-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deva_art_deco

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 368
Комментариев: 22
Написано: 459


Мясо в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Злата_Ефремова Мясо в кисло-сладком соусе

meet (670x400, 85Kb)
Кисло-сладкие соусы распространены в кухнях разных народов, например, в еврейской, кавказской. Но больше всего они известны в китайской кулинарии. Ни один китайский ресторанчик не обходится без традиционного мяса в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно легко приготовить и дома.

Ингредиенты:

— 1 кг нежирного мяса (говядина, постная свинина, филе курицы);
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 4-5 шт. лаврового листа.

Для кисло-сладкого соуса:

— 0,5 стакана томатной пасты;
— 2 ст. ложки сахарного песка;
— 1 ст. ложка уксуса;
— соль по вкусу;
— 0,3 ч. ложки муки.

Приготовление:
Сначала надо потушить мясо. Сполосните 1 кг говядины или филе курицы. Нарежьте кусочками примерно 3х3 см. Положите мясо в кастрюлю с толстым дном, латку или чугунок. Добавьте 4-5 шт. лаврового листа. Налейте воды, чтобы она прикрывала дно кастрюли на 1 см, и поставьте тушить на маленький огонь.

Почистите 1 луковицу и 1 морковку. Натрите их на крупной терке. Добавьте их к мясу, и пусть все вместе тушится. Следите за тем, чтобы на дне кастрюли всегда была жидкость, это нужно, чтобы мясо не пригорело.

Тушите все до готовности. Мясо должно быть мягким и таять во рту. Говядина будет готова через 1,5 часа, курица и свинина - через час или меньше. Постоянно посматривайте и при необходимости доливайте воду. Ближе к концу тушения посолите мясо по вкусу с учетом того, что туда еще будет добавлен соус. Поэтому, если понадобится, можно будет добавить соль в самом конце.

Благодаря тому, что морковь и лук натерты на терке, они разойдутся в подливке и станут незаметны. Она будет почти однородной.

Делаем соус

Смешайте в ковшике 0,5 стакана томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка и 0,3 ч. ложки муки. Добавьте туда 2 ст. ложки воды. Все хорошо размешайте до однородности. Залейте этим соусом мясо и тушите на маленьком огне еще несколько минут. Больше не надо, чтобы соус не подгорел.

Советы
Уксус лучше использовать яблочный, виноградный, фруктовый. Когда вы будете его покупать, прочитайте этикетку на бутылке. Если на ней указано, что при изготовлении использовался ароматизатор, идентичный натуральному, то его брать не стоит. По вкусу он уступает натуральному уксусу.

Кстати, вместо уксуса можно использовать лимонный или апельсиновый сок. А вместо сахара — мед. Если вы любите экспериментировать, то можете попробовать применить эти компоненты вместо тех, что предусмотрены в рецепте.

Если вы желаете приготовить блюдо по высшему разряду, то после того, как оно будет полностью готово, вытащите мясо из кастрюли. А образовавшуюся подливку пропустите через миксер или протрите ее через сито. Тогда она станет идеально гладкой и однородной. Затем положите мясо обратно в кастрюлю и снова залейте его соусом.

Но можно обойтись и без этого. Блюдо в любом случае получится вкусным и аппетитным!



Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Домашний сыр с зеленью и тмином(похож на Итальянский сыр)
Часть 2 - Пицца на сковороде,кому лениво:)
...
Часть 34 - Картофельные шарики с сыром
Часть 35 - Испанская паэлья
Часть 36 - Мясо в кисло-сладком соусе
Часть 37 - Исключительно вкусные котлетки


Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Мясо по-французски
Часть 17 - Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта
Часть 18 - Мясо в кисло-сладком соусе
Часть 19 - Быстрые булочки без яиц и дрожжей!
Часть 20 - рецепт очень тонких блинов
...
Часть 23 - варенье из елочных шишек
Часть 24 - Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта
Часть 25 - Соус «Sweet Pickle Relish


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку