Торт «ШКАТУЛКА» |
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная 1 стакан
Яйца 3 шт.
Сахар ½ стакана
Сметана 150г.
Ванилин на кончике ножа
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное 200г.
Молоко сгущенное с сахаром 170г.
Стружка кокосовая разного цвета 20г.
ДЛЯ СИРОПА:
Сахар ½ стакана
Вода ½ стакана
Коньяк 1ч. Ложка
ГОТОВИМ:
Для теста смешайте все указанные ингредиенты, выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 190*С до готовности. Готовый корж охладите.
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком.
Для сиропа сахар соедините с водой, варите до полного растворения сахара, влейте коньяк и охладите.
Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части; верхняя, более тонкая часть будет служить «крышкой шкатулки», более толстая - «основой».
Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1см., выберите бисквит, основу «шкатулки» пропитайте сиропом, извлеченный бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема. Из полученной массы сформируйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите в «шкатулку».
Закройте ее «крышкой», оформите кремом, орехами и ягодами.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Торт «ШКАТУЛКА»
Часть 4 - ОЧЕРЕДНЫЕ ВКУСНЯШКИ
Часть 5 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
...
Часть 23 - варенье из елочных шишек
Часть 24 - Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта
Часть 25 - Соус «Sweet Pickle Relish
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |