Торт "Крем-брюле" - совершенно потрясающий,тающий на языке...Сказка, а не торт! Однажды пригот...
Без заголовка - (0)Хворост хрустящий (простой рецепт) Хворост хрустящий (простой рецепт) Подробно описан...
Без заголовка - (0)расчудесные маринованные помидоры черри - 2 рецепта Когда то мы и не знали об этих маленьких,...
Без заголовка - (0)Ещё одна интересная онлайн тема Вдогонку уходящему лету вот здесь http://club.osinka.ru/topic-10...
Без заголовка - (0)Пинетки спицами. Мастер- класс. Симпатичные пинетки спицами (мастер класс...
Без заголовка |
Выбор варианта вязания кромочных петель очень важен и зависит от того как вы в дальнейшем будете использовать край вязаного полотна: сшивать, соединяя детали определенным швом; набирать петли по кромке для дальнейшего вязания или кромка будет в качестве законченного открытого края изделия. Кромочными петлями обычно считают первую и последнюю петлю и обычно их не принимают в счет основного узора полотна, но иногда кромка может вывязываться из двух и трех петель от края. Рассмотрим виды основных и декоративных кромок далее.
Самая распространенная кромка с образованием по краю цепочки, такой край хорошо подходит для дальнейшего сшивания, образует ровный плоский край с единственным недостатком – он скручивается. При вязании данной кромки в лицевом ряду первую петлю снимайте, как лицевую (нить за работой), далее провязав лицевой ряд, последнюю вяжите лицевой; перевернув работу, в изнаночном ряду, первую петлю снимите, не провязывая как изнаночную (нить перед работой), а последнюю петлю вяжите изнаночной.

Остальные варианты кромочных петель здесь:
| Рубрики: | советы по вязанию |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |