Коррупция самарских органов в помощь Уралхиму при захвате завода Тольяттиазот |
Конечно, ни для кого не секрет, как у нас в стране ведется бизнес. Коррупция, подлоги, фальсификация доказательств и ложные доносы давно стали обычной практикой, с помощью которой нечистые на руку предприниматели при помощи представителей правоохранительных органов пытаются завладеть прибыльными активами. Причем, чем большие деньги стоят на кону, тем более мерзкие методы используются. Взять, к примеру, вновь разгоревшийся конфликт между Уралхимом и Тольяттиазотом.
Некоторое время назад представители Уралхима обратились в следственные органы со следующим заявлением. Якобы из-за того, что юристы ТОАЗа не предоставили им список лиц, имеющих право голоса на внеочередном собрании акционеров (Уралхим сам является держателем пакета акций ТОАЗа), предприятию не удалось продать свою долю к Тольяттиазоте. Даже особо не вникая в эту историю, появляются сомнения в том, что дело действительно обстоит именно так, как преподносят уралхимовцы. Ну, действительно, зачем наемным работникам, юристам, могло понадобиться препятствовать работе своего же предприятия, когда их материальное благополучие, в первую очередь, зависит от его процветания. При ближайшем рассмотрении оказалось, что дело и вовсе шито белыми нитками. Недавно в сети появилось открытое письмо юристов предприятия Тольяттиазот на имя Бастрыкина, Чайки и Яровой. В нем ТОАЗовцы просят их разобраться в возникшем конфликте, потому что надежды на местные коррумпированные следственные органы надежды уже нет никакой. Изучив факты дела, изложенные в нем, убеждаешься, что такой беспредел возможен только при молчаливом согласии следственных органов. Изложу вкратце самые странные моменты в этой истории:
Дело против Тольяттиазота было заведено еще в 2011 году. После того, как Арбистражный Суд Самарской области признал, что доступ к списку акционеров не ограничивался, следователь "Бембетьев" и его соратники возбуждают уголовного дела по ст. 185.4 Уголовного кодекса "РФ" о якобы имеющем место незаконном ограничении прав владельцев ценных бумаг. ЯвноВ ходе следствия представители Уралхима об ущербе от действий ТОАЗовцев не заявляли. В заявлении в СК РФ об ущербе также нет ни слова. Сами следователи стали требовать в Уралхиме сведения о наличии у него какого-то ущерба, причиненного действиями ТОАЗа, но ни на письменные, ни на устные запросы Уралхим ответа не дал. И ВДРУГ спустя полгода уралхимовцы вспомнили, что в 2011 году им, ОКАЗЫВАЕТСЯ, не удалось заключить сделку по продаже акций ТОАЗа с некой компанией Белпорт, которая же пожелала приобрести долю в компании без списка акционеров. За срыв сделки Белпорт потребовал от Уралхима штраф в размере 1 миллиона долларов.
Характерно, что доверенности и документы о статусе Белпорта, представленные впоследствии следственному органу в подтверждение факта существования такой компании, датированы не ранее декабря 2011 г.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |