-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в denlu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 486
Комментариев: 11
Написано: 508





Рыба с ананасами

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рыба с ананасами - Очень вкусная! Ну очень!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт необычного, но очень вкусного и питательного блюда - тушеной морской рыбы с ананасами. Это блюдо понравится всем без исключения. Оно имеет необычный вкус, сытное, но при этом легкое. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас хорошо освежает и дополняет привычный томатно-морковный вкус.
vkusnaya-ryba-s-ananasami9 (550x413, 78Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Просто, быстро, вкусно, низкокалорийно. Ароматная тушеная рыба с тропическим вкусом...
Рубрики:  готовим

Соленая скумбрия

Среда, 29 Октября 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
 

5168383_getImage_80 (700x525, 115Kb)

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный! Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Рубрики:  готовим

Умопомрачительно вкусный творожный пирог

Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительно вкусный творожный пирог

ный творожный пирог (560x420, 50Kb)

Ингредиенты:
-200 гр слив масла (предварительно заморозить)
-2 стакана муки, просеять
-1/2 ч л соды
-2/3 стакана сахара
Для начинки:
-400 гр творога
-2/3 стакана сахара
-2 яйца
-шоколад
-крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.

Приготовление:
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пир ог очень вкусный! Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38936

Ларилорхен
Рубрики:  готовим/выпечка

Как сделать темную комнату светлой - 12 шагов

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать темную комнату светлой - 12 шагов

Очень часто комната из-за не совсем удачной планировки или деревьев под окном кажется темноватой. Как сделать темную комнату светлой при помощи 12 несложных шагов? Элементарно!))

1413801821_sdela__temnuyu_komnatu_svetloy (699x430, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом и уход за ним

ìàñèâíîå êîëüå

Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ìàññèâíîå êîëüå

Î÷åíü ñòèëüíîå è ÿðêîå ìàññèâíîå êîëüå ñâîèìè ðóêàìè - äåëþñü ïðîñòûì ìàñòåð-êëàññîì.

1.
1 (422x700, 248Kb)

2.
2 (658x700, 346Kb)

3.
3 (580x450, 289Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - роспись белизной
Часть 2 - ароматные бомбочки для туалета
...
Часть 6 - Одеяло-памяти
Часть 7 - масивное колье
Часть 8 - ìàñèâíîå êîëüå
Часть 9 - Подборка лоскутных сумок
Часть 10 - Подшивка журналов вышивание крестиком
...
Часть 19 - Техника синель
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


масивное колье

Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массивное колье

Очень стильное и яркое массивное колье своими руками - делюсь простым мастер-классом.

1.
1 (422x700, 248Kb)

2.
2 (658x700, 346Kb)

3.
3 (580x450, 289Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - роспись белизной
Часть 2 - ароматные бомбочки для туалета
...
Часть 5 - текстильные вазочки, коврик
Часть 6 - Одеяло-памяти
Часть 7 - масивное колье
Часть 8 - ìàñèâíîå êîëüå
Часть 9 - Подборка лоскутных сумок
...
Часть 19 - Техника синель
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


приводим жизнь в порядок

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приводим жизнь в порядок

1 (604x340, 64Kb)Итак, мы начинаем поступательно, шаг за шагом, приводить свои дела и свою жизнь в порядок.

И первое, что мы сделаем, наметим карту пути. Если мы хотим куда-то прийти, нам нужен ориентир, цель. Чтобы действительно управлять своей жизнью, а не плыть по течению, важно четко понимать, что я действительно хочу и что для меня важно, на чем основана моя система ценностей.

О важности цели сказано многое, вместе с тем, мы не всегда ясно осознаем, чего мы действительно хотим и, тем самым, лишаем себя мощнейшего источника мотивации и жизненной энергии.

Как часто в жизни мы теряем свои ориентиры, и из-за их отсутствия теряется смысл, а с ним - и радость жизни. Действительно, наличие цели является мощнейшим мотивирующим фактором в жизни человека, долговременным источником сил и энергии. Именно цели позволяют нам концентрироваться на результате, вдохновляют и дисциплинируют. Только тогда, когда мы знаем свои цели, мы можем проложить маршрут на карте жизни.

Как же определить свои цели и ценности? Действительно, такой вопрос не решишь на бегу, он требует времени, посвященному себе, времени, которого у нас нет. Но именно ревизия своих ценностей, их переоценка и дает понимание дальнейшего пути, поэтому будем рассматривать время, уделенное своим ценностям и целям как инвестицию в свое будущее. Невозможно постоянно скользить по поверхности. Необходимы остановки, чтобы уйти вглубь и ответить на важные вопросы.
Читать далее...

Коблер к завтраку в мультиварке

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коблер к завтраку в мультиварке

Чаще всего на завтрак хочется приготовить что-то вкусное, не сложное и, конечно, что-то такое, чтобы готовилось само собой, пока мы утром приводим себя в порядок.

Таким завтраком для вас может стать утрений коблер. Спросите почему? Ответ прост – этот завтрак прост, тесто для него можно подготовить за пару минут, ягоды и фрукты также, все затем сложить в мультиварку и можно заняться собой пока он выпекается.

Коблер – это такой пирог-перевертыш, потому что начинка в нем снизу, а тесто сверху. Коблер получается очень нежный по структуре, с ягодно-фруктовой начинкой, при выпечке хорошо увеличивается в объеме.

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка

Креатопита - слоеный пирог с курицей и сыром

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креатопита - слоеный пирог с курицей и сыром

(500x375, 99Kb)

1 yпаковка слоёного теста
1 куриная грудка
1 луковица
1 чайная ложка карри
2 столовые ложки томатной пасты
1 картофелина
укроп
2 яйца
сыр грамм 200
Рубрики:  готовим/выпечка

Вязание: с эффектом "плиссе" и складок

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: с эффектом "плиссе" и складок

1 (448x336, 120Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание

морковный торт без выпечки

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ ТОРТ *МОЗАИКА*

Вкусный и необычный десерт без выпечки.

 

Читать далее...
Рубрики:  готовим/выпечка

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОШАЧИХ МЕТОК

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОШАЧЬИХ МЕТОК

metki-kota (300x235, 10Kb)Кошки в доме - это всегда здорово, если не учитывать маленьких нюансов в виде меток. 100% способ избавления от меток кота - попробуйте и убедитесь сами!

1. Уксус решит только половину проблемы. В кошачьих метках содержится 2 разных вонючих фермента, водой они не растворяются, а только размазываются по большей площади. Первый растворяется уксусом: помеченное место слегка намочить разведённым водой 1:3 уксусом не размазывая, подождать пока высохнет.

2. Со вторым ферментом сложнее: метку присыпать содой, а затем приготовить раствор 1:1 перекись водорода+ вода и немного пенообразующего моющего средства(шампунь, фери и т.д.) взбить раствор в пену и этой пеной накрыть соду толстым слоем. Оставить всё на 3-4 часа до высыхания. При контакте перекиси с содой будет выделяться кислород, который и расщепит фермент метки. А после уже можно стирать как обычно с водой и порошком.

Так вы устраните вонь на уровне химических элементов, и даже ваш кот не найдёт то место, где он напакостил))) пятен на ткани от такой обработки не остаётся.
Рубрики:  дом и уход за ним

Жиросжигающие коктели

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные жиросжигающие средства

4716146_sredstvadlasziganialisnihkillorhramm (300x240, 29Kb)

Жиросжигающие напитки являются идеальным средством для борьбы с лишними килограммами. При их регулярном применении они не только ускоряют метаболизм, но и снабжают организм минералами и витаминами, а также притупляют чувство голода. В этой статье мы собрали для Вас самые популярные и эффективные рецепты таких коктейлей.
 
Рубрики:  красота и здоровье

Полезные приправы и травы для женщин

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нужные травки и специи для женского здоровья

Знаете ли вы, что на наших кухнях порой хранится удивительный набор средств для женского здоровья? Посмотрите на свои любимые специи другими глазами! И всегда держите наготове.

Может, недаром в древности некоторые специи ценились на вес золота? Ведь оказывается, они не только придают уникальный вкус блюдам. У нас на кухне, на полочке со специями и травами – целый арсенал оздоровительных и антивозрастных средств, необходимых каждой женщине! Не верите?

Лавровый лист

Без него сложно себе представить хорошие щи или мясное рагу. Но не торопитесь относить лавровый лист только к кулинарным приправам. Не только лавровый лист, но также ягоды лавра и кора помогают при многих недугах. Лавровый лист считается полезным для снижения уровня сахара в крови, улучшает пищеварение и аппетит, избавляет от вздутия живота и диареи, уменьшает желудочно-кишечные инфекции и воспаления.

Лавровый лист также может помочь в случаях, когда нужно увеличить количество мочи, вызвать рвоту и выделение пота (при ознобе иногда надо пропотеть). Из ягод можно сделать повязку для раны или язвы для более быстрого заживления, а лавровое масло используют в качестве мазей от ушибов и растяжений. Кора хороша для облегчения зубной боли. После такой информации, вероятно, вы не будете забывать положить лаврушку в суп.

Ромашка
Продолжение!
Рубрики:  красота и здоровье

Домашний лаваш

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Берем: на 3 стакана просеянной муки – 1 стакан горячей (это ключевое в нашем случае слово) воды и по чайной ложке соли (это единственное отступление от древних правил, когда лаваш был совершенно пресным, но вкус таки в приоритете, так что соль кладем без угрызения совести, смело!). Всё!

В горячей воде растворяем соль и добавляем полученный почти раствор в просеянную муку. Замешиваем довольно тугое тесто. Которое со всей нашей любовью и нежностью трепетно вымешиваем до гладкости и однородности. Вымешивается тесто быстро и просто. Видимо, за счет того, что вода используется горячая, оно очень быстро перестает липнуть к рукам, что, конечно же, крайне облегчает нам нашу задачу. Лично мне еще не удалось не одно подобное тесто испортить добросовестным вымешиванием. Делаю я это минут 7-10. Мну, раскатываю, заворачиваю, растягиваю, вытягиваю, опять собираю... Короче, наслаждаюсь. Потом скатываем тесто в шарик, под миску, и минут на 20-30 отдохнуть... полежать... подумать... расслабиться... помечтать (это я о тесте... вы и сами придумаете чем заняться в это время).

Отдохнувшее тесто нам останется только разделить на небольшие порции (штук 10-12), это зависит от величины сковороды, на которой вы планируете выпекать. Каждую «порцию» подкатываем в шарик, который потом разминаем сначала руками, а потом скалкой в тончайшую лепешку. Если вы решили раскатать сразу все шарики и только потом их жарить, то сэкономить место на столе вам помогут высокие стаканы с неострыми краями или перевернутые на попа, на которые вы можете «развешивать» подготовленные, раскатанные лепешки ожидать своей очереди для жарки. А можно и так: пока жарится один лаваш, раскатывать другой, но надо помнить, что жарятся лепешки очень быстро. На хорошо разогретой сухой сковороде – буквально по паре минут на одной стороне, пока на нижней стороне лепешки не начнут появляться очень характерные круглые, загорелые островки.

И парочку минут на другой стороне. Вот тут-то начинается самое наслаждение... Хотя бы ради этого зрелища надо попробовать испечь эти лепешки.

Готовую лепешку снимаем на чистое полотенце, обрызгиваем ее чистой водой и накрываем второй стороной полотенца. Так выпекаем и складываем стопкой все остальные лепешки.

Кстати, храниться они могут несколько дней. Их даже можно заморозить и оттаивать по необходимости, вкус они не потеряют. Но только зачем эти сложности? Надо есть сразу, с сыром, зеленью, вином... А оставшиеся свернуть рулоном, убрать в пакетик и... Детям бутерброды в школу, на завтрак обжарить с завернутым внутрь яйцом, на ужин рулетиков с красной рыбкой наделать... Или типа лазаньи пирожок с мясом и грибами сообразить...

Короче, так нам одной порции выпеченных лавашей и не хватить может! Так что приятного вам аппетита!

Автор: Яна Котляр

ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:14 + в цитатник
ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ

 

пирог с цветной капустой на галетной основе

 

Этот пирог нравится даже тем, кто не любит цветную капусту.
У него насыщенный аромат укропа, чеснока и сливочного масла. Шершавая рассыпчатая основа сочетается с влажной и нежной начинкой.



СОСТАВ
НАЧИНКА
400г цветной капусты или брокколи
ЗАЛИВКА
3 яйца, 100г сметаны, пучок укропа (15г без стеблей), 1 маленький зубчик чеснока (~4г), щепотка соли
ОСНОВА
200г несладкого галетного печенья или крекеров, 120г сливочного масла 

 

Начинка
Капусту отварить до почти готовности в подсолённой воде с долькой лимона.
Выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой.
Слегка отжать из капусты лишнюю воду, нажав на неё ладонью.

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Выложить в получившуюся корзинку капусту.

Заливка
В миску настричь кухонными ножницами укроп - без толстых стеблей.
Положить к укропу яйца, сметану, соль и продавленный через пресс зубчик чеснока.
Размешать до равномерного распределения укропа.
Вылить получившуюся массу на капусту.
Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.

Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги. 

Рубрики:  готовим/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Ореховый чизкейк

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:09 + в цитатник
 
ЧИЗКЕЙК С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

чизкейк с орехами и шоколадом

Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость.
Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.


СОСТАВ
ОСНОВА
250г сахарных печений, 150г сливочного масла, 3/4 ст грецких орехов (75г)
НАЧИНКА
600г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца
ГЛАЗУРЬ
100г шоколада, 3/4 ст грецких орехов (75г) 


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Орехи нарезать ножом до размера полугорошины.
Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор - эссенцию "Тирамису" или какой-нибудь сливочный ликёр.
Выложить творожную начинку в форму.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

Глазурь
Для верхнего покрытия можно взять любые орехи - грецкие, кедровые, миндаль, фундук, - или сделать смесь из разных орехов.
Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения.
Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать шоколад с орехами.
Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными орехами.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике. 

Рубрики:  готовим/выпечка

Одеяло-памяти

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло памяти - оригинальная идея

Первым делом следует выбрать лучшие фотографии, распечатать их на струйном принтере, лазерный не подходит. Обрезаем лишнее. Берем утюг, с его помощью переводим изображения на ткань. Затем, после остывания снимаем бумагу. В качестве блоков между лоскутков с фотографий пришиваем блоки с памятными элементами, разумеется, у каждого они свои.

1.
1 (620x485, 262Kb)

2.
2 (404x554, 241Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - роспись белизной
Часть 2 - ароматные бомбочки для туалета
...
Часть 4 - Текстильный коврик сшитый на машинке
Часть 5 - текстильные вазочки, коврик
Часть 6 - Одеяло-памяти
Часть 7 - масивное колье
Часть 8 - ìàñèâíîå êîëüå
...
Часть 19 - Техника синель
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


книжка-развивайка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжка-развивайка

Идеи для страничек книжки-развивайки своими руками:

1.
1 (688x632, 400Kb)

2.
2 (688x457, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для деток

домашние лепешки пита

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние лепешки пита

Домашние лепешки пита (540x540, 61Kb)

Ингредиенты:

мука 3 стакана
оливковое масло (опционально) 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
теплая вода 1 стакан

Приготовление:

Пресные лепешки пита широко распространены в странах Ближнего Востока. Их едят и просто как хлеб, и с разнообразными начинками, помещенными в вырезанный посредине лепешки "кармашек". В домашних условиях испечь пита можно в духовке, а можно в сковороде. Я вам покажу оба способа, а вы выбирайте наиболее удобный для вас. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем добавьте муку, соль и оливковое масло. Перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите на ней тесто. Месите минут 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. После чего поместите его в смазанную маслом миску или кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
Когда тесто поднимется вдвое от своего объема (на это уйдет около часа), разделите его на 8 равных частей и раскатайте их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).
Если вы готовите питы в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.
Лепешки в духовке начнут быстро набухать. Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накройте чистым полотенцем.
Второй вариант - сковорода. Лучше чугунная. Разогрейте ее, налейте пару капель масла, и поместите в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону.
Готовьте 1-2 минуты, затем снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Готовые пита лучше подавать сразу. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046850

Ларилорхен
Рубрики:  готовим/выпечка


Поиск сообщений в denlu
Страницы: 24 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь