Без заголовка |
Уважаемые товарищи ! Если вам что-то интересно узнать и при этом не хочется долго искать это на просторах интернета , предлагаю вам свои услуги. Пишите мне то , что выхотите узнать и в кротчайшие сроки я предоставлю вам эту информацию ( в пределах разумного конечно)
|
Без заголовка |
Каждый год в Англии, вблизи города Глостер, в холмистом краю Котсуолдс, на холме Купера, в последний понедельник мая, ровно в полдень по местному времени начинает твориться форменное безобразие!
Безобразие имеет свое название – Куперсхилдская сырная гонка. Ее «столицей» считается село Брокворс; для его жителей это головоломное состязание – давняя традиция, которой не менее двухсот лет. В последние десятилетия на праздник Весны к подножию холма Купера стали собираться не только британцы со всех концов Соединенного Королевства, но и из других стран.
Каждый год восьмифунтовая головка сыра сорта Double Gloucester («Двойной Глостер») устремляется вниз по склону холма.
А вслед за ней, очертя голову и не щадя живота своего… в общем, сами видите.
Между прочим, в конце своего спуска 3,5-килограммовый «спортивный снаряд» не просто катится, а летит со скоростью под сотню километров в час! На соревнованиях 1997 года один из зрителей не успел вовремя увернуться от «Двойного Глостера» — и вместе с другими участниками соревнований оказался в госпитале.
Мужик в цилиндре на вершине холма – Сырный Церемониймейстер. Ему никуда бежать не надо, он объявляет о начале соревнований и стартах забегов вниз и вверх.
«Вниз и вверх» — это не фигура речи. Проводятся пять забегов вниз по склону холма Купера и четыре вверх по нему же. Наверх победитель спуска, поймавший сырную голову, карабкается уже с трофеем, стараясь не потерять его. Длина трассы «в один конец» — около 200 метров.
Спуск весьма крут, местами кажется, что он вообще отвесный. Бегущие цепляются за неровности почвы, падают, проделывают невероятные сальто-мортале в воздухе. И ведь не только мужчины гонятся за головкой сыра, и женщины туда же! Проводятся даже детские соревнования (правда, им нужно только преодолеть трудный подъем).
Ох, не зря у подножия холма постоянно наготове машины скорой помощи и бригада спасателей! Бывает, что участник соревнований выбывает их них с серьезными повреждениями головы, шеи, спины, переломами ног, рук, ребер.
Куперсхилдская сырная гонка официально запрещена еще в 2009 году. Но ничто не останавливает их фанатов. В 2013-м фирма-изготовитель «Двойного Глостера» отказалась делать сыр для соревнований. Полиция предупредила их: в противном случае ответственность за возможные жертвы будут нести сыроделы. Но неунывающие «сырогонщики» закупили подходящий сыр в магазине – и гонка состоялась!
|
Без заголовка |
Современный человек часто становится жертвой общепринятых стереотипов. Один из них гласит: быть толстым – наносить вред своему здоровью. Не все тут так однозначно, как видится на первый взгляд. И сохранение стабильного избыточного веса лучше бесконечных «качелей» сбросов/наборов веса. А 10-15 килограмм избыточного веса предпочтительнее, чем похудение с недоеданием, — это намного вреднее для здоровья.
Вес каждого человека строго индивидуален и зависит от ряда факторов. В их число входят не только генетика и обмен веществ, но и предыдущие диеты. Организм расценивает их как голодный период, тормозит обмен веществ для сохранения энергии и настраивается на экстренный перевод всех лишних калорий в жир на случай грядущей голодовки. Что и происходит, когда диета заканчивается. В результате человек худеет на 10 килограмм, а потом полнеет на 15. Так что дело вовсе не в отсутствии силы воли у полных людей, а в ущербности таких диет.
Не все полные люди являются страстными обжорами. Обжорство – это расстройство пищевого поведения, но оно вовсе не обязательно связано с лишним весом. Исследования показали: и толстые, и худые обжоры потребляют одинаковую по количеству и калорийности пищу.
Вопиюще несправедливым и оскорбительным является миф об уродстве полных людей! Взгляните, как прекрасны женщины на полотнах Рубенса XVII века!
В конце XIX века тысячи мужчин буквально сохли по тогдашнему секс-символу Лилиан Рассел, а ведь весила она 90 кг! И, вполне возможно, легендарной Мэрилин Монро сегодня ничего не «светило» — ведь ее считали бы излишне полной. Недовольство своим телом порождено индустрией диетических продуктов и товаров. На этом они зарабатывают астрономические суммы.
Полным людям найти себе партнера трудно, но не невозможно, как это считается. Просто насаждаемый шаблон диктует, что подобный выбор является отчасти нелогичным и неправильным. Из-за этого люди, полюбившие полных людей, испытывают непонимание в семье и среди друзей. Официально таковых 5-10%, но на деле их больше.
Девушка ни в коем случае не должна стыдиться своих пышных бедер и уж тем более стремиться их уменьшить.
Во-первых, эта пикантная деталь тела в целом ряде случаев более привлекательна для мужчин, чем «осиная» талия. Во-вторых, исследовательские тесты подтвердили, что пресловутый IQ у толстушек выше, чем у худышек. Причина – в повышенном содержании кислоты омега-3, в том числе и в бедрах. Из чего следует, что малыши толстушек по своим умственным способностям с ранних лет вырвутся в лидеры.
Не стоит думать, что чаще всего люди с избыточным весом встречаются в США. Согласно последнему докладу ООН, такие же проблемы испытывают граждане Мексики (избыточный вес диагностирован у семи из десяти мексиканцев), Аргентины, Венесуэлы, Ирака, Ливии, Сирии, Тринидада и Тобаго, Турции, Чехии и Чили.
Британская семья Чаунер – пример не только медицинской, но и социологической проблемы, связанной с лишним весом. Глава семьи Филип весит 153 килограмма, его жена Одри – столько же, старшая дочь Саманта – 114 кг, младшая Эмма – 107 кг. Итого – 525 килограмм! Все четверо не работают последние 11 лет, живя на пособие социальной службы и все время проводя за просмотром одолженного у соседей телевизора. Когда у них спросили, почему бы им не сесть на диету, они заявили: «Нам некогда».
В один далеко не прекрасный день Клод Дженкинс повздорил с другим посетителем паба и запустил в него куском стекла. Тот получил ранение шеи. Суд Шеппарда, рассмотрев все нюансы, принял решение наказать Дженкинса общественно-полезными работами без помещения под стражу. При своем весе в 190 кг Клод, болеющий артриром, уже пережил три инфаркта. Тюремное заключение его бы убило. Спасенный своим весом от тюрьмы, Дженкинс принялся за уборку улиц.
Кенли Тиггеман – борец за права людей с избыточным весом. В мае 2012 года ей отказались продать один билет на самолет, поскольку, согласно правилам авиакомпании, полный человек должен купить два места, чтобы не стеснять других пассажиров. Кенли подала в суд на авиакомпанию, обвиняя ее в унижении и дискриминации. Она требует единых стандартов для всех пассажиров. Одновременно она ведет блог, посвященный избавлению от лишнего веса.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С древних времен люди коллекционируют разные вещи – от магнитов до самых настоящих самолетов.
Приобретая порой довольно причудливые формы, коллекционирование становится в один ряд с самыми необычными увлечениями.
Кто-то собирает флаги различных стран. Флаги не только складывают и развешивают, их изучают. Есть люди, которые увлеченно собирают … банановые этикетки!
Более понятна страсть собирания игрушек – коров, слоников, уточек, собачек…
Иногда увлечение перерастает в нечто большее, и коллекции приобретают небывалый размах. Так, например, американка Мелерни Брини собрала 5000 слоников!
Есть коллекции помасштабнее. Так, более 16000 галстуков собрал американец Деррил Огден, китаец Лю Фучан может похвастаться коллекцией из более, чем 11 000 карточных колод.
Но это все «простые смертные». А что на счет знаменитостей? Оказывается, они также подвержены вирусу собирательства. Причем, многие из них могут похвастаться довольно необычными коллекциями.
Так, Том Хэнкс собирает старинные печатные машинки, сэр Элтон Джон сходит с ума по виниловым пластинкам, драгоценностям и очкам. Анджелина Джоли собирает старинные ножи, Шон Коннери – килты, эксцентричный Джонни Депп – скелеты летучих мышей и голубей. Деми Мур и Бритни Спирс до сих пор играют в куклы, только Мур обожает фарфоровых куколок, а Спирс грезит старинными.
Мальчишки также не особенно меняются с возрастом – Квентин Тарантино имеет внушительную коллекцию старинных настольных игр, а Род Стюарт до сих пор не прочь поиграть со своими моделями поездов.
|
Без заголовка |
Асколотль является личинкой мексиканских амбистом. Амбистома, в свою очередь, это хвостатая амфибия.
По своему внешнему виду асколотль похожа на тритона только с очень большой головой и сильно торчащими жабрами.
При правильном уходе асколотль может жить в домашних условиях в обычном аквариуме.
Асколотль – малоподвижное существо, поэтому аквариума объёмом примерно 40 л вполне хватает паре асколотлей для жизни и размножения. Максимальная длина асколотлей – 30 см, поэтому аквариум должен быть длинный, а не высокий.
Удивительно, но эти личинки являются хищниками. Кормить их нужно дождевыми червями, мотылём, можно даже «побаловать» небольшими кусочками мяса, при этом достаточно давать пищу всего 2 раза в неделю. Из-за своей лени они мало двигаются, поэтому пища у них долго переваривается.
Размножаются асколотли в холодное время – осенью или весной. Стимулом для размножения должно послужить уменьшение «градуса» среды обитания – вода в аквариуме должна быть около 10°С.
После оплодотворения, самка откладывает икру.
Икру необходимо извлечь из холодной воды и поместить в отдельный сосуд с системой очистки воды. Вода в сосуде должна быть комнатной температуры – тогда икра созреет через 2 недели. В противном случае, всё потомство погибнет. Кормить головастиков нужно через 6 дней после рождения обычным кормом для рыб.
Асколотль – это вечная личинка, которая способна к размножению. Выглядят они довольно мило, бывают разных цветов.
Их отличительной особенностью является улыбка – это улыбающиеся существа!
|
Без заголовка |
Япония была основана в 711 году первым японским императором Дзимму. Сегодня в Японии формально правит император Акихито, прямой потомок Дзимму. Японская императорская династия не прерывалась никогда.
Коммунальная инфраструктура северных японских городов, где зимой выпадает снег, обеспечивает подогрев тротуаров и улиц, что исключает появление гололеда и уборку снега. Но центрального отопления в Японии нет. Каждый японец обогревает жилище по своему разумению.
В 1609 году сёгунат передал синтоистскому храму Хонгю Сенген во владение гору Фудзияма. В XX веке сей факт был поставлен под сомнение. В 1974 году Верховный суд Японии подтвердил: дарственная на Фудзияму подлинная, а стало быть, остается в частной собственности.
В частном владении находится более половины всех железных дорог Японии, обеспечивающих более двух третей всего железнодорожного сообщения в стране.
Согласно законодательству, в Японии средняя зарплата японца не может быть ниже минимального оклада наемного иностранного рабочего. Поэтому в Японии нет и не может быть гастарбайтеров. Зато высокооплачиваемым специалистам из-за рубежа – добро пожаловать!
В Японии нет ни урн для мусора, ни мусорных баков. Каждый день строго предназначен для сбора стекла, перерабатываемого, сжигаемого и не сжигаемого мусора. Нарушение процедуры наказывается большим штрафом. Весь собранный мусор перерабатывается.
В Токио, одном из крупнейших мировых мегаполисов, шестилетние дети пользуются общественным транспортом самостоятельно. Среди мегаполисов столица Японии считается самой безопасной. За пределами своей родины японцы путешествовать боятся. Самая опасная страна, по их мнению, — США.
Свою армию Японии иметь запрещено, как и участвовать в войнах, — это прописано в ст.9 Конституции. Тем не менее, Силы самообороны Японии вооружены по последнему слову техники. Однако их функция преимущественно сводится к силам быстрого реагирования при чрезвычайных ситуациях (которые на Японских островах происходят несколько раз в году).
В Японии свободно продается порнография. В больших и малых книжных магазинах. В продуктовых магазинах. И в прочих местах. В том числе несовершеннолетним. Уровень изнасилований в Японии при этом – один из самых низких в мире, примерно в пять раз меньше, чем в России.
Пенсии в Японии очень низкие. Обязательное пенсионное страхование отсутствует. В принципе, каждый японец заботится о своей старости сам.
|
Без заголовка |
Первыми корсеты начали носить знатные жительницы острова Крит (Греция).
Среди дам благородного происхождения было принято появляться на важных мероприятиях в платьях с очень глубоким декольте, которое полностью открывало бюст. Лиф платьев шили из плотной ткани, а чтобы сделать талию более тонкой, а грудь пышной, лиф платья туго зашнуровывали.
Тонкая талия является идеалом физической привлекательности у многих народов. Так, в Новой Гвинее до сих пор существует обычай стягивать ребенка, чтобы у него была тонкая талия.
В эпоху готики корсетами баловали себя и мужчины. Этот предмет одежды использовался как по своему прямому назначению сделать талию тоньше, но и активно использовался мужчинами как «бронежилет» того времени.
В Испании XVI в. придумали особый корсет из металлических и деревянных пластин. Такое «украшение» лишало девушку даже намека на сексуальные изгибы и грудь.
Знаменитая Екатерина Медичи просто обожала корсеты и даже ввела официальный стандарт толщины талии.
Она должна была быть не больше 33 сантиметров. Примерно в это же время корсет стал называться корсетом.
В начале двадцатого века появился бюстгальтер, и многие женщины отказались от корсета в пользу последнего.
|
Без заголовка |
Озеро Рица располагается на территории Абхазии.
Пейзаж вокруг озера очень живописен – его окружают горы и высокие пихтовые леса. А вода всегда чистая с ярким синевато-голубым оттенком.
Привлекает туристов и его прохлада. Вода не прогревается свыше +18 даже в летний зной.
Это одно из самых глубоких озер на ближайших территориях. Его глубина достигает 116м. Озеро расположено на высоте почти 1км над уровнем моря.
За последнее столетие берега озера посещали много туристов. Поэтому в 1930г. для сохранения первозданного вида озера на прилегающей к нему территории устроили заповедник, общая территория которого составила 162кв.км.
Популярность озера также подтверждается сохранившимися дачами Стали и Брежнева на берегах озера. После их смерти дачи стали государственными музеями Абхазии.
Сейчас туристические поездки к озеру стали более редкими, но все же есть люди, предпочитающие отдых среди красот горных пейзажей.
Предположительно озеро появилось свыше 1тыс. лет из-за обвала огромных валунов с ближайшей горы в реку Лашипсу. Валуны перекрыли течение, и река стала озером.
Посещать озеро и Абхазию в целом полезно для здоровья.
Ведь климат здесь благоприятный для лечения людей с легочными заболеваниями.
|
Без заголовка |
Лиственный морской дракон – это рыба, очень похожая на морского конька.
Выглядит он очень необычно – как будто в воде перемещается кучка маленьких листочков, отсюда и название этого необычного животного.
Это полупрозрачное существо имеет множество полупрозрачных наружных плавников. Плавники нежного зеленоватого оттенка, поэтому создаётся впечатление перемещения свежей весенней листвы, пр этом плавники постоянно колышутся от движения воды.
Встретить этих необычных рыб можно только в одном месте на планете – у южных берегов Австралии. Морские драконы предпочитают жить на мелководье, где вода имеет оптимальную температуру для их жизнедеятельности.
Необычные плавники морского дракона служат ему для маскировки.
Участия в движении рыбы они не принимают, а, наоборот, даже притормаживают его, поэтому лиственный морской дракон перемещается крайне медленно – в среднем порядка 100 м в час.
Морской дракон может изменять цвет своих «листьев» под морской пейзаж.
Иногда довольно сложно разглядеть в кучке плывущей «трясины» эту необычную рыбу.
Морской лиственный дракон имеет совсем небольшие размеры – в длину он всего 15 см.
Редко он вырастает до 40 см. При этом аппетит у рыбы отменный – он может съесть около 3-х тысяч мелких креветок за день.
|
Без заголовка |
|