-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dexter_Parkour

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2006
Записей: 16
Комментариев: 25
Написано: 43





Весна ура

Вторник, 06 Марта 2007 г. 10:02 + в цитатник
Пришла весна значит на улице говно!
Но ниче скоро станет тепло и суха и можно начинать тренировки=))
ГГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыы


Понравилось: 12 пользователям

вот и я

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 13:26 + в цитатник
В колонках играет - В инсте колонок нету =(

Блин вот стало скучно и я чето решил хззайти на свой днев. и порадовать своих читателей=). я ща в инсте гы гы и делать нех иби я ща прогуливаю матанЧЕГ.
надеюсь теперь я буду часто суда возвращатся гы гы
С приветом
D9D9 Dexter

Я вернулся

Пятница, 29 Декабря 2006 г. 02:14 + в цитатник
В колонках играет - Эпи(друго играть просто не может)
Настроение сейчас - Пиздатое

Здраствуйте дорогие читатели моего дневника я кажись вернулся и основатьльно. Ну до поры до времени пока опять ненадоест.=)

Я запустил дневник

Четверг, 15 Июня 2006 г. 16:03 + в цитатник
Здраствуйте дорогие друзья ! я жестока запустил дневник! Дела сами понимаете эзамены! Но всё я постараюсь исправится! Читайте пишите коменты! ЖДУ!!!!!!!!

А я большой!!

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 02:44 + в цитатник
В колонках играет - Взрослая музыка




Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?"

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 02:38 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы - эльф.


Вы красивы собой, умны, возможно даже владеете магией, но в то же время горделивы, самоуверенны, и даже самодовольны.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Я это знал--это моё!!!

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 02:26 + в цитатник
 (307x495, 35Kb)
В колонках играет - Кино-Группа крови



Результат теста:Пройти этот тест

"Помнишь ли ты старый, добрый рок?"

Это твоё!

Рок в твоей душе,в твоём сердце.Эта музыка сопровождает тебя по жизни довольно давно и менять свои вкусы ты не собираешься.У тебя всегда ссобой плеер и в нём играет что-то тяжёлое.Рок-это твой образ жизни.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Да! Да! Я знал! ДА! Старый добрый РУССКИЙ РОК!!!!!!!
 (700x525, 47Kb)




Результат теста:Пройти этот тест

"Жив ли в тебе Рок?..(исправленное)"

Жив, жив в тебе рок!!

Да не, не все наши парни и девчонки еще перевелись. Война будет! Удачи!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Это про паркур!!

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 02:14 + в цитатник
В колонках играет - Кипелов- я свободен



Результат теста:Пройти этот тест

"Ты экстримал или нет"

ЭКСТРИМАЛ

Да ты не боишся ничего, не травм не ссадин и т.д. Адреналин в крови твой конек и самая прелесть именно в нем
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru




EXTREM-FRE LIVE

 (467x700, 114Kb)

Во бля нах

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 02:01 + в цитатник
 (199x300, 20Kb)
В колонках играет - Nirvana - Smells Like Teen Spirit



Результат теста:Пройти этот тест

"Кто ты в мире музыки?"

Kurt Cobain (Nirvana)

Для тебя не существует запретов и условностей, ты всегда подчиняешься своим инстинктам и интуиции. Превыше всего ты ценишь свободу. Ломаешь устои, презираешь общество и законы, по которым оно живет, абсолютно не интересуешься мнением других людей о своей персоне. Благодаря невероятной общительности у тебя куча знакомых, но настоящих, верных друзей всего несколько, так как ты довольно хорошо разбираешься в людях. Несмотря на то, что ты живешь сегодняшним днем, ты достаточно опытен, так как многое повидал в жизни и очень серьезно относишься к делу, которым занимаешься. Принимаешь людей такими, какие они есть, поэтому пользуешься популярностью. Агрессию проявляешь только к тем, кто пытается на тебя повлиять или загнать тебя в какие-то рамки.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru




Вще не думал=))

Аффтар жжот

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 01:45 + в цитатник


Результат теста:Пройти этот тест

"Знаешь ли ты албанский?"

Албанский - твой радной язЫк!! Рассия для русских паэтаму убей сибя !

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Во нах и Не ипёт!!!

13-й район

Воскресенье, 28 Мая 2006 г. 22:20 + в цитатник
Сегодня по ртр в 23 сщемто будет фильм 13-й район!! советою всем посмотреть!!
Там в главной роли Давид Бель-основатель движения паркур!!
 (700x529, 130Kb)
 (700x525, 102Kb)
 (700x525, 63Kb)

Le parkour

Суббота, 27 Мая 2006 г. 01:17 + в цитатник
 (200x300, 18Kb)
 (300x200, 18Kb)
История рождения дисциплины Паркур


О начале


Новый стиль свободного перемещения по городу – Le parkour, возник из детской игры. Помните задание из программы начальной школы: из пункта «А» в пункт «Б»… Главное – прочертить прямую линию на карте, не обращая внимания на попадающиеся на пути предметы (стены, линии электропередачи, деревья, дома, бордюры, мосты), включить воображение и преодолеть барьеры – взобраться, прыгнуть, оттолкнуться, перескочить. Игра во многом напоминает военный марш-бросок, и в этом нет ничего удивительного: именно в «войнушку» играл маленький Давид в бедном эмигрантском пригороде Парижа, Лиссе. Белль-старший провел детство во Вьетнаме, где служил его отец, а на гражданке работал пожарником – во что же еще играть ребенку? Опасных мест и всевозможных препятствий в Лиссе хоть отбавляй: склады, свалки автомобилей и мусора, заброшенные полуразрушенные здания. Здесь можно было даже попытаться выполнить боевую задачу: добраться до пункта назначения, не наделав шума. Давид научился лазать по деревьям, как кошка, взбираться на стены, как человек-паук, перепрыгивать с одного фонарного столба на другой, как мартышка. Игра быстро увлекала одноклассников – Дэвида и Себастьянаю. В отличие от многих своих сверстников, ребята не забыли о детском увлечении, а развили его в искусство и стиль жизни.
«The day when all will be flat, we’ll be dead» («В день, когда все станет плоским, мы умрем»). Паркур иногда называют тарзанкой без страховочного пояса. То, что делают трейсеры (еще один неологизм основателей паркура – les traceurs, который можно перевести как «прокладывающие путь», название участников движения), кажется, выходит за грани человеческих возможностей. Спрыгнуть с огромной высоты и не разбиться, взбежать на вертикальную стену, как будто земного притяжения не существует, скакать по крышам, расстояние между которыми не один метр, – все это похоже на боевик с элементами фантастики.


Но паркур – это не шоу, и не спорт, и не каскадерские трюки. Это идеология сродни восточной философии – преодоление собственного страха, освобождение внутренних возможностей, развитие фантазии и быстроты реакции. Если в нормальной жизни препятствие обычно парализует и угнетает человека, то в паркуре лишь побуждает к поиску выхода и движению вперед. В какой-то степени паркур, как и восточные единоборства, можно рассматривать и как самооборону: столкнувшись с нападением, даже вооруженным, трейсер сможет увернуться, убежать, забраться туда, где преступнику его не достать.


Безусловно, любой трейсер, прежде чем совершить головокружительный трюк, много и подолгу тренируется, отрабатывая простые движения и легкие прыжки, развивая гибкость, пластику и баланс. Техника доводится до совершенства, ведь все прыжки идут без страховки и защитных средств. Но может быть, даже важнее научиться абстрагироваться, видеть себя совершившим трюк. «Надо концентрироваться не на самом движении, а на его результате, – считает Себастьян Фука. – Ты должен мысленно проделать весь путь и увидеть себя благополучно приземлившимся в конечном пункте. И ни в коем случае не работать на публику».


Настоящие трейсеры вообще стараются «не светиться», слава о них и так передается из уст в уста. Несложно догадаться, что такой нетрадиционный способ передвижения и так вызывает неодобрение и полиции, и обывателей. Администрация Лисса как-то установила ограду на крышах домов, пытаясь остановить трасеров, но это дало толчок совершенствованию техники. Мэр Лисса уже оставил попытки запретить паркур, но выпустил указ, не позволяющий демонстрировать рискованное акробатическое мастерство перед окнами пожилых людей, дабы не пугать слабых сердцем.


Высказываются опасения и по поводу того, что среди молодежи, болтающейся на улице, найдется немало желающих повторить трюки, которые без соответствующей подготовки могут стать смертельными. И такие случаи уже есть: после выхода фильма Люка Бессона двое подростков, взявшись подражать его героям, погибли.


Кстати, этот фильм Yamakasi. Les samourais des temps modernes («Ямакаси. Самураи нашего времени») разделил сторонников паркура, внес смуту в их ряды и даже в некотором смысле дискредитировал само движение.
Фильм повествовал о ловких мальчишках из спальных районов, использующих свой дар управлять телом и преодолевать любое препятствие в незаконных целях – грабеж квартир и обман полиции. Для пущего эффекта совершаемые ими трюки были усложнены, например, им приходилось спрыгивать с шестого этажа. Давид и Себастьян отказались от съемок: «Мы понимали, что это художественная идея, которая не может иметь ничего общего с реальностью. Но у тех, кто впервые видел трейсеров на экране, могло сложиться неверное представление о паркуре. Мы действуем исключительно в рамках закона. Не рискуем понапрасну и совсем не похожи на камикадзе из фильма. Наши трюки гораздо интереснее и не столь примитивны. К тому же, в отличие от героев фильма, мы любим место, где провели детство, и считаем, что город – такая же естественная среда обитания для человека, как природа – для животных. Просто надо научиться жить в гармонии с ним».


Остальные участники группы Yamakasi (в переводе с сенегальского – «человек, сильный духом и телом») оказались не такими принципиальными. В результате Давид и Себастьян покинули команду, ими же самими основанную и обученную. Но на самом деле раскол в движении произошел раньше. В конце 90-х, когда слава о смелых ямакаси докатилась до Парижа и вышла за пределы Франции, их пригласили в совместный с мюзиклом Notre Dame de Paris двухлетний гастрольный тур по стране. Давид и Себастьян и тогда отказались, не желая оставлять тренировочную базу и учеников на столь долгий срок, а другие поехали…
После фильма Белль, Фука и шесть их сторонников покинули команду, основав новое движение «Les Traceurs», и стали еще осторожнее в общении с прессой и выполнении трюков напоказ. «Обидно, что фильм сформировал отношение к паркуру как к опасному занятию. Он не опаснее любого другого вида спорта, – говорит Себастьян Фука. – У нас ни разу не было несчастного случая».


Чуть позже пути Давида и Себастьяна разошлись. Первый продолжал совершенствовать мастерство, путешествовать в поисках новых трюков, подолгу жил и тренировался в Таиланде («Там очень дружелюбные люди, можно ездить на мотоцикле без шлема, а полицейские, видя, как ты прыгаешь по зданиям, не арестовывают, а кричат что-то вроде того: «Вау, классный прыжок!»).
Второй попытался открыть школу паркура для детей и подростков. Паркуру он придумал новое, английское название – free-running. Начал рисовать и выставлять свои работы на выставках. Оба с возрастом (им уже за 30 ) стали благосклоннее относиться к теле- и кинопроектам, они снялись с массе кинокартин, принёсших им определённый вес в рекламной киноиндустрии.


После того, как Давид снялся в рекламе для канала BBC, в рекламе Nissan и Nike, у него наконец то появился шанс проявить себя: сыграть вместе с Cyril Raffaeli в французском боевике "Banlieue 13" (13-ый район). А Себастьян снялся в роликах Tayota и Nike, в дополнении к этому им было отснято две полноценных документальных картины Jump London и Jump Britan. Он продолжает тренироваться и совершенствоваться, радуя поклонников, удивляя прохожих.


В настоящее время Давид Белль начал свое мировое турне с ассоциацией, которую он создал - PAWA (PArkour Worldwide Association) и командой трейсеров, которую он сформировал.


Нижний Новгород тоже является местом тренировок трейсеров, команды которых только в последние годы смогли адаптироваться под окружающий ландшафт и показать полноценное владение мастерством в Паркуре. Среди них пока выделяются только две команды трейсеров – Неон и Шаг. В командах приблизительно по 5 человек, не считая начинающих, а ведь есть и такие. В команде ШАГ (aka Step team) наиболее активными считаются: : Жека ( aka Spring), Некит (aka Fil), Вовик (aka Aero), Руся (aka Pauk) и Макс (aka Anapa). Ну а в команде Неон ( aka Neon): Серёга (aka Rapide), Алекс (aka Cooler), Ванёк (aka Veinard) и Саня (aka XXX). Ребята прекрасно владеют техникой и продолжают совершенствоваться. По их словам, готовятся видеосюжеты и разрабатываются сайты команд, где можно было бы узнать больше о них и лично с ними связаться.
 (200x300, 15Kb)
 (691x699, 84Kb)
 (700x217, 76Kb)
 (450x600, 126Kb)



Процитировано 1 раз

Le Parkour

Суббота, 27 Мая 2006 г. 01:07 + в цитатник
Парку́р (фр. parkour, искаженное от parcours — дистанция, полоса препятствий) — спортивная дисциплина, заключающийся в быстром преодолении препятствий.

Паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие), легкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазание по стенам). Люди, которые занимаются паркуром называются tracers (русск. трейсеры).

Восприятие

Паркур — дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение — необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня. Не имея возможности добежать, залезть, вырваться, прорваться, то будь ты хоть гуру гуманитарных наук, ты так и сгниёшь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения.

Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши — всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей — то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путем множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть — вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur — прокладывающий путь).

Для того, чтобы ты смог справиться с любой ситуацией, необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут легкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина, знания в которой есть необходимое составляющее нашей жизни.

[править]
Сознание трейсера

«Мы живем и постоянно двигаемся по этой планете. В обычном для себя ритме я могу пересекать городские пространства, лесные массивы и джунгли так как мне этого хочется с условием соблюдения норм, которые обязывают меня не мешать жизни других людей. Ни одно движение, используемое мной, не поддается четкой классификации, так как оно моё и только моё. Я рисую путь, я художник по бетону и асфальту, деревьям и скалам. Я не стремлюсь пробежать как можно быстрее, ибо ни с кем не соревнуюсь, я на тренировке, которая приносит мне удовольствие от осознания работы над собой.

Возможность поразить прохожих не дает мне права на риск, которому я могу себя подвергнуть, исполняя на их глазах немыслимые пируэты. Я рисую присущей мне техникой и оценка стороннего наблюдателя мне не важна, так как делаю я это для самотренировки до тех пор, пока мои навыки не пригодятся кому-либо. И вот тогда уже тот самый прохожий будет вынужден оценивать меня лишь по одному критерию — успел ли я воспользоваться своей силой, когда это стало необходимо.

Развиваясь, я могу добавить более яркие мазки — эффектные движения, или более жесткие — резкость, ускорение, прорыв. И никакой из пройденных этапов не закончит мою картину, ибо она рисуется всю жизнь, изменяясь в характере и тонах.

Стиль рисования индивидуален и не следует ломать эту уникальность, подстраиваясь под стереотип или нормы, а расти и развиваться именно в своем стиле, совершенствую его доступными именно тебе средствами и методами.»

(с)PAWA Russia (pawa.ru)
 (350x260, 19Kb)
 (700x525, 216Kb)
 (700x525, 249Kb)
 (300x280, 13Kb)
 (700x525, 63Kb)
 (300x200, 19Kb)



Процитировано 1 раз

Дневник Dexter_Parkour

Суббота, 27 Мая 2006 г. 00:34 + в цитатник
Я прикольный чувак! Люблю повеселится и хорошо отдохнуть!! Вобщем если хотите пообщаться то коментируйте буду ждать!!!
А ещё я занимаюсь ПАРКУРОМ!!


Поиск сообщений в Dexter_Parkour
Страницы: [1] Календарь