-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DEVA-70

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1141


Пидэ--Турецкая пицца

Суббота, 02 Мая 2015 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пидэ, Турецкая пицца

Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide
(на 4 штуки)



2 стакана муки
0,5 стак. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1 яйцо
25 г маргарина
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. меда (сахара)

Для начинки:
400 г фарша (бараньего, говяжьего)
2 средних луковицы
1 болг. перец
соль, специи по вкусу
2-3 ст.л. раст. масла

Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.

Тем временем беремся за начинку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет.

Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.



В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.

Приятного аппетита!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42553&start=540

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку