-Цитатник

Без заголовка - (0)

С первым зимним днем! Если Вам понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите "Нравится"Спасибо!

Зимний коллажик & - (0)

Зимний коллажик & Если Вам понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите "Нравится"Спасибо!

Коллажик "Осень" (восстановлен) - (0)

Коллажик "Осень" (восстановлен) Если Вам понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите "Нра...

Такая грусть... (работа восстановлена) - (0)

Такая грусть... (работа восстановлена) Если Вам понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите...

Приветствие для дневника (работа восстановлена) - (0)

Приветствие для дневника (работа восстановлена)

 -Метки

«sos» «аватарки» «актуальные и интересные новости» «в здоровом теле... :)» «все для оформления дневника/постов и т.д.» «выпечка к чаю/сладкое и десерты...» «выпечка/тесто ...» «генератор текста/цвета/аватарок» «гороскоп/сонник/нумерология/гадания/тесты» «для тех кто любит вязать» «дом и уют/интерьер/ремонт...» «домашний юрист» «домашняя магия своими руками» «женское...» «завтраки и рецепты на скорую руку» «заготовки на зиму» «здоровье и красота» «кинозал...» «клипарт летний и скрап наборы» «коллажи» «комнатные растения и не только...» «компьютерная грамотность» «кулинарные рецепты...» «кулинарные хитрости и советы для домохозяек.» «магия мистика. эзотерика. заговоры/психология...» «мантра/релакс...» «мир непознанного и интересного.» «мир_флеш - эпиграфа/открытки» «музыкальная страничка /музыка /видео...» «мясо: колбасы/рулеты/солим/коптим/маринуем...» «напитки коктейли своими руками ...» «народные приметы» «наряды для самых маленьких» «наш удивительный мир» «новый год/рождество...» «очумелые ручки» «пожелания для друзей и моих гостей...» «поздравлятор...» «полезные программы/ссылки...» «полезные советы....» «помощь блогерам/коды...» «правила этикета/сервировки....» «притчи/легенды/проза...» «рамочки "осень золотая"» «рамочки весна» «рамочки для текста» «рамочки зима» «рамочки кулинарные» «рамочки поздравительные» «рамочки романтические» «религия/молитвы/обереги/защита/очищение...» «русский язык/правописание» «рыба/море продукты/закуски...» «салаты и закуски/сыры и заправки...» «самое интересное и смешное...» «соусы/подливы/заправки в супы и т.д....» «стихи/стихи в рамках/стихи и музыка» «схемы "тайны веков"» «схемы весна» «схемы зима и новогодние» «схемы лето» «схемы на разные темы» «схемы осень» «схемы цветы» «удивительная жизнь...цитаты/жизнь и мудрость» «узоры в копилку/основы вязания.» «уход/зашита и маски от макушки и до пят. :)» «фитиль ...» «фотошоп/уроки» «шитьё и крой / советы /технология шитья » «я гражданин россии»

 -Всегда под рукой



 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Der_Engel678

 -Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии «Любимчик Барсик»
«Любимчик Барсик»
20:24 07.10.2016
Фотографий: 37

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 16080
Комментариев: 7855
Написано: 26455


Печень по-польски "Дама на охоте"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 11:51 + в цитатник

Печень по-польски "Дама на охоте"

 

Дамы и господа, «Рani na polowaniu»!!

Рецепт от польской ветки нашей семьи, поукраински "Пані на полюванні", по-русски «Дама на охоте».

Какая дама, на кого она охотилась, почему блюдо из куриной печенки имеет такое изысканное название – семейное предание целомудренно умалчивает, а рецепт прост до невозможности, сытен и посему используется в семье часто!

Сегодня после работы приготовила на ужин.

с фото я на этот раз справилась, но помоему есть более простой путь, чем перетаскивание фотографий по всему полю, ну да ладно!

Что нужно:Печень куриная – 1 кг (36грн.)

Лук репчатый – 3 средних,

Молоко – стакан или на глаз,

Корица молотая – да, именно корица!, пол. чайной ложки,

Соль

Сахар

Перец черный молотый

Белое вино сухое – 2 стол.ложки, в  моем случае обычный рислинг,

Крахмал

Масло подсолн.раф для обжаривания

Печенка моется, убираются все некрасивое, у меня была чистенькая,  посыпается полчайной ложкой корицы, заливается молоком и вымачивается минут 15-20, не долго.

         Затем молоко слить,  печень промыть аккуратно, посыпать молотым черным перцем, обвалять в крахмале и в раскаленное масло на умеренный огонь. Количество масла – еще не фритюр, но масло не жалеем! Жарим печень порциями, что бы не превратилось все в кашу.  Посыпаем уже готовую солью по вкусу. С печенью все. Корица придает едва заметный теплый,  пряный «аристократичный» оттенок вкусу печенки – «Пани» все таки! Печень в тонкой хрустящей корочке, нежная и сочная, имеет сливочную консистенцию!

        Вторая часть блюда – припеченный лук. Ничего стратегического, но вкуснотища необыкновенная!!! Закуска, подходящая и к свинине, и к говядине жареным, и к говяжьей печени, и к грибам..! Когда  делаю мясо в том стиле, что нам valery недавно показал, на «чугунной сковороде», то этот лук у нас вместо гарнира, и еще какие ни-будь овощи и фрукты, так же приготовленные, припеченные. Особенно хороши тыква (тогда к маринаду добавляем жгучий перец) и груша (к ней мускатный орех), но это совсем другое семейное предание!! Конечно, вы скажете, что это все похоже на гриль – но понятия  и способа приготовления «гриль», а тем более сковородок-гриль у поляков в 19 веке не было, у моих под Краковом так точно!!

       Итак, луковицу очищаем, но хвостик не срезаем, чтоб в процессе нарезания луковичка не развалилась. Режем острым ножом кольцами 0,5 см, даже  чуть толще, но не тоньше, иначе будет обычный жареный лук. Желательно, чтоб кружочки наши не развалились раньше времени, целенькими отправляем их на раскаленную сковороду с капелькой масла. Припекаем, т.е. как только появилось коричнево-золотистый цвет, переворачиваем, как оладьи, и припекаем точно так же с другой стороны. Вот тут колечки, конечно, развалятся, нужно следить, чтоб максимально все с обеих сторон припеклись.              

      Выключаем огонь или снимаем с плиты. Посыпаем лук солью, чуть сахара и вливаем две ложки белого сухого вина, можно яблочного уксуса, можно обычного, но исторически было белое вино - и все прямо в сковороде перемешиваем. Все, готово – это дело 2-х минут, ни в коем случае не больше, иначе лук начнет просто жариться, испортит весь вкус  и получится ..обычная зажарка….).  Если кто беспокоится о наличии алкоголя, то его в сухом вине наличие весьма невелико, да и тот  при высокой температуре на сковороде испаряется - детям, беременным женщинам и лицам, работающим с механизмами можно!

 

      Лук получается чем-то похож на шашлычный – мягкий, упругий, карамелизированный сверху, а внутри хрустящий и промаринованный (вино-кислота, соль, сахар). 

      Вот и все, «Рani na polowaniu» готова, подаем! 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  «КУЛИНАРНЫЕ рецепты...»
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 40 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку