-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Devyshka_zagadka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19





Недостаточное питание продлевает болезни

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:32 + в цитатник
Немецкие ученые установили, что недостаток питательных веществ и энергии продлевает и осложняет течение различных заболеваний. Даже раны заживают дольше. Пациенты чувствуют себя ослабленными и подверженными различным заболеваниям. Это может привести к нарушению работы органов и к переломам костей. Особенно это актуально для людей, проходящих лечение в стационаре. Для большинства больниц во всем мире характерно недостаточное меню, а также слабый контроль за теми, кто не в состоянии по причинам некоторых заболеваний съедать достаточно пищи. Помочь могут специальные протоколы, в которых должно быть указано, какие питательные вещества и в каких количествах пациент должен получать.


Понравилось: 24 пользователям

Полезное масло способствует снижению холестерина

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:22 + в цитатник
Средиземноморская диета не только способствует снижению веса. По сообщению канадских ученых, масла, используемые в блюдах этой кухни, способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

Оливковое, подсолнечное масла, масло авокадо и прочие содержат много ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление этих масел способствует замене плохого холестерина на хороший, полезный для организма.

В клинике Святого Михаэля в Торонто было проведено исследование с участием 24 человек, страдающих высоким уровнем холестерина. Они были разделены на две группы. Все участники придерживались средиземноморской диеты, но в одной группе участники употребляли маргарин с фитостеролом, а часть углеводов бала заменена подсолнечным маслом и маслом авокадо. После 4-х недельной диеты в этой группе уровень хорошего холестерина поднялся на 12,5%, а вредный холестерин снизился на 35%.

Картофель с розмарином

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:20 + в цитатник
500г небольших клубней картофеля
1/2 лимона(с цедрой), порезанных на кусочки
1ч.л.розмарина
2ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и обсушить. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить картофель, лимон и розмарин. Поджаривать постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель равномерно не покроется травами. Поперчить и подавать к столу.



Печенье сахарное

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:19 + в цитатник
Ингредиенты
300г сметаны (10-25%)
200г масла
200г сахара
600-650г муки
2ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)

12 мифов о здоровом питании

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник
1. Тот, кто не ест мясо, меньше болеет и дольше живет. Это не так. Если совсем отказаться от мяса, наоборот, можно заболеть. В частности может пострадать сердечно-сосудистая система. К тому же в мясных продуктах содержится необходимый нам витамин А. Вредно злоупотреблять мясом, а вот 100-150 г этого продукта в день только пойдут на пользу нашему здоровью.

2. Сырые овощи гораздо полезнее, чем вареные.Это не всегда так. Некоторые овощи действительно теряют при варке часть витаминов, а другие, наоборот, становятся полезнее. Например, при желудочных заболеваниях вареная морковка помогает гораздо эффективнее, чем сырая.А баклажаны и стручковую фасоль вообще можно есть только после термической обработки, в сыром виде они вредны.

3. Если молоко имеет голубоватый цвет, оно разбавлено мелом.Так рассуждают некоторые недоверчивые покупатели, подозревая продавцов в мошенничестве. На самом деле голубоватый оттенок - это всего лишь признак того, что молоко не очень жирное. Такое подходит тем, кто следит за своей фигурой.

4. Полным людям нужно голодать.Это неверно. Лишний вес, конечно, тает во время голодания, но потом еще стремительнее набирается. К тому же долгая голодовка ведет к нарушению обмена веществ. Гораздо разумнее соблюдать время от времени специальные диеты, но не отказываться от еды совсем.

5. Соль вредна.Такое утверждение ошибочно. Долгое время соль была под запретом для сердечников, теперь же считается, что это важнейший элемент, участвующий в обмене веществ. Главное - не злоупотреблять: 5-6 г соли в день вполне достаточно. Для справки: такую дозу содержат примерно 4 соленых огурца.

6. Чтобы избавиться от микробов, воду нужно кипятить.Это не совсем верно. Кипячение не может уничтожить всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, нитратах и пестицидах.

7. Хлеб из цельносмолотого зерна нужно есть как можно чаще.Лучше этого не делать. Такой хлеб бесспорно полезен, но не в больших количествах. Если есть только такой, то можно нарушить работу пищеварительного тракта.

8. Замороженные продукты не содержат витаминов.Ерунда! При быстрой заморозке в продуктах сохраняется большой процент витаминов и удерживаются они лучше. Если свежие овощи и фрукты долго хранить в холодильнике в незамороженном виде, они потеряют гораздо больше полезных веществ, чем продукты из морозилки

9. Печень - очень полезный продукт.В печени много витаминов, минералов и необходимого организму железа. Но кроме этого она содержит огромное количество жира и холестерина, которые никак нельзя назвать полезными. А еще ко всему прочему, печень, купленная в мясном магазине, может быть напичкана опасными гормонами и химикатами, которые попадают в организм животных вместе с кормами. И помните, что сырую печень вообще противопоказано есть.

10. Кефир отлично снимает похмелье, потому что в нем есть алкоголь.Что есть, то есть, но доза этого самого алкоголя настолько мала, что нечего даже и вспоминать о ней. Одна свежая груша содержит столько же спирта, сколько целое ведро кефира.

11. Чем кислее лимон, тем больше в нем витамина С.Неправда! Кислый вкус вовсе не показатель витамина С. Например, в совсем не кислых болгарском перце, клубнике или зеленом луке этого витамина гораздо больше.

12. Легкий маргарин лучше масла.Это выдумка! Модные одно время искусственно созданные маргарины совсем не полезны, а вот сливочное масло содержит большое количество необходимых для нашего организма веществ. Просто все должно быть в меру!


По материалам журнала "Яблоко"

Блинчики

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 00:42 + в цитатник
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое масло, но можно и подсолнечное )
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль



Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!


Деруны

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:39 + в цитатник
Рецепт взят с сайта http://forum.say7.info





1 кг картошки
2 большие луковицы
3-4 яйца
соль, перец
растительное масло
И НИКАКОЙ МУКИ!!!!(она превращает деруны в резину!)
Шаг 1. Натираем на терке картофель.В наш век передовых технологий просто грех не воспользоваться комбайном (не совсем то, конечно, но все же... )..Туда же трем лук (не жалеем).



Шаг 2. В отдельной мисочке взбиваем яйца.



Шаг 3. Осторожно вливаем взбитые яйца в картофельную массу и медленно, по часовой стрелке перемешиваем.



Шаг 4.Солим, перчим по вкусу.Обжариваем в горячем растительном масле.



Выкладываем на тарелочку, обильно поливаем сметанкой. Приятного аппетита!

Постный пирог с черной смородиной

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 21:06 + в цитатник


Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.



Сверху распределить начинку.



Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.



Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.



Приятного чаепития!


Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Нашла рецепт восхитительно тарта с миндалем и шоколадом. Надо будет сделать его
Рецепт взят с сайта http://www.vkusnyblog.ru/

Ингредиенты:

Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля

Для ореховой прослойки:
80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла

Для шоколадной начинки:
150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо


Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.


Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.


Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается, делаем как я - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам.



тавим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем иполностью охлаждаем.

Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.


Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.


Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.


Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится .

Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).


Сверху выливаем шоколадный крем.


Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.

Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.


Завтрак важен, но необязателен?

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Хороший день не у всех должен начинаться с сытного завтрака, поскольку не все испытывают утром чувство голода. Все исследования без исключения подтверждают пользу завтрака. Недавно австралийские ученые выявили повышенный риск сердечных заболеваний и диабета у любителей пропустить утреннюю трапезу.

Однако специалисты из Австрийского Общества по Питанию утверждают, что при отсутствии аппетита нельзя принуждать себя есть по утрам слишком много. Завтрак можно разбить на 2 части, выпив утром чашечку чая, а ближе к полудню съесть что-то более сытное. Речь идет о сумме так называемого первого и второго завтрака. В любом случае завтрак является самым важным, по сравнению с другими трапезами в течение дня. Он повышает давление и уровень сахара в крови до необходимого уровня и позволяет организму успешно функционировать в течение дня


Составлен надежный список продуктов, поднимающих настроение

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 01:28 + в цитатник
Диетологи составили список продуктов питания, которые могут улучшать настроение. Так, например, известно, что пища, богатая углеводами, стимулирует выработку «гормона счастья» в организме человека.

По мнению ученых, шоколад и прочие сладости лишь на короткий срок дают прилив энергии и положительных эмоций. А вот если лопать макароны, пудинги и крупы – это осчастливит уже надолго.

Если уплетать макароны и тому подобную пищу за обе щеки в течение продолжительного времени, то пищеварительные энзимы преобразовывают крахмал в сахар, а это-то и обеспечивает постоянное снабжение клеток углеводами в кровь. На душе становится хорошо и радостно. Неплохо поднимают настроение сыры и соевые бобы: в них содержится триптофан, который работает даже лучше углеводов. Одна проблема – от обилия макарон толстеют. Но тут уж выбор – или толстый и веселый, или худой и угрюмый.


Интересная статейка

Метки:  

Дневник Devyshka_zagadka

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Этот днев будет своеобразной кулинарной книгой.


Поиск сообщений в Devyshka_zagadka
Страницы: [1] Календарь