-Рубрики

 -Видео

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в developman

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 167


маскарпоне - русский вариант...))

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Чем можно заменить маскарпоне

 (600x450, 223Kb)
Нам понадобится:
1 литp сливок 22%
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (до первых пузыриков). В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку