-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в derzhavinal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 534
Комментариев: 1
Написано: 536





Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:16 + в цитатник
1. Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска!

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление:
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.


2. Салат "Вкуснотища"

Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Ингредиенты:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
3. Кабачки закусочные маринованные по-Светински!

Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
- 500 гр молодых кабачков
- 1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
- 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
- 5-6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!
4. Баклажаны под грибы

Ингредиенты:
5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрывать.Я немножко отступаю от этого рецепта.Например уксус добавляю в самом конце,перед загрузкой в банки.И добавляю также немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизую,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И действительно баклажаны очень похожи на грибы.Только не переварить, чтобы не разварились.Ну а дальше закрутить банки, вврех дном до полного остывания.
5. Баклажаны в томатах

Этот рецептик очень вкусный, всем советую!
Ингредиенты:
3кг помидор;
2кг синих;
200гр растительного масла;
200гр сахара;
100-150гр уксуса;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2ст.л соли;
Приготовление:
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

6. БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

Ингредиенты:
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной приправы,
1,5 кг лука.
Приготовление:
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать
.Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но счень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.

7. Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль сухая белая — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Способ приготовления салата:
1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.
2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.
3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
4.Перец порезать квадратиками.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.
7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.
Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).
8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.
10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.
12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб. Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

8. Ароматное Лечо (кабачки +баклажаны)!

Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа, пучок петрушки
для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 листа лавр.
1 ч.л. кориандра( но я не клала)
Способ приготовления салата:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить
2. Для соуса перекрутить помидоры( я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. все перемешать
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40 минут( я тушила час)
4. Разложить овощи по банкам, закатать ,перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.
оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:59 + в цитатник
Кофточка на малыша 3 месяцев

Набрать белой ниткой 84 петли (из них 14 петель на планки - по 7 петель и 2 п кромочные). Потом планку так и продолжайте вязать белым
Планку вязать рисунком «Кукуруза» - 6 рядов

1 ряд - Цепочку вязать красным
Потом идет прибавление за счет такого вязания(белой нитью):
1ряд - 7 петель планки (продолжаете вязать кукурузкой), *1л, из 2х-3*,
1 л и опять 7 петель планки.
2ряд - все изнаночные.
3ряд - 7 планка, 3л,* из 3х-3, 1л,* 3л, 7 планка
4ряд - все изнаночные.
5ряд - 7 планка, 1л, из 3х-3*, 1л, из 3х-5,*, из 3х-3, 1л, 7 планка
6ряд - все изнаночные.

Потом вяжите рисунком «Цепочка» 3 раза (красная – белая - красная )

Теперь после 3-х цепочек вывязать еще один ряд прибавления белой ниткой, предварительно провязав с изнаночной стороны один ряд лицевыми.

Вяжем: 7 планка, 1л, из 2х-5,*1л, из 3-5*, из 2х-5, 1л, 7 планка
Следующий ряд с изнаночной стороны вязать лицевыми.

Опять 2 Цепочки (красная - белая) и потом приступать к основному рисунку.
Рисунок называется "Павлиний хвост"
После прибавлений у меня получилось на спицах всего 215 петель.

Сделав еще один дополнительный ряд, я добавила еще 24 петли (т. к. в моем случае малышу было уже 6 месяцев).

Петли после кокетки распределила таким образом: 1кр., 7п. планки, 31п. полочки, 51п рукава, 59п. спинки, 51п. рукава, 31п. полочки, 7п. планки, 1кр. Получилось по 4 мотива рисунка на рукавах и 10 мотивов на полочках вместе со спинкой. Если ребенок маленький, то на полочки и спинку хватит 8 мотивов (т. е. дополнительный ряд не нужен).
Цепочка

Набрать нечетное число петель

1–й ряд – лицевые петли

2-й ряд – изнаночные петли

5-й ряд – 1 изн., 1 п. снять (нить впереди) Вязать слабо!

6-й ряд – после кромочной 1 п снять (нить впереди), 1 лиц. (т. е. снимать петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые вязать лицевыми)

Узор повторять с 1-го ряда

Кукуруза

1-й ряд – 1лиц, 1 изн.

2-й ряд – все лицевые
111488174_large_4823956_getImage_17 (640x480, 136Kb)

1.
111488377_large_4823956_af4a276774c2_1_ (700x406, 255Kb)

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:56 + в цитатник
Описание

Голова
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми.
2 ряд: пр*6= 12сбн.
3 ряд: (1сбн, пр)*6=18сбн.
4 ряд: (2сбн, пр)*6=24сбн.
5 ряд: (3сбн, пр)*6=30сбн.
6 ряд: (4сбн, пр)*6=36сбн.
7 ряд: (5сбн, пр)*6=42сбн.
8-13 ряды: без изменений =42сбн.
14 ряд: (5сбн, уб)*6=36сбн.
15 ряд: (4сбн, уб)*6=30сбн.
16 ряд: (3сбн, уб)*6=24сбн.
17 ряд: (2сбн, уб)*6=18сбн. Закончить вязание полустолбиком. Закрепить нить
Набить наполнителем.

Туловище:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми.
2 ряд: пр*6= 12сбн.
3 ряд: (1сбн, пр)*6=18сбн.
4 ряд: (2сбн, пр)*6=24сбн.
5 ряд: (4сбн, пр)*6=36сбн.
6 ряд: (5сбн, пр)*6=42сбн.
7-10 ряды: без изменений =42сбн.
11 ряд: (5сбн, уб)*6=36сбн.
12-13 ряды: без изменений =36сбн.
14 ряд: 6 убавок, 24сбн = 30сбн.
15 ряд: (3сбн, уб)*6=24сбн.
16-19 ряды: без изменений = 24сбн.
20 ряд: (2сбн, уб)*6=18сбн. Закончить вязание полустолбиком. Закрепить нить и оставить длинный конец для пришивания. Набить наполнителем.

Ушко (2 детали):
1 ряд: 8сбн в кольцо амигуруми. Замкнуть полукольцом. Развернуть вязание.
2 ряд: 2вп, 7сбн, 2сбн в последнюю петлю = 10сбн. Развернуть вязание.
3 ряд: 10сбн.
Закрепить нить, оставить длинный конец для пришивания.

Нижняя лапка (2 детали):
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми.
2 ряд: пр*6= 12сбн.
3 ряд: (1сбн, пр)*6=18сбн.
4 ряд: (2сбн, пр)*6=24сбн.
5 ряд: (3сбн, пр)*6=30сбн.
6 ряд: 30сбн за заднюю стенку петли.
7 ряд: 30сбн за обе стенки петли.
Вырезать и вставить картонное основание. Можно приклеить.
8 ряд: 6уб, 18сбн=24сбн.
9 ряд: без изменений = 24сбн.
10 ряд: (2сбн, уб)*6=18сбн.
11-17 ряды: без изменений =18сбн.
18 ряд: (1сбн, уб)*6=12сбн.
19 ряд: без изменений = 12сбн. Набить наполнителем.
20 ряд: 6уб=6сбн.
Закрепить и спрятать нить.

Верхняя лапка (2 детали):
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми.
2 ряд: пр*6= 12сбн.
3 ряд: (1сбн, пр)*6=18сбн.
4-5 ряды: без изменений = 18сбн.
6 ряд: 3уб,12сбн=15сбн.
7-9 ряды: без изменений =15сбн.
10 ряд: (3сбн, уб)*3=12сбн.
11-12 ряды: без изменений =12сбн. Набить наполнителем.
13 ряд: 6уб=6сбн. Закрепить и спрятать нить.

1.
11040849_63725thumb650 (610x610, 234Kb)

2.
11040858_24163thumb650 (610x610, 214Kb)
Лапки пришиты шарнирным способом - болтаются, сидят, ходят, машут ))))
Для мордочки у меня связан и пришит кружочек из более тонких ниток (в зависимости от толщины ниток кол-во рядов может быть меньше):
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми.
2 ряд: пр*6= 12сбн.
3 ряд: (1сбн, пр)*6=18сбн.
4 ряд: (2сбн, пр)*6=24сбн.
5 ряд: (3сбн, пр)*6=30сбн.
6 ряд: (4сбн, пр)*6=36сбн.
7 ряд: без изменений =36сбн.

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:26 + в цитатник
Голова
Круг 1: в колечко амигуруми 8 сбн (8сбн)
Круг 2: (прибавка)*8 (16 сбн)
Круг 3: (прибавка, 1 сбн)*8 (24сбн)
Круг 4: (прибавка, 2 сбн)*8 (32сбн)
Круг 5: (прибавка, 3 сбн)*8 (40сбн)
Круг 6-11: 40 сбн
Круг 12: (убавка, 3 сбн)*8 (32сбн)
Круг 13-14: 32 сбн
Круг 15: (прибавка, 3сбн)*2, (прибавка, 1сбн)*4, (прибавка, 3сбн)*4 (42сбн)
Круг 16-21: 42 сбн
Круг 22: (убавка, 3 сбн) повторять до последних 5 петель, 5сбн (32сбн)
Круг 23: (убавка, 2 сбн) повторять до последних 4 петель, 4сбн, (23сбн)
Круг 24: (убавка, 1 сбн) повторять до последних 3 петель, 3сбн, (12сбн)
Набить голову.
Круг 25: убавка по кругу пока не закроется отверстие.
Спрятать остаток пряжи.

Ушки (2 детали)
Круг 1: в колечко амигуруми 6 сбн (6 сбн)
Круг 2: (1 сбн, прибавка)*3 (9 сбн)
Круг 3: 9 сбн
Круг 4: (2 сбн, прибавка)*3 (12 сбн)
Круг 5: 12 сбн
Круг 6: (3 сбн, прибавка)*3 (15 сбн)
Круг 7: (4 сбн, прибавка)*3 (18 сбн)
Круг 8: 18 сбн
Круг 9: (5 сбн, прибавка)*3 (21 сбн)
Круг 10: 21 сбн
Сложить ухо пополам и соединить полустолбиками. Сложить еще раз пополам и снова провязать полустолбиками.

Рога (2 детали)
Основная часть
Круг 1: в колечко амигуруми 6 сбн (6 сбн)
Круг 2: (прибавка)*6 (12 сбн)
Круг 3-7: 12 сбн
Круг 8: 2 сбн, убавка, 8 сбн (11 сбн)
Круг 9-14: 11 сбн
Круг 15: убавка, 4сбн, убавка, 3сбн (9 сбн)
Круг 16: 9 сбн
Закончить, оставить длинную нить для сборки.
Нарост 1
Круг 1: в колечко амигуруми 5 сбн (5 сбн)
Круг 2: (прибавка)*5 (10 сбн)
Круг 3-5: 10 сбн
Закончить, оставить длинную нить для сборки, туго набить.
Нарост 2
Круг 1: в колечко амигуруми 4 сбн (4 сбн)
Круг 2: (прибавка)*4 (8 сбн)
Круг 3-5: 8 сбн
Закончить, оставить длинную нить для сборки, туго набить.
Пришить оба нароста к основной части рога. Концы пряжи спрятать внутрь основной части, затем ее туго набить.

Туловище
Круг 1: в колечко амигуруми 6 сбн (6 сбн)
Круг 2: (прибавка)*6 (12 сбн)
Круг 3: (1 сбн, прибавка)*6 (18 сбн)
Круг 4: (2 сбн, прибавка)*6 (24 сбн)
Круг 5: (3 сбн, прибавка)*6 (30 сбн)
Круг 6: (4 сбн, прибавка)*6 (36 сбн)
Круг 7: (5 сбн, прибавка)*6 (42 сбн)
Круг 8-15: 42 сбн
Круг 16: (5 сбн, убавка)*6 (36 сбн)
Круг 17-19: 36 сбн
Круг 20: (4 сбн, убавка)*6 (30 сбн)
Круг 21: 30 сбн
Круг 22: (3 сбн, убавка)*6 (24 сбн)
Круг 23: (2 сбн, убавка)*6 (18 сбн)
Круг 24-29: 18 сбн (шея)
Закончить, оставить длинную нить для сборки, туго набить.
Хвостик
Круг 1: в колечко амигуруми 6 сбн (6 сбн)
Круг 2: (прибавка)*6 (12 сбн)
Круг 3: 12 сбн
Круг 4: (2 сбн, убавка)*3 (9 сбн)
Закончить, оставить длинную нить для сборки, туго набить.

Ручки (2 детали)
Круг 1: в колечко амигуруми 6 сбн (6 сбн)
Круг 2: (прибавка)*6 (12 сбн)
Круг 3: (1 сбн, прибавка)*6 (18 сбн)
Круг 4-6: 18 сбн
Круг 7: (1 сбн, убавка)*6 (12 сбн)
Круг 8: (1 сбн, убавка)*4 (8 сбн)
Туго набить нижнюю часть ручек.
Круг 9-23: 8 сбн
Сложить пополам и соединить полустолбиками. Закончить, оставить длинную нить для сборки.

Ножки (2 детали)
Круг 1: в колечко амигуруми 6 сбн (6 сбн)
Круг 2: (прибавка)*6 (12 сбн)
Круг 3: (1 сбн, прибавка)*6 (18 сбн)
Круг 4: (2 сбн, прибавка)*6 (24 сбн)
Круг 5-7: 24 сбн
Круг 8: (2 сбн, убавка)*6 (18 сбн)
Круг 9: (1 сбн, убавка)*4 (12 сбн)
Круг 10: (1 сбн, убавка)*4 (8 сбн)
Туго набить нижнюю часть ножек.
Круг 11-25: 8 сбн
Сложить пополам и соединить полустолбиками. Закончить, оставить длинную нить для сборки.

Сердце
Круг 1: в колечко амигуруми 9 сбн, 1сс
Круг 2: 1сбн, 2ссн в 1 петлю, 2ссн в 1 петлю, 1 сбн, 1сбн+2 в. п+1 сбн в 1 петлю, 1сбн, 2ссн в 1 петлю, 2ссн в 1 петлю, 1сбн, 1сс.
Закончить, оставить длинную нить для сборки.
10182952_68776thumb650 (610x610, 97Kb)

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:23 + в цитатник
Описания нет, но попробую описать, вязать совсем несложно :
- голова - вяжем обычный круг сбн, начиная с 6 петель, увеличивая до 30, потом 8-9 рядов вяжем без прибавок ( на пряже потолще делаю 8 рядов, потоньше -9 рядов), затем набиваем деталь, складываем пополам и соединяем обе стороны крючком ( я соединяю так - первые 3 петли - сбн, затем соединительные петли, и последние 3 петли сбн, так ушки чуть приподнимаются по краям)
- тело - аналогично вяжем круг до 30 петель, затем 5 рядов прямо без прибавок, затем идет ряд убавок - (1 стб,убавка), получится 20 петель по моему, потом вяжу 4 стб, убавка - пока не останется петель 12-13, и несколько рядочков вяжу без прибавок шейку, делаю убавки до 6 петель, пришиваю к голове
-хвостик по разному вязала - в серой круг до 12 петель и дальше без прибавок до желаемой длины, а в розовой набрала цепочку из 25 петел, связала прямоугольник, соединила по краям крючком.
полянка - это обвязанная пластмасска от булавок, и размер подходящий, и устойчиво получается
96442612_large_z0_a70b3_83932e68_XXL (700x665, 81Kb)

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:15 + в цитатник
Размер: окружность головы 50(54) см.
Размер нижнего края в нерастянутом состоянии 44 см. Высота шапки около 18-19 см.

Примечание! Бόльший размер вязать только на основе расчетов (от себя: раппорт равен 8-ми петлям). Шапка вязалась пробно бόльшего размера.

Пряжа носочная пряжа Regia Cotton (41% шерсть, 34% хлопок, 25% полиамид, 100 г = 400 м) около 50-55 граммов.

Крючок 3,25 мм (D) или другой крючок, подходяший для этой плотности вязания.

Плотность: 22 петли × 16 рядов = 10 × 10 см при вязании ребристым узором.

Сокращения:
в. п. – воздушная петля
соед. ст. – соединительный столбик
вып. ст. – выпуклый столбик с накидом
вогн. ст. – вогнутый столбик с накидом
FDC – двойной набор петель (от себя: связать цепочку из 4 в. п.; в первую в. п. связать ст. с/н, затем выполнить ст. с/н в основание предыдущего ст.; вязать так же до необходимой длины цепочки). Видео можно увидеть здесь.
вып. ст. – выпуклый столбик с накидом – крючок проводят между столбиками предыдущего ряда с лицевой поверхности и при этом огибают столбик сзади.
вогн. ст. – вогнутый столбик с накидом – крючок проводят между столбиками предыдущего ряда с изнаночной стороны и при этом огибают столбик спереди.

Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать :)

Провязывание двух столбиков вместе осуществляется по принципу двух незавершенных столбиков с накидом, провязанных вместе.

Каждый ряд начинать с 3-х в. п. (= 1 ст. с/н), далее нигде не упоминается, это петли подъёма.

Каждый ряд соединяется в круг при помощи соед. ст., в описании это упоминается не в каждом ряду. Исключением является первый ряд резинки, где упоминаются как начальный столбик, так и соединительная петля в конце ряда.


Описание работы:
Набрать 88 (96) петель, используя FDC – т.н. двойной набор. Это дает вам плавный наборный край. Соединить в кольцо при помощи соед. ст. Нижний край столбиков остаётся открытым, его зашивают начальной ниткой в заключительном этапе.


Резинка 3 в. п. (= первый ст. с/н здесь и в начале каждого последующего ряда), *1 вып. ст., 1 вогн. ст.*, повторить 10(11) раз (от себя: кажется, здесь опечатка – я насчитала как минимум 43(47) раз), 1 вып. ст.

Соединить ряд в круг соед. ст. Повторять этот ряд до высоты манжеты 6,5 см, или на необходимую вам высоту.

Узор по спирали
1-й ряд: *1 вып. ст., 7 вогн. ст.* 10(11) раз, 1 вып. ст., 6 вогн. ст.

2-й ряд: *2 вып. ст., 6 вогн. ст.* 10(11) раз, 2 вып. ст., 5 вогн. ст.

3-й ряд: *3 вып. ст., 5 вогн. ст.* 10(11) раз, 3 вып. ст., 4 вогн. ст.

4-й ряд: *4 вып. ст., 4 вогн. ст.* 10(11) раз, 4 вып. ст., 3 вогн. ст.

5-й ряд: 1 вогн. ст., *4 вып. ст., 4 вогн. ст.* 10(11) раз, 2 вогн. ст.

6-й ряд: 2 вогн. ст., *4 вып. ст., 4 вогн. ст.* 10(11) раз, 1 вогн. ст.

7-й ряд: 3 вогн. ст., *4 вып. ст., 4 вогн. ст.* 10(11) раз.

( в описании узора в этом месте не хватает ряда: *4 вогн. ст., 4 вып. ст.*, 10(11) раз, 4 вогн. ст., 3 вып. ст.)

8-й ряд: 1 вып. ст., *4 вогн. ст., 4 вып. ст.*, 10(11) раз, 4 вогн. ст., 2 вып. ст.

9-й ряд: 2 вып. ст., *4 вогн. ст., 4 вып. ст.*, 10(11) раз, 4 вогн. ст., 1 вып. ст.

Продолжить вязать таким образом, в каждом ряду узор смещается влево на один столбик. Продолжать вязать пока высота шапки не достигнет 12 см в высоту от края работы. Затем начать делать сокращения.

Сокращения
Сокращения можно начать выполнять в любом ряду. Не забывать вязать по спирали во время сокращений. Рельефные столбики с накидами смещаются на одну петлю влево в каждом ряду, хотя число столбиков не меняется.

1-й ряд убавок: сделать убавку в каждой полосе из вогн. ст., провязав по два незавершенных столбика вместе: 1 вогн. ст., 2 вогн. ст. вместе, 1 вогн. ст. В ряду сократилось 11(12) столбика – один столбик в каждой полосе из вогн. ст. сократился. Полосы с вып. ст. остаются без изменений (4 вып. ст. для полосы).

1-й промежуточный ряд: без убавлений, вязать установленным узором, *4 вып. ст., 3 вогн. ст.*.

2-й ряд убавок: теперь сократить каждую полосу из вып. ст. на 1 ст.: 1 вып. ст., 2 вып. ст. вместе, 1 вып. ст. В ряду сократилось 11(12) столбика.

2-й промежуточный ряд: без убавлений, узор теперь *3 вып. ст., 3 вогн. ст.*.

3-й ряд убавок: теперь сократить каждую полосу из вогн. ст.: 1 вогн. ст., 2 вогн. ст. вместе.

3-й промежуточный ряд: без убавлений, узор теперь *3 вып. ст., 2 вогн. ст.*.

4-й ряд убавок: теперь сократить каждую полосу из вып. ст.: 1 вып. ст., 2 вып. ст. вместе. 4-й промежуточный ряд: без убавлений, узор теперь *2 вып. ст., 2 вогн. ст.*.

5-й ряд убавок: теперь сократить каждую полосу из вогн. ст.: 2 вогн. ст. вместе.

5-й промежуточный ряд: без убавлений, узор теперь *2 вып. ст., 1 вогн. ст.*.

6-й ряд убавок: теперь сократить каждую полосу из вып. ст.: 2 вып. ст. вместе.

7-й ряд убавок: *2 вып. ст. вместе *, повторять до конца ряда.

Теперь в работе 11 (12) петель. Отрезать нить и протянуть через оставшиеся петли и закрепить. Зашить нижний край начального ряда начальной нитью. Спрятать концы нитей. Дополнительной отделки не требуется. Никакой особой отделки не требуется.
1329983568_48 (400x343, 84Kb)

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:02 + в цитатник
кепка: 1 ряд – в кольцо (2 раза вокруг пальца) 12 пышных столбиков, можно для подъема набрать 3 в.п., а лучьше просто вытянуть длинную петлю .
2 ряд – 24 пышных столбика (столбики получаться в виде галочки)
3 ряд – в галочку предъидущего ряда два пышных столбика (тоже получиться галочка ) а в промежуток между галочками столбик с накидом за заднюю стенку… вообщем ряд выглядит так: галочка (2 пышных ст. в середину предъидущего, 1ст.с н за задн.стенку, 2 пыш.ст ...)
4 ряд – галочка, на предъидущем ст. с н связать 2 ст.с н за заднюю стенку – это формируется клин кепки, галочка ...
5 ряд – галочка, на двух предъидущих ст. с н вяжем 3 ст.с н ( чтобы получились более прямые клинья делаем прибавления на последнем ст.с н т.е
все последующие ряды будем вывязывать на последнем с.с н пред.ряда – два ;
а чтобы получилась по спирали – делаем прибавку в начале клина ( галочка, на ст.с н пред.ряда два ст.с н )
6 ряд – галочка, 4 ст.с н
делаем прибавления до нужного диаметра, провязываем ряд без прибавлений – по желанию можно больше, а затем начинаем делать убавления, я делала в ряду сразу два убавления клина, чтобы было ровно, но можно и по одному, в начале или в конце ;
когда будут сделаны убавления вяжем ободок нужной высоты, отдельно выжем козырек (двойной) и в последнем ряду ободка привязаваем козырек.

Количество клиньев можно выбирать произвольно 6,8,9,12, но чем больше клиньев, тем круглее кепка .vкепка: 1 ряд – в кольцо (2 раза вокруг пальца) 12 пышных столбиков, можно для подъема набрать 3 в.п., а лучьше просто вытянуть длинную петлю .
2 ряд – 24 пышных столбика (столбики получаться в виде галочки)
3 ряд – в галочку предъидущего ряда два пышных столбика (тоже получиться галочка ) а в промежуток между галочками столбик с накидом за заднюю стенку… вообщем ряд выглядит так: галочка (2 пышных ст. в середину предъидущего, 1ст.с н за задн.стенку, 2 пыш.ст ...)
4 ряд – галочка, на предъидущем ст. с н связать 2 ст.с н за заднюю стенку – это формируется клин кепки, галочка ...
5 ряд – галочка, на двух предъидущих ст. с н вяжем 3 ст.с н ( чтобы получились более прямые клинья делаем прибавления на последнем ст.с н т.е
все последующие ряды будем вывязывать на последнем с.с н пред.ряда – два ;
а чтобы получилась по спирали – делаем прибавку в начале клина ( галочка, на ст.с н пред.ряда два ст.с н )
6 ряд – галочка, 4 ст.с н
делаем прибавления до нужного диаметра, провязываем ряд без прибавлений – по желанию можно больше, а затем начинаем делать убавления, я делала в ряду сразу два убавления клина, чтобы было ровно, но можно и по одному, в начале или в конце ;
когда будут сделаны убавления вяжем ободок нужной высоты, отдельно выжем козырек (двойной) и в последнем ряду ободка привязаваем козырек.

Количество клиньев можно выбирать произвольно 6,8,9,12, но чем больше клиньев, тем круглее кепка .
60101417_1276093416_682872296 (365x309, 16Kb)
60101417_1276093416_682872296 (365x309, 16Kb)

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:24 + в цитатник
Примечания:
Панамка состоит из 16 рапортов, рассчитана на ОГ 48-50 см. Для ее увеличения или уменьшения на 1,5-2 см можно добавить или удалить один рапорт. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.

Итак, начнем.

Крючок №2,1.
5 в.п. замкнуть в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 15 СН.
2 ряд - из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем рельефный столбик и разделяем их 1 в.п.
3 ряд - в каждую вершину столбика предыдущего ряда провязываем одновременно 1 СН, 1 рельефный столбик, 1 в.п. = 1 рапорт.
4 ряд - СН, в.п., рельефный столбик, в.п. Т.о. из СН предыдущего ряда вывязываем СН, из рельефного столбика - рельефный.
5 ряд - из 1 СН предыдущего ряда вывязываем 2 СН, 1 в.п., из рельефного ст. - рельефный, 1 в.п.
6 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.
7 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку 2 СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.
8 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше в 2 вершинки СН пред. ряда - 2 СН (4-ю вершину пропускаем), 1 в.п., рельефный ст., 2 в. п. Начиная с этого ряда узор будет смещаться за счет провязывания 2 СН в первую вершину и непровязывания СН в четвертую.

Дальше все ряды вяжем как 8-й до нужной глубины. У меня вышло 25 рядов.
Меняем крючок на № 1,5 и провязываем 2-3 ряда СБН. В последнем ряду делаем прибавки в каждый третий столбик. Дальше из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем 1 СН, 1 рельефн. ст., 1 СН, 1 рельефн. ст. и т.д. Поля должны отдаленно напоминать резинку 1х1 при вязании на спицах.

Т.о. крючком № 1,5 вяжем 3 ряда полей, дальше меняем крючок на №2,1 и провязываем еще три ряда. За идею т.н. бесприбавочного расширения полей большое спасибо Тане-Мотылек For you! . Обвязываем поля рачьим шагом крючком №1,5. Панамка готова. Панамку нужно отпарить. При желании поля можно немного подкрахмалить. У меня они ненакрахмалены.
d4679e61d0f2 (469x640, 74Kb)

Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 10:46 + в цитатник
Нюансы вязания крючком многоярусного платья с рюшами:
1) Рюши соединяются между собой с помощью филейной сетки: 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п. и т.д.
2) Если будет использоваться подклад, то глубокие ряды под рюшей можно вязать более крупной филейной сеткой, заменяя столбики с накидом на столбики с двумя накидами и/или увеличивая количество воздушных между столбиками.
3) Небольшое приталивание можно получить меняя размер крючка на меньший. При необходимости, можно производить приталивание/расширение с помощью количества воздушных в филейной сетке и, затем, уменьшая/увеличивая количество раппортов.
4) Если платье планируется носить без подклада, то в необходимых участках платья, вместо филейной сетки можно попробовать связать сплошное полотно столбиками с накидом. Хотя, если пряжа не очень тонкая, и рюши получаются не особо подвижные, то и с обычной филейной сеткой можно обойтись без подклада.
5) Начинаем вязать платье снизу вверх. Вяжем образец рюши. Стираем его, измеряем ширину одного элемента и рассчитываем необходимое количество раппортов, ориентируясь на *бедра плюс несколько см на свободу*. Затем, по желанию, ближе к талии производим сужение полотна. ближе к груди расширение.
6) Ниточки каждый выбирает на свой вкус. Оригинальные платья вяжутся из натуральной шелковой пряжи, но нам приходится выбирать из того, что есть под рукой: Ирис, вискозный шелк Камтекс, Нарцисс, Пехорка Жемчужная, Orion (Vita), Tulip от Yarn Art (вязать нужно приноровиться, но изделия смотрятся шикарно), нежная пряжа Yarn Art sophist.

Схема вязания волана (рюши) крючком для пышной юбки (вяжется по кругу заменяя столбики подъема на воздушные)

84768630_4773f1f36a05 (400x325, 62Kb)

Без заголовка

Вторник, 18 Марта 2014 г. 09:07 + в цитатник
спицы 2,5мм; пряжа носочная 100г-420м в 4 сложения..
лицевая сторона
Начало вязания на 2 спицах. Набираем 30 петель для женских и 34 петли для мужских носочков. Вяжем все петли лицевой за заднюю стенку.
изнаночная сторона
Вяжем: 1 петля изнаночной ,1 петлю снимаем не провязывая, нить перед петлей.
Провязав необходимую высоту (10-11 боковых косичек, в зависимости от размера ноги), переходим к выполнению пятки.
Начинаем на изнаночной стороне работы.
Провязав 9 петель указанным выше рисунком (1 из., 1 снимаем, не провязывая) 10 и 11 петли провязываем вместе изнаночной, далее сохраняя рисунок еще 8 петель, 9 и 10 петли провязываем вместе изнаночной. Таким образом у нас на правой спице 19 петель, на левой 9 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на лицевую сторону и снимаем с левой спицы первую петлю не провязывая, 8 петель лицевой, 9 и 10 вместе лицевой за заднюю стенку. На левой спице остается 8 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на изнаночную сторону и снимаем первую петлю не провязывая ее, вяжем 8 петель по выше указанному рисунку (1из., 1 снимаем не провязывая, нить перед петлей). 9 и 10 провязываем вместе изнаночной.
Продолжаем таким образом до тех пор, пока не закончится сокращение петель с обоих сторон колпачка пятки.
На фотографии колпачок пятки. На левой стороне сокращение петель закончилось. Здесь необходимо набрать на вторую спицу петли из кромочного ряда и провязать их лицевыми петлями, перевернув работу, провязываем эти петли изнаночными, потом петли на колпaчке, совершив последнее сокращение (должны остаться 10 петель колпачка пятки). Набираем из кромочных петель противоположной стороны петли на 3 спицу и провязываем их изнаночными. Вязание продолжается на 4 спицах, одна из них рабочая.
На лицевой стороне вяжем все петли лицевыми, на изнаночной- боковая часть изнаночными, а колпачок пятки указанным выше рисунком, при этом смещаем петли на 1, чтобы образовался рисунок, подобный чешуйке.
Теперь необходимо набрать петли из противоположных кромочных петель. Таким образом, вязание продолжается уже на 4 спицах, из которых одна рабочая.
По бокам вязание производится чулочной вязкой (лицевыми петлями на лицевой стороне, изнаночными на изнаночной) Вязание петель на подошве после колпачка опишу на след. фотографии.

На фотографии хорошо виден рисунок чешуйки.Схема рисунка на изнаночной стороне работы:
охохохохоx
хохохохохo
о- изнаночая петля; х- изнаночная петля, снятая нeпровязанной
на лицевой стороне работы все петли вяжутся лицевыми.
Провязав необходимую длину (5-6 боковых косичек), набираем на лицевой стороне работы необходимое количество (10-12 петель) дополнительных петель для закругления носочка и распределяем их равномерно на 4 спицы.
Продолжаем работу на 5 спицах.
Все петли вяжем теперь лицевыми. Можно и рисунком.
Провязав необходимую длину носка, переходим к вязанию мыска.
Для этого ссужаем носок с обеих сторон, провязывая 2 петли вместе следующим образом:
-на верхней стороне носка справа (в начале спицы) провязываем: 1 петля лицевой, следующие 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы): 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку, 1 лицевая.
-на тыльной стороне носка справа по ходу вязания (в начале спицы) 1 лицевая, 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы) 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку.
Через оставшиеся 4 петли протягиваем рабочую нитъ и закрепляем ее внутри мыска.
заключительный этап вязания - обвязываем носочек крючком.

1.
0_7edb6_bdfa1cc6_L (500x375, 126Kb)

2.
0_7edb8_48e76bbb_L (500x375, 120Kb)

3.
0_7edba_b62fe724_L (375x500, 93Kb)

4.
0_7edbb_83805611_L (500x375, 91Kb)

5.
0_7edbd_c7c61148_L (500x375, 113Kb)

6.
0_7edbe_34c62ae2_L (375x500, 118Kb)

7.
0_7edc0_8e5fc12f_L (375x500, 123Kb)

8.
0_7edc1_a5541452_L (500x375, 95Kb)

9.
0_7edc2_60ca5e01_L (500x375, 125Kb)

10.
0_7edc4_181d82aa_L (500x375, 148Kb)

11.
0_7edc5_5929584_L (500x375, 140Kb)

12.
0_7edc9_66f58cbc_L (500x375, 130Kb)

13.
96375650_4683827_20130118_132617 (592x446, 249Kb)

14.
96375651_4683827_20130118_132633 (603x447, 234Kb)

Без заголовка

Вторник, 18 Марта 2014 г. 08:58 + в цитатник

запеканка их кабачков и фарша

Вторник, 18 Марта 2014 г. 08:47 + в цитатник
Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

кепи для мальчика

Вторник, 18 Марта 2014 г. 08:37 + в цитатник
Окружность головы: 49-51 см.

Вам потребуется: 100 г пряжи (50% хлопок, 50% полиакрил, 125 м/50 г); крючок № 3,5.

Описание работы: Для начала вязания замкните в 4 возд. п. соединительным столбиком. Сделайте 2 возд. п. подъема и свяжите в колечко 7 прочных столбиков (неполных столбиков с накидом).

Прочный столбик выполняется следующим образом: сделайте накид, введите крючок в петлю цепочки, захватите рабочую нить и выполните петлю. На крючке три петли. Снова захватите рабочую нить и протяните ее через все петли на крючке одним приемом.

Продолжите работу по спирали прочными столбиками по схеме 33.

Для формирования донышка с симметричными клиньями делайте прибавку, вывязывая из одного столбика два через определенные интервалы (8 прибавок в каждом витке).

Когда диаметр круга достигнет 18 см, начните делать убавки в том же ритме, что и прибавки.

Когда диаметр внутреннего круга будет равен 15 см, свяжите прямо ст. б/н. еще 4 см, разделите полотно на три части и начните вязать козырек ст. б/н., примерно на одной трети петель последнего ряда.

Для того чтобы козырек лучше держал форму, прокладывайте вдоль рабочего ряда дополнительную нить в два сложения и вяжите столбики, обхватывая эту нить.
82344656_1322466884_43 (350x287, 24Kb)

1.
82344656_1322466884_43 (350x287, 61Kb)

2.
82344674_1322466926_431 (1) (233x249, 34Kb)

3.
82344684_1322466902_432 (166x151, 22Kb)

Дневник derzhavinal

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник
Обожаю рукоделие.шью,вяжу,вышиваю.


Поиск сообщений в derzhavinal
Страницы: [1] Календарь