-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в devochkasmarsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 947


Желе в апельсинах

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Желе в апельсинах

 

 

Состав
желатин - 25 г,
апельсины - 5 шт,
сахар - 6-8 ст. л.,
вода

Приготовление

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

 

 

Отжать сок из мякоти, вынутой из апельсинов и процедить его через ситечко или марлю.

 

 

В кастрюльку налить 150-200 мл. воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить кастрюльку на огонь.

 

,

После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар.
Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.
Половинки апельсинов наполнить получившимся отваром с желатином и поставить в холодное место до застывания.

* апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет

 

 

Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

 

 

* такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда

 


 

Метки:  

Таша92   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку