-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт "Крем-брюле" - совершенно потрясающий,тающий на языке...Сказка, а не торт! Однажды пригот...

Без заголовка - (0)

Хворост хрустящий (простой рецепт) Хворост хрустящий (простой рецепт) Подробно описан...

Без заголовка - (0)

расчудесные маринованные помидоры черри - 2 рецепта Когда то мы и не знали об этих маленьких,...

Без заголовка - (0)

Ещё одна интересная онлайн тема Вдогонку уходящему лету вот здесь http://club.osinka.ru/topic-10...

Без заголовка - (0)

Пинетки спицами. Мастер- класс.   Симпатичные пинетки спицами (мастер класс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в devochka1983

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 875
Комментариев: 41
Написано: 914


Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Повидлянка - вкуснейший ароматный пирог!

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.
В былые времена повидлянка хорошо помогала освобождать полки от застоявшегося варенья, которое готовили в огромных количествах. Сейчас в большинстве семей уже варенье не складируется этажами банок, поэтому повидлянка становится очень редким и оригинальным, одним из самых вкусных пирогов с добавлением манки.
Что меня поражает в повидлянке – неизвестно откуда появляющийся медовый вкус и потрясающий аромат этого пирога.

Ингредиенты:

2 тонких стакана любого повидла или густого варенья
1 тонкий стакан манки
5 яиц
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любых орехов
2 ст. ложки рома, мадеры или коньяка (не обязательно).


Приготовление:

Сначала разделим желтки и белки. Это легко делать, разбив яйцо и перекатывая желток из скорлупки в скорлупку, белок в это время сливается в посуду. Важно, чтобы желток не попал в белок, иначе он не взобьется в пену.





Желток взбиваем с сахаром добела.





Повидло или варенье (я смешала остатки клубничного и грушевого повидла) тоже взбиваем блендером, это делает массу более однородной, а в случае использования варенья измельчает ягоды в полностью гомогенную массу.

Вливаем повидло в желтки с сахаром, добавляем крупно порубленные орехи и перемешиваем. На этом этапе еще можно пользоваться блендером.

Если есть ром, коньяк или мадера, можно добавить в массу. У меня ничего такого не было, но зато было немного мартини, его я и добавила в тесто.

Впрочем, раньше и без этих добавок пекли повидлянку, было не менее вкусно.





Всыпаем в массу манку, перемешиваем и оставляем набухать.





Взбиваем в крепкую пену белки.





Белки нужно замешать в тесто ложкой очень аккуратно, тогда оно будет пышным.





Переливаем тесто в форму и ставим выпекать при 180 градусах. Для повидлянки силиконовые формы – находка, так как в них никогда пироги не пригорают, но повидлянку можно готовить и в обычной металлической форме, не забыв смазать маслом.





Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой, которая должна быть сухой. Вынуть пирог из формы нужно слегка остывшим.






Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку