-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Розовое платье и Болеро. Модели Предоставила Рудык В. С. Размер: рост 122 см, для девочки ...

платье крючком - (0)

Для юных модниц: летнее платье крючком (рост 100, 110, 120 см)) Девочки, плохо видно в черном ...

детское платье крючком - (0)

Детское платье крючком узором ананасные листики   1. 2. ...

Без заголовка - (0)

Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс. Автор: Arinika. Как вязать кофту-регла...

драники из того что было... - (0)

ДРАНИКИ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА - НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНО! ДРАНИКИ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА - НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНО...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Музыкальный плеер

 -Метки

Коврик НОСКИ абрикосы ангел ангелы анютины глазки аппликация бабочки бананы богиня бутерброды быстрый варенье винтажные рамки вишня воспитание вязание вязание крючком газеты гороскоп дача девочкам деньги дети детские коврики детям диета дождик дорожки дракоша духовка жакет женщинам заготовки закон зигзаг зимние заготовки игры кабачки канапе кашпо квадрат квадраты клавиатура компьютер косичка на горловине кружева с цветами крючок кулич лебедь лепка листопад многолетники модели для полных морковь мотивы наборный край новый год обвязка края овощи огурцы одуванчики оригами оформление пальто пано пасха петли пирог плед пледы подушки похудение прихватки реглан рецепт салат салаты салфетки следки слюнявчики для детей спица спицы способы очищения схемы тапочки творог тест тесто топы туника узор узоры украшение уроки фотошоп фрукты цветы чехол шапочки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgessani

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

делать разные поделки люблю стихи и хорошую музыку. очеь люблю вязать спицами и крючком

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 2932
Комментариев: 1
Написано: 2947


пирог с луком и яйцом

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

На дворе поздняя осень… сплошная слякоть, грипп и ОРВИ…  Вот в  такую погоду пирог с зеленым луком и будет-то  как нельзя  кстати – и вирусов разгонит, и витаминный запас пополнит, да и просто вкусно.  Да с горячим бульоном или супчиком!  Песня,  да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится (на форму диаметром 30 см):

Для теста:

350 г муки

150 г молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

50 г размягченного сливочного масла или маргарина

1 яйцо

1 столовая ложка сахара без горки

0.5 чайной ложки соли

Для начинки:

500 г зеленого лука

6 куриных яиц

50 г сливочного масла

6 столовых ложек тертых сухарей

Соль, перец

Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поскольку для приготовления теста будут использоваться сухие дрожжи, начинать нужно приготовления с дрожжевой болтушки. Я обычно завожу болтушку в «ускоренном» варианте т.е. беру теплое молоко в соответствии с рецептом, добавляю туда сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы. Все размешиваю до однородного теста без комков и оставляю в тепле минут на 30 – 40 до появления красивой пенной шапочки. Но есть одно существенное «но»! Дрожжи очень неохотно набухают и растворяются в молоке,  поэтому приходится периодически подходить и помешивать, чтобы они все же соизволили перейти в раствор. А теперь напишу как же нужно сделать правильно. Итак, по правилам сухие дрожжи нужно залить 5 – кратным объемом теплой воды (т.е. в нашем случае 5 ч. ложками) и, не перемешивая!!! оставить минут на 10 – 15 набухать, а лишь потом размешать, добавить молоко-сахар-муку, размешать до однородной болтушки и оставить до пенной шапочки.

Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо  разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.

Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто,  но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину,  и тесто буде проще и легче вымесить, а затем тесто хорошо вымесите до гладкого и однородного, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать.

Пока тесто поднимается во второй раз, приготовим луковую начинку. Готовить ее можно по разному. Чаще всего яйца отваривают вкрутую, охлаждают, а затем мелко рубят. Зеленый лук мелко нарезают. На сковородке распускают хороший кусочек сливочного масла и слегка (буквально 1 – 2 минуты) обжаривают лук, хотя можно и не обжаривать. Снимают сковородку с огня и дают полностью остыть. Далее добавляют нарубленные яйца, соль, перец, перемешивают и начинка готова. Как вариант можно добавить еще и сваренный до готовности рис.

Я же на этот раз готовила начинку немного не так. Сначала распустила на сковородке масло, добавила нарезанный зеленый лук, вбила сырые яйца, посолила – поперчила и при интенсивном нагреве и перемешивании обжарила до легкого схватывания. Сняла сковородку с огня, дала остыть, добавила молотые сухари, перемешала и начинка готова.

Для загущения начинки вполне достаточно добавить 2 столовые ложки сухарей, а все что свыше добавлено исключительно для гармоничного вкуса. Поскольку вкусы у всех разные, добавляйте сухарей столько, сколько сочтете нужным и вкусным, можно меньше указанного в рецепте, можно больше. Пару слов по поводу количества начинки. Если будете следовать рецепту, то начинки будет много, толстенький такой слой, что придаст пирогу очень луковый вкус. При желании можно взять только половину нормы, в этом случае начинки будет вполне достаточно, но не много.

Подошедшее во второй раз тесто разделите в соотношении 1:2. Каждую половину округлите. Для этого подтягивайте-складывайте края теста до образования гладкой поверхности, а затем подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Подкатанное тесто накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки,  тесто станет более мягким и будет легче раскатываться.

Больший кусок теста раскатайте в круг в соответствии с размером формы.

Форму смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
Раскатанный пласт теста выложите на форму и распределите так, чтобы дно и стенки формы были полностью закрыты.

 

Форму с тестом накройте пленкой и оставьте минут на 20 – 30 расстояться.

На дно подсыпьте немного тертых сухарей или крахмала. Это для страховки, чтобы тесто при выпечке не подмокло, поскольку начинка хоть и не очень, но все же влажная.

Разложите луковую начинку.

Оставшийся кусок теста раскатайте по размеру формы и выложите сверху.

Лишнее срежьте.

Края теста слегка промажьте взбитым яйцом и, подогнув к центру, хорошо слепите.

И дальше все по вашему усмотрению и наличию настроения и времени. Можно этим ограничиться, просто сделать в центре пирога дырочку для выхода пара, смазать пирог яйцом и поставить в духовку.

Если есть время и настроение, можно  как-то украсить. Здесь все исключительно на ваш вкус и фантазию. На этот раз я из обрезков теста скатала шарики и приклеила их по периметру пирога.

Далее накрыла пирог и дала еще 5 – 10 минут постоять, сделала в центре дырочку для выхода пара, смазала яйцом и поставила в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания.

После выпечки слегка смазала пирог сливочным маслом. Все!

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Несладкая выпечка