-Всегда под рукой



 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Der_Engel678

 -Метки

«sos» «аватарки» «актуальные и интересные новости» «в здоровом теле... :)» «все для оформления дневника/постов и т.д.» «выпечка к чаю/сладкое и десерты...» «выпечка/тесто ...» «генератор текста/цвета/аватарок» «гороскоп/сонник/нумерология/гадания/тесты» «для тех кто любит вязать» «дом и уют/интерьер/ремонт...» «домашний юрист» «домашняя магия своими руками» «женское...» «завтраки и рецепты на скорую руку» «заготовки на зиму» «здоровье и красота» «кинозал...» «клипарт летний и скрап наборы» «коллажи» «комнатные растения и не только...» «компьютерная грамотность» «кулинарные рецепты...» «кулинарные хитрости и советы для домохозяек.» «магия мистика. эзотерика. заговоры/психология...» «мантра/релакс...» «мир непознанного и интересного.» «мир_флеш - эпиграфа/открытки» «музыкальная страничка /музыка /видео...» «мясо: колбасы/рулеты/солим/коптим/маринуем...» «напитки коктейли своими руками ...» «народные приметы» «наряды для самых маленьких» «наш удивительный мир» «новый год/рождество...» «очумелые ручки» «пожелания для друзей и моих гостей...» «поздравлятор...» «полезные программы/ссылки...» «полезные советы....» «помощь блогерам/коды...» «правила этикета/сервировки....» «притчи/легенды/проза...» «рамочки "осень золотая"» «рамочки весна» «рамочки для текста» «рамочки зима» «рамочки кулинарные» «рамочки поздравительные» «рамочки романтические» «религия/молитвы/обереги/защита/очищение...» «русский язык/правописание» «рыба/море продукты/закуски...» «салаты и закуски/сыры и заправки...» «самое интересное и смешное...» «соусы/подливы/заправки в супы и т.д....» «стихи/стихи в рамках/стихи и музыка» «схемы "тайны веков"» «схемы весна» «схемы зима и новогодние» «схемы лето» «схемы на разные темы» «схемы осень» «схемы цветы» «удивительная жизнь...цитаты/жизнь и мудрость» «узоры в копилку/основы вязания.» «уход/зашита и маски от макушки и до пят. :)» «фитиль ...» «фотошоп/уроки» «шитьё и крой / советы /технология шитья » «я гражданин россии»

 -Цитатник

Мясо в объятиях лета ...томлёная говядина с овощами и грузинскими специями - (0)

Мясо в объятиях лета ...томлёная говядина с овощами и грузинскими специями Это прекрасное мясн...

Быстрый пирог со сливой - (0)

Быстрый пирог со сливой Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на с...

Без заголовка - (0)

С первым зимним днем! Если Вам понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите "Нравится"Спасибо!

Зимний коллажик & - (0)

Зимний коллажик & Если Вам понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите "Нравится"Спасибо!

Коллажик "Осень" (восстановлен) - (0)

Коллажик "Осень" (восстановлен) Если Вам понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите "Нра...

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии «Любимчик Барсик»
«Любимчик Барсик»
20:24 07.10.2016
Фотографий: 37

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 16082
Комментариев: 7856
Написано: 26458


Рыба под маринадом. Рецепт из прошлого.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба под маринадом. Рецепт из прошлого.

Новое-это хорошо забытое старое... Вспомнила рецепт закуски, который готовили по торжественному случаю, будь то юбилей или свадьба. Рыба, пропитанная несколько часов настоявшимся, приготовленным заранее маринадом, была главной закуской на столе. Тут дело было не столько в рыбе (хотя это немаловажно), сколько в умело приготовленном маринаде. Чтобы его правильно приготовить, необходимо не ошибиться в пропорциях овощей, томатной пасты,сахара и уксуса. Овощи не должны хрустеть, но при этом сохранять форму нарезки после долгого тушения. Если вы решитесь приготовить это блюдо, то советую сделать это на кануне торжества. За несколько часов рыба пропитается маринадом и будет просто восхитительна!

DSC00771 (700x393, 95Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Рыба белая (морская) - 1 кг.
Масло растительное для жарки
Мука.
Соль по вкусу.
Для маринада
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт
Томатная паста - 3-5 ст лож.
Сахар -2-3 ст.лож
Соль по вкусу
Уксус 3% -50-100 мл. (обязательно пробовать на вкус!)
Рыбный бульон - 0,5 литра
Растительное масло- 80 мл.
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбу помыть, почистить. Филе отделить от костей.
DSC00747 (700x393, 100Kb)

Кости залить водой и поставить варить бульон.
DSC00748 (700x393, 88Kb)

Так как маринад готовится дольше, то я предлагаю заняться им в первую очередь. Подготовьте овощи. Лук порежьте полукольцами,
DSC00753 (700x393, 72Kb)

...морковь соломкой.
DSC00752 (700x393, 113Kb)

Овощи обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще 2-3 минуты.
DSC00754 (700x393, 133Kb)

Залейте рыбным бульоном, размешайте.
DSC00755 (700x393, 124Kb)

Добавьте специи, сахар, соль и тушите на медленном огне около получаса.
DSC00756 (700x393, 126Kb)

Когда овощи станут мягкими влейте уксус, только очень осторожно. Не выливайте сразу весь уксус, пробуйте на вкус. При необходимости добавьте бульон, а так же соль или сахар. Маринад не должен быть жидким, но и густым тоже, иначе рыба будет сухой. Снимите маринад с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 - 50 минут.
DSC00757 (700x393, 130Kb)

Рыбу нарезать на порционные кусочки толщиной. Посолить, обвалять в муке.
DSC00749 (700x393, 122Kb)

Обжарить каждый кусочек с двух сторон на растительном масле.
DSC00750 (700x393, 116Kb)

Выложите рыбу на блюдо или в фаянсовую форму.
DSC00751 (700x393, 99Kb)

Выложите сверху маринад так, чтобы он полностью покрыл кусочки рыбы. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
DSC00758 (700x393, 121Kb)

Подавайте закуску украсив долькой лимона или зеленью.
DSC00762 (393x700, 79Kb)
rimmal.blogspot.com
Рубрики:  «рыба/море продукты/закуски...»
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку