахар. Прогревать до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня, добавляем миндаль, пряности, муку и какао, хорошо вымешиваем. Вводим цедру и разрыхлитель, яйцо. Всё быстро перемешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов.

Раскатываем из теста пласт в пол сантиметра и, пользуясь формочками вырезаем весёлые фигурки для пряников. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем около 30 мин. при при 180 °С.

Оформляем пряники рисунком из глазури (чуть ниже рецепт), мармеладом и кондитерской посыпкой.

Для того, чтобы приготовить глазурь, берем 100г сахарной пудры и соединяем с 1ст.л. ягодного или фруктового сока + такое же количество подогретой воды. Растираем смесь до однородного состояния. Если использовать разные соки, можно получить глазурь разных цветов.

«Золотая рыбка»  (200x114, 10Kb)
300г трески (филе)
1яичный белок
3ст.л. твердого тертого сыра
6ст.л. панировочных сухарей
1ст.л. пшеничной муки
2ч.л. кунжута
2ст.л. растительного масла
соль


Смешать сыр с мукой, панировочными сухарями и кунжутом. Посолить и взбить яичный белок.

Разрезать филе трески на 4 кусочка, смочить каждый из них в яичном белке и запанировать в сухарно-сырной смеси. Обжарить на масле с каждой стороны до красивой румяной корочки. Затем прогреть в духовке.

Перед подачей выложить рыбку на блюдо, оформить при помощи сладкого перца и фигурок из него (хвост, плавники), а из горошка сделать глаза. Имитацию пузырьков осуществить при помощи зерен кукурузы.

«Лужайка божьих коровок»
Помидоры черри – 12 шт.
Консервированный лосось -100 г
Яйца – 2 шт.
Гвоздика – 12 шт
Зеленый лук – 1 шт.
Чеснок – 1зубчик
Майонез – 4 ст. л.
Листья салата – 4 шт.
Соль

Яйца отварить, остудить и мелко порубить или натереть на терке. Лосося размять, два пера лука мелко порубить, чеснок выдавить прессом. Всю смесь посолить, залить майонезом и хорошо перемешать.
С помидор срезать верхнюю часть в горизонтальном направлении, разделить ее пополам.
Нижнюю половину, которая осталась целой, освободить от мякоти, вместо нее положить начинку, приготовленную ранее.
Срезанные половинки уложить на место, украсив их точками из майонеза. Из лука сделать усы, из гвоздик – глаза.
Выложить на тарелку 2 листа салата (это и будет «лужайка»), на них поставить 6 «божьих коровок».

Вкусный «Зайка»
Картофель – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Брокколи – 50 г.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Зелень
Соль


Морковь отварить, остудить и натереть на мелкую терку.

Картофель отварить и еще горячим измельчить в блендере, затем смешать его с мукой и одним яйцом. От полученной массы отделить половину и сформировать из них конусы в форме морковки. Смешать морковь и сухари, запанировать в этой смеси конусы.

Из остальной картофельной массы слепить «зайца», смазать яйцом.
Брокколи сварить в большом количестве воды.

Положить капусту, «морковки» и «зайца» на тарелку, поставить все в микроволновку на 1-2 минуты.

Украсить блюдо зеленью.

Запеканка детская из творога и хурмы
На тесто:
500г творога
100г сливочного масла
пол стакана сахара
5-7ст.л. манной крупы
чайная ложка ванильного сахара
Начинка:
4 хурмы
треть стакана сахара


Растираем в однородную массу сливочное масло, сахар и творог. Добавляем раствор ванилина или ванильный сахар.

Удаляем косточки из хурмы для начинки и измельчаем её в блендере. Можно нарезать маленькими ломтиками. Затем смешиваем её с сахаром.

Смазываем растительным масло форму для запеканки и посыпаем её манной крупой. Выкладываем творожную массу в форму и аккуратно разравниваем. Сверху укладываем начинку из хурмы и сахара. Посыпаем остатками манной крупы.

Запеканку готовим 40 минут при 180 °С.

«Краб»  (200x106, 12Kb)
Кальмары – 200 г
Лук – 1шт.
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Макароны – 125 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Листья салата
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль
Перец


Макароны (желательно мелкие изделия) отварить в воде с солью до готовности. Кальмары и лук мелко порубить, прожарить на сливочном масле в течение трех минут, добавить к ним томатную пасту и держать на огне еще 2 минуты.
Выложить эту смесь в глубокую миску, остудить, смешать с макаронами. Яйцо взбить, добавить в смесь кальмаров с макаронами, приправить специями. Сформировать биточки круглой формы и жарить на растительном масле до появления румяной корочки.

На тарелку положить лист салата, сверху – один биточек. Помидор нарезать дольками толщиной 5-7 мм, вынуть из них сердцевину и полученные «клешни» выложить вокруг биточка.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
...
Часть 14 - Компот яблочный
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку