МК Пышная юбка "Pettiskirt" |
Юбочками Pettiskirt я загорелась несколько лет назад. К великому счастью, я мама любимой девочки, которой можно шить и покупать бесконечное количество красивостей, юбочек, чем я и занимаюсь вот уже ее 5 лет :) Вручную я сшила три таких юбочки - две для дочки и одну на подарок, пошив последней я засняла еще год назад, но только сейчас руки дошли до оформления МК.
Pettiskirt - это американские суперпышные юбки для девочек. Кто не видел, посмотрите вот эти картинки в гугле, а я покажу в качестве заглавной картинки две наших, самосшитых, которые внешне отличаются от оригинала, но все же они очень милы.

Мастер-класс я покажу на третьей юбке, сшитой из точно таких же материалов, только другой расцветки.
|
Метки: Шитье. Дети |
Шьем джемперы и топы с различными драпировкамив форме " узла". Пять вариантов по одной выкройке |










|
Метки: Шитье. Моделирование |
Основа платья. Построение сетки |

В этой статье Вы научитесь строить выкройку основы платья.
Снимите следующие мерки:
- полуобхват шеи, - полуобхват груди, - полуобхват талии, - полуобхват бедер, - длина спины до талии, - ширина спины, - длина переда до талии, - высота груди, - центр груди, - длина плеча, - длина платья.
Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.
|
Наименование мерок и условные обозначения |
см |
Снятие мерок |
|---|---|---|
|
Полуобхват шеи |
18 |
Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Полуобхват груди |
48 |
Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Полуобхват талии |
38 |
Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Полуобхват бедер |
53 |
Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Длина спины до талии |
38 |
Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью. |
|
Ширина спины |
18 |
Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Длина переда до талии |
43 |
Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью. |
|
Высота груди |
27 |
Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). Мерку записывают полностью. |
|
Центр груди |
9,5 |
Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере. |
|
Длина плеча |
13.5 |
Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью. |
|
Обхват руки |
29 |
Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью. |
|
Обхват запястья |
16 |
Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью. |
|
Длина рукава до локтя |
32 |
Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью. |
|
Длина рукава |
58 |
Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью. |
|
Длина изделия |
110 |
Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью. |
|
Припуски на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см. |
||
С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте точку Н1.

Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.

Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2 длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.

Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).

Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4 полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.

Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10 полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.

Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3. Точки О3 и П1 соедините.

Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.

Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.

Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.

Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.

Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.
Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки. От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.

Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.

Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте припуск на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см), боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).
Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.
Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3 и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если полуобхват бедер плюс припуск на свободное облегание меньше ширины платья, результат получится отрицательный. Например, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см). Распределяем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Б2 влево и вправо по 0,5см ставим Б3 и Б4. См.рисунок "При отрицательном результате"

Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2. См. рисунок "При результате равном нулю"

Линия талии переда. От В1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте Т5 (43+0,5=43,5см). Т4 и Т5 соедините плавной линией. Линия бедер. От Б1 вниз отложите величину отрезка Т1,Т5 и поставьте Б5. Точки Б5 и Б3 соедините плавной линией.

Вытачка на спинке. Расстояние Г,Г1 поделите пополам, точку деления обозначьте Г8. Из Г8 опустите вниз линию до пересечения с линией Б,Б1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. От Т6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1 см от Б6 вверх отложите 3см. Эти точки соедините с Т7 и Т8.

Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведите линию до пересечения с линией Б,Б1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначьте Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с Т10 и Т11.

Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведите линии, до пересечение я с Н,Н1 и обозначьте Н3 и Н4. Если платье должно быть расширенным книзу от Н3 и Н4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Б3 иБ4. На чертеже эти линии показаны пунктиром. От Н1 вниз отложите величину отрезка Т1Т5 и поставте точку Н5. Точки Н3 и Н5 соедините.

Все. Выкройка основы платья готова.
Это и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообразия фасонов платьев.
Детали кроя

Построение рукава к платью здесь >>>
Желаю всем творческого вдохновения!
Информация взята с сайта Швейных дел мастер|
Метки: Шитье. Моделирование |
Строим выкройку для платья-туники |
http://kroikashitie.ru/vykrojki/stroim-vykrojku-dlya-platya-tuniki.html
Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:
• Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)
• Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)
• Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)
• Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)
• Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)
Подробнее по снятию мерок смотрите здесь
На выкройке вырез горловины рассчитан на мое шелковое платье. Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).

|
Метки: Шитье. Моделирование |
Как шить ниткой-резинкой. МК |
|
Метки: Шитье. МК |
Нарядные платья детям |
|
Метки: Шитье детям |
Шьем для малышки |
|
|
Метки: Шитье детям |
Моделирование юбки |
иСТОЧНИК: http://tvorim.e-gloryon.com/
Моделирование на основе прямой юбки.
Порядок действий:
|
Метки: Шитье |
Моделирование элемента " Узел", для вечерних платьев |
Мне очень нравится этот элемент в одежде.Девчата! Если у кого -то есть что-то подобное подкиньте,пожалуйста! Желательно с чертежом выкройки. ( Нашла на "осинке", в" сезоне" и в инете)






источник 55irina.blogspot.com/2010/03/blog-post_29.html автор второго чертежа моделирования узла Ирина Асланова
Пост с выкройкой из журнала BURDA смотрите здесь:http://www.liveinternet.ru/users/nelyasha/post164725420/
Обсуждение на форуме здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=7910
Блог для любознательных женщин
Серия сообщений "Выкройки элемента *узел*":
Часть 1 - Моделирование элемента *узел*
Часть 2 - Выкройки.Трикотажный топ с элементом *узел * и юбка
Часть 3 - По просьбам ПЧ-выкройки элемента "узел"
Часть 4 - И снова элемент *узел*! Выкройка для больших размеров с подробной инструкцией.
|
Метки: Шитье. Моделирование |
Шьем кухонный фартук |
Можно использовать простой вариант выкройки (1) , а потом декорировать различными деталями. Эта выкройка удобна еще и тем, что ее можно увеличить. Для этого нужно разрезать пополам и раздвинуть, когда раскладываем на ткани. Я хочу сделать фартук отрезной по талии вот по этой выкройке (2):


|
Метки: Шитье |
Как сшить юбку из фатина |
http://www.kakprosto.ru/kak-8636-sshit-yubku-iz-fatina |
Метки: Шитье |
Базовые выкройки платьев |
|
Метки: Шитье |
Много выкроек для юбки |
|
Метки: Шитье |
Как повесить шторы, чтобы они висели равномерными складками |
Как повесить шторы, чтобы они висели равномерными складками, не прибегая к стягиванию на тесьму?
Сразу оговорюсь, такой способ подойдёт в том случае, если сначала одеть на шторы крючки, а уже потом навешивать их на карниз. Потолочные карнизы в этом случае подойдут идеально.
Рассчитываем количество материала для этого способа развешивания штор. Коэффициент берём 1,5 плюс по 10см на технические подвороты шторы (мы ведь хотим, чтобы они висели красиво) плюс по 4см на подгибку боковых срезов.
Допустим, ширина карниза 3м. Нам надо сшить 2 шторы. 3х1,5=4,5м. Каждую штору по бокам подворачиваем (технические подвороты) на 10см, это ещё 0,4м. И четыре боковых шва — плюс 16см. Итого получаем 4,5+0,4+0,16=5,06м. Можно округлить до пяти метров ровно.
Зачем нужны технические подвороты? Можно, конечно, обойтись и без них, но мне лично больше нравится, когда боковые швы не на виду, тем более, боковой шов иногда так и не удаётся как следует отутюжить (встречаются такие ткани).
Перейдём к практике. Отступаем от бокового края шторы 10см и навешиваем крючок — это будет крайний крючок.
Подворачиваем штору по этому крючку, и навешиваем следующий крючок сразу на две петли — крайнюю и ту, что напротив неё. Получаем этим действием технический подворот. Кстати, его можно сделать и проще — сразу подвернуть , когда пришиваете тесьму.
Следующий крючок надеваем на петлю (поближе к подвороту) и им же продеваем вторую петлю через пять сантиметров. Получилась небольшая складочка.
Дальше по всей ширине шторы одеваем крючки аналогичным способом, расстояние между крючками по 10см, а между петлями на одном крючке — по 5см.
Не забываем про технический подворот с другой стороны шторы.
Получились вот такие равномерные неглубокие складочки по всей ширине шторы. Именно так штора и будет висеть, когда окно будет зашторено.
Когда шторы раздвинуты, они так же будут висеть равномерными складками, только складки будут уже глубокие.
Таким способом можно повесить не только портьеры, но и тюль, если коэффициент сборки у него не большой. На тесьме равномерно распределить сборку при маленьком коэффициенте довольно сложно, получается «где густо, а где пусто», а в этом случае получим равномерную сборку.
Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, отвечу на все ваши вопросы.
Понравился мастер-класс? Буду очень признательна вам, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на любую кнопочку ниже.
Если у вас появится желание поделиться своим опытом с читателями сайта или просто показать свои работы, приглашаю к сотрудничеству.
С уважением, Оксана Фадеева.
Использование материалов сайта только при наличии активной ссылки http://moishtori.ru
|
Метки: Шитье. Шторы |
Булочки с маком |
|
Метки: Выпечка. Рецепты |
Варианты украшения одежды вышивкой |
Наконец меня накрыло вдохновение, и нашлось время для завершения обещанной вам статьи:)
В предыдущих публикациях мы с вами разговаривали об истории вышивки, средствах и материалах , которые используются в вышивке, вдохновлялись яркими идеями и обсуждали тенденции в современной вышивке.
Мы узнали, что вышивка имела символическое значение и создавалась в качестве магического оберега на одежде и предметах быта древних славян. Вышивка считалась мощной защитой от тёмных сил, болезней, сглаза и любого зла.
Мы рассматривали вышивку в интерьере, на различных предметах быта: на подушках и покрывалах, занавесках и подхватах для штор, фартуках и тапочках, скатертях и салфетках, саше и игольницах, подстаканниках и косметичках, ключницах и вешалках, на полотенцах, сумках, а также на стенах, на полу, на мебели, на лопате, сковороде, ведре и даже на частях автомашины:)

Как выяснилось, вышивка — вездесущий атрибут современного мира.
Ну и конечно, не может её высочество Вышивка не одухотворять своим присутствием такую важную сферу нашей жизни, как одежда. Как появилась вышивка на одежде? Уже упоминала в одной из своих публикаций, есть версия, что вышивка родилась из шва, скрепляющего шкуры животных. Кроме обрегового значения вышивка была важна ещё и тем, что материалы, из которых создавали одежду, разнообразием не отличались, а вышивка всегда давала возможность сделать наряд особенным, не похожим на другие.
Одежда для сегодняшнего человека, это не просто защита от холода и зноя. Костюм нашего современника — это часть его имиджа, один из способов выразить себя и показать окружающим свои интересы и внутренний мир.
В современном мире вышивка на предметах гардероба уже не несёт той символической и обереговой нагрузки, что она имела в древности, но по-прежнему остаётся излюбленным средством украшения.
Вышивка встречается на белье, на обуви, головных уборах, перчатках, поясах...




Вышивка украшает спортивную, домашнюю и повседневную одежду.

Вышивку можно увидеть в разные времена года на одежде в деловом и демократическом, консервативном и современном стиле.



Очень понравились вот эти шедевры, украшенные вышивкой: расшитое платье в индийском стиле (напоминающее сари), летнее платьице с резной вышивкой ришелье и сногсшибательный комплект из летних сапожек и пляжного платья со шлейфом.

Особенно хочется выделить роль вышивки в свадебной моде. Потому что, пожалуй, именно в свадебном ритуале вышивка продолжает проявлять свою обрядовость даже в наши дни.

Вышивку часто можно увидеть в наряде невесты: на фате, свадебном платье, перчатках, туфельках и сумочке новобрачной.


Это очень уместно, если знать, что вышивка определённой символики, а также вообще, наверное, любая вышивка, сделанная от души, с любовью и наилучшими пожеланиями, способна защитить девушку в такой ответственный день её жизни. Когда к ней приковано столько взглядов родственников, друзей и не только, когда на неё обращено внимание посторонних и не всегда благожелательно настроенных зевак и любопытных прохожих, вышивка отвлекает внимание и «берёт огонь на себя».

Вышивка используется как контрастная, так и нитками в тон фона.

На свадебных нарядах часто встречается вышивка бисером, имитация вышивки жемчугом, вышивка кружевом, пайетками, стразами, лентами, реже — вышивка крестиком и (атласником) гладью, мережка, ришелье и рококо.

Вечерние и праздничные женские наряды не далеко ушли от свадебных по масштабу и разнообразию украшений, среди которых и наша любимица — вышивка!


Очень понравилась вышивка на тончайшей прозрачной ткани. Невероятно женственно и эффектно смотрится!

Со вкусом украшенная вышивкой одежда неизменно привлекает к себе наше внимание. Это уже не какой-нибудь «ширпотреб», а эксклюзив, хендмейд, уникальные произведения искусства, отражающие Ваш собственный стиль!

Как вам известно, в настоящее время очень популярен народный стиль во всём, в том числе и в одежде.


Вышивка несомненно один из главных атрибутов этно- и фольклорной темы. Она помогает не просто украсить вещь, но и вносит особый национальный колорит, придаёт оригинальный стиль наряду.
Вполне естественно, что современные дизайнеры не обошли вышивку стороной. Она присутствует в авторских коллекциях одежды, помогает в создании ярких, самобытных и в то же время актуальных, модных и стильных образов.



Понятно, что весь этот дизайнерский эксклюзив модных модельеров создаётся в единичном экземпляре или по заказу звёзд, он не доступен обычным гражданам.
Раньше в магазине, да и то в турецком, скорее всего, можно было встретить вот такие платьица, украшенные вышивкой.

Я поклонница платьев, поэтому меня порадовало, что сегодня в продаже в отечественных магазинах стали чаще встречаться платья вообще, и украшенные вышивкой в частности!

Не поверите! Это реальные платья в реальном московском магазине по сносным ценам. Вышивка стразами, бусинами, пайетками. Вышивка украшает спину, лиф, пояс и другие части платья.
Всё это великолепие, естественно стоит немалых денег. Но мы не будем унывать. У нас всегда есть возможность применить своё волшебство рукоделия, проявить свои таланты и собственноручно создать шедевры ручной работы!

Поразило своей красотой вот это платье. А ведь, если взять простенькое однотонное магазинное платье, огромное желание, нитки и время, то можно обогатить свой гардероб подобным сокровищем!

Хочу показать вам изумительный летний пиджак, который, на мой взгляд, вполне можно создать (превратить в эксклюзивную вещь) в домашних условиях своими руками, если вдохновиться и набраться терпения.

Обратите внимание: вышивку можно выполнить на уже готовом (покупном) изделии, поверх всех швов и вытачек.
Отлично на спинке или карманах будет смотреться также однотонная тамбурная вышивка (швом «цепочкой») или вышивка стебельчатым швом. Поблагодарим Юмико Хигучи за вдохновение!

Если вы любите быстрый результат или боитесь, что нехватка времени и природная лень помешают вам завершить такой грандиозный проект, то можно ограничиться «эпизодическим» украшением своего гардероба:) Не обязательно расшивать всё изделие, достаточно украсить вышивкой воротничок пиджака или блузки, кармашки, пояс или манжеты.

Посмотрите, как скромное (главное — качественно скроенное) платье можно с помощью вышивки превратить в наряд царевны!

Надо сказать, что это платье само по себе изумительно красивое. С большим удовольствием купила бы такое и носила бы даже без украшений:)
Как вы могли заметить, большей частью, вышивка украшает одежду особ женского пола. Знаете с чем это связано? Считалось, что женщина по причине своей беззащитности и слабости особо подвержена нападению тёмных сил. Поэтому вышивкой защищались все возможные подступы к женскому телу: ворот одежды, манжеты рукавов, подол, а также очелье (видимо, чтобы уберечь разум от нечистых мыслей). Конечно, исстари и мужская одежда украшалась обереговой вышивкой, но в меньшей степени.
Искала что-то из современного мужского гардероба. Мои находки вас скорее рассмешат :) Вышивку на мужской одежде встретила на бейсболках, футболках, поло и другой спортивной одежде, а также на банных халатах и костюмах Дедушки Мороза:)

Нашла вышивку на галстуке и рубашке.

На мужских пиджаках:

Стоящей считаю одну фотографию, которую выловила в интернете.

Удивило сочетание вышивки на роскошном бархате (напоминающей немного восточный стиль), с практически классическими строгими брюками и этим фривольным мягким и уютным шарфиком:) в стиле бохо. Комбинирование несочетаемого, но что удивительно: смотрится гармонично! Не правда ли?
Опять же, вы можете проявить свою фантазию и женские таланты, сами украсив одежду своего избранника. Но! При условии, что ваш мужчина любит яркие и неординарные вещи:) Консерватора и приверженца классики вряд ли порадует ваше творчество на его любимой рубашке или пиджаке.

Напоследок хочу поделиться вот такими неожиданными идеями по применению вышивки.

Возможно, кто-то скажет, что украшать вышивкой шубу и колготы трудоёмко и непрактично. Но представьте себе, что вышивка тут не только для красоты, она ведь может эффектно прикрыть и замаскировать собой дырку, пятно или другой дефект. Тогда вышивка уже выступает не роскошью или капризом, она становится спасительницей дорогостоящей (или просто любимой), но испорченной вещи!
О вышивке на обуви мы поговорим отдельно. А также в одной из последующих публикаций обязательно рассмотрим вышивку на детской одежде. До новых встреч!
Вдохновения и терпения вам, дорогие волшебницы!
Благодарю всех, чьи фотографии и творения были использованы в этой публикации и приношу свои извинения за то, что не были названы все имена мастеров.
http://www.livemaster.ru/topic/1171455-volshebstvo-vyshivki-chast-7-varianty-ukrasheniya-odezhdy|
Метки: Вышивка |
Японская книга "Вышивка крестом" |
|
Метки: Вышивка крестиком |
Великолепие роз |
|
Метки: Вышивка крестиком |
Вышивка. Орнаменты |




|
Метки: Вышивка крестиком |
Вышивка красными нитками |

|
Метки: Вышивка крестом |