-Цитатник

Без заголовка - (0)

С первым зимним днем! Если Вам понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите "Нравится"Спасибо!

Зимний коллажик & - (0)

Зимний коллажик & Если Вам понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите "Нравится"Спасибо!

Коллажик "Осень" (восстановлен) - (0)

Коллажик "Осень" (восстановлен) Если Вам понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите "Нра...

Такая грусть... (работа восстановлена) - (0)

Такая грусть... (работа восстановлена) Если Вам понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите...

Приветствие для дневника (работа восстановлена) - (0)

Приветствие для дневника (работа восстановлена)

 -Метки

«sos» «аватарки» «актуальные и интересные новости» «в здоровом теле... :)» «все для оформления дневника/постов и т.д.» «выпечка к чаю/сладкое и десерты...» «выпечка/тесто ...» «генератор текста/цвета/аватарок» «гороскоп/сонник/нумерология/гадания/тесты» «для тех кто любит вязать» «дом и уют/интерьер/ремонт...» «домашний юрист» «домашняя магия своими руками» «женское...» «завтраки и рецепты на скорую руку» «заготовки на зиму» «здоровье и красота» «кинозал...» «клипарт летний и скрап наборы» «коллажи» «комнатные растения и не только...» «компьютерная грамотность» «кулинарные рецепты...» «кулинарные хитрости и советы для домохозяек.» «магия мистика. эзотерика. заговоры/психология...» «мантра/релакс...» «мир непознанного и интересного.» «мир_флеш - эпиграфа/открытки» «музыкальная страничка /музыка /видео...» «мясо: колбасы/рулеты/солим/коптим/маринуем...» «напитки коктейли своими руками ...» «народные приметы» «наряды для самых маленьких» «наш удивительный мир» «новый год/рождество...» «очумелые ручки» «пожелания для друзей и моих гостей...» «поздравлятор...» «полезные программы/ссылки...» «полезные советы....» «помощь блогерам/коды...» «правила этикета/сервировки....» «притчи/легенды/проза...» «рамочки "осень золотая"» «рамочки весна» «рамочки для текста» «рамочки зима» «рамочки кулинарные» «рамочки поздравительные» «рамочки романтические» «религия/молитвы/обереги/защита/очищение...» «русский язык/правописание» «рыба/море продукты/закуски...» «салаты и закуски/сыры и заправки...» «самое интересное и смешное...» «соусы/подливы/заправки в супы и т.д....» «стихи/стихи в рамках/стихи и музыка» «схемы "тайны веков"» «схемы весна» «схемы зима и новогодние» «схемы лето» «схемы на разные темы» «схемы осень» «схемы цветы» «удивительная жизнь...цитаты/жизнь и мудрость» «узоры в копилку/основы вязания.» «уход/зашита и маски от макушки и до пят. :)» «фитиль ...» «фотошоп/уроки» «шитьё и крой / советы /технология шитья » «я гражданин россии»

 -Всегда под рукой



 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Der_Engel678

 -Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии «Любимчик Барсик»
«Любимчик Барсик»
20:24 07.10.2016
Фотографий: 37

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 16080
Комментариев: 7855
Написано: 26455


Моё любимое печенье с сочной яблочной начинкой 🍏🍏🍏

Среда, 21 Августа 2024 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Моё любимое печенье с сочной яблочной начинкой 🍏🍏🍏


Сегодня будем печь яблочное печенье. В нём есть всё - нежное, мягкое, воздушное тесто, сочная, яблочная начинка и безумный аромат… Ничто так не согреет прохладным  вечером, как ароматный чай с домашней выпечкой, поэтому готовьте и радуйте близких, как можно чаще!

изображение_2021-09-25_184038 (700x393, 410Kb)

изображение_2021-09-25_190022 (700x393, 315Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

(на 14 шт.):

Тесто:
кефир (2,5%) - 130 мл
желток - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
сливочное масло - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 300 г
Начинка:
яблоки - 6 шт. (средние)
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло - 25 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)




Начнём с начинки. 6 яблок очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на крупной тёрке.
 
изображение_2021-09-25_190910 (700x393, 316Kb)

изображение_2021-09-25_190831 (700x393, 256Kb)


В сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем яблоки. Добавляем 2-3 ст.л. сахара, 10 г ванильного сахара, перемешиваем и постоянно помешивая, тушим яблоки до мягкости и испарения всей влаги. По времени это занимает около 15 минут.

 
изображение_2021-09-25_190956 (700x393, 377Kb)

изображение_2021-09-25_191016 (700x393, 322Kb)


Затем яблочную начинку перекладываем в тарелку и даём полностью остыть, а пока займёмся приготовлением теста.

изображение_2021-09-25_191225 (700x393, 270Kb)


Здесь у меня 130 мл кефира комнатной температуры. Добавляем к нему 2 ст.л. сахара, 1 желток и хорошо перемешиваем.
 
изображение_2021-09-25_191315 (700x393, 176Kb)

изображение_2021-09-25_191325 (700x393, 172Kb)


В просеянную муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л разрыхлителя, соединяем их вместе, добавляем 120 г холодного масла и перетираем руками в мелкую крошку.

 
изображение_2021-09-25_191446 (700x393, 285Kb)

изображение_2021-09-25_191502 (700x393, 272Kb)


Затем выливаем яично-кефирную смесь в муку с маслом и замешиваем тесто. Оно буквально за минуту собирается в единый комок, получается мягкое и нежное. Кладём его в пакет и убираем в холод на 15 минут.

 
изображение_2021-09-25_191545 (700x393, 299Kb)

изображение_2021-09-25_191603 (700x393, 309Kb)


Затем для удобства работы с тестом разделяем его на 2 части. Стол присыпаем слегка мукой и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.


изображение_2021-09-25_191712 (700x393, 297Kb)
 
Пластиковым шпателем подравниваем края теста. Начинка тем временем полностью остыла, она густая и очень ароматная. Делим её пополам и первую часть равномерным слоем распределяем по тесту.

изображение_2021-09-25_191754 (700x393, 368Kb)


Аккуратно скручиваем в рулет, ровняем края и разрезаем его на 7 частей. Тоже самое делаем и со вторым кусочком теста. В итоге у нас получается 14 заготовок, которые мы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
изображение_2021-09-25_192253 (700x393, 342Kb)

изображение_2021-09-25_192311 (700x393, 361Kb)


Печенье можно уже ставить в духовку, но я решила смазать его смесью желтка и молока, чтобы оно приобрело красивый румяный вид.

изображение_2021-09-25_192410 (700x393, 356Kb)


Вот теперь отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
изображение_2021-09-25_192559 (700x393, 317Kb)

изображение_2021-09-25_192609 (700x393, 277Kb)


Вот оно, красивое, ароматное и вкусное яблочное печенье! Достаём его из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.

 
изображение_2021-09-25_192743 (700x393, 345Kb)

изображение_2021-09-25_192755 (700x393, 403Kb)


В нём есть всё - нежное, мягкое, воздушное тесто, сочная, яблочная начинка и безумный аромат… Ничто так не согреет прохладным вечером, как ароматный чай с домашней выпечкой, поэтому готовьте и радуйте близких, как можно чаще!

 
изображение_2021-09-25_184038 (700x393, 410Kb)
 
изображение_2021-09-25_190022 (700x393, 315Kb)

 
Рубрики:  «Журнал «Сластена»»
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку