-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в denlu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 486
Комментариев: 11
Написано: 508


Колбаса из куриного фарша

Пятница, 30 Января 2015 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Др_Рус Если хотите настоящий вкус, на 1 кг этого фарша добавить 16 г соли и 100 г воды. Хорошо промесить руками. Тогда не понадобится желатин. От 8 до 16 часов в холодильнике (от+2 до +4 градусов Цельсия) для ветчинного запаха. Перед тем как заворачивать добавить 1 зубчик чеснока (2 многовато), травки и другие приправы (я кроме небольшого количества перца ничего не добавляю, чтобы не исказить естественный вкус, ну может иногда 0,5 г кардамона, для запаха "докторской колбасы") . Завернуть, как рекомендуется в написанном выше рецепте и потуже стянуть концы пленки и связать концы, уплотнив содержимое батона. Варить при температуре 80 максимум 85 градусов, тогда колбаса не не изменит цвет, вкус и жир не вытопится. Расчет времени варки - 20 минут + за каждый миллиметр толщины батона 1 минута. Например, толщина 70 мм (7 см). 20 мин+70 минут=90 минут. Т е 1 час 30 минут. Затем вынуть и в ледяную воду. Результат превзойдет все что вы пробовали прежде. И уж точно будете знать ничего лишнего и неудобоваримого в этой колбаске нет. К тому же это будет настоящая сочная колбаса, а не вареный фарш.
Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку