Рыба с ананасами |
Просто, быстро, вкусно, низкокалорийно. Ароматная тушеная рыба с тропическим вкусом...
|
Соленая скумбрия |
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный! Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
|
Умопомрачительно вкусный творожный пирог |

|
Как сделать темную комнату светлой - 12 шагов |
Очень часто комната из-за не совсем удачной планировки или деревьев под окном кажется темноватой. Как сделать темную комнату светлой при помощи 12 несложных шагов? Элементарно!))

|
ìà ñèâГîå êîëüå |
ГЋГ·ГҐГГј ñòèëüГîå ГЁ ÿðêîå ìà ññèâГîå êîëüå ñâîèìè ðóêà ìè - äåëþñü ïðîñòûì ìà ñòåð-êëà ññîì.
1.
2.
3.
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - роспись белизной
Часть 2 - ароматные бомбочки для туалета
...
Часть 6 - Одеяло-памяти
Часть 7 - масивное колье
Часть 8 - ìà ñèâГîå êîëüå
Часть 9 - Подборка лоскутных сумок
Часть 10 - Подшивка журналов вышивание крестиком
...
Часть 19 - Техника синель
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
|
|
масивное колье |
Очень стильное и яркое массивное колье своими руками - делюсь простым мастер-классом.
1.
2.
3.
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - роспись белизной
Часть 2 - ароматные бомбочки для туалета
...
Часть 5 - текстильные вазочки, коврик
Часть 6 - Одеяло-памяти
Часть 7 - масивное колье
Часть 8 - ìà ñèâГîå êîëüå
Часть 9 - Подборка лоскутных сумок
...
Часть 19 - Техника синель
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
|
|
приводим жизнь в порядок |
Итак, мы начинаем поступательно, шаг за шагом, приводить свои дела и свою жизнь в порядок.|
|
Коблер к завтраку в мультиварке |
Чаще всего на завтрак хочется приготовить что-то вкусное, не сложное и, конечно, что-то такое, чтобы готовилось само собой, пока мы утром приводим себя в порядок.

Таким завтраком для вас может стать утрений коблер. Спросите почему? Ответ прост – этот завтрак прост, тесто для него можно подготовить за пару минут, ягоды и фрукты также, все затем сложить в мультиварку и можно заняться собой пока он выпекается.
Коблер – это такой пирог-перевертыш, потому что начинка в нем снизу, а тесто сверху. Коблер получается очень нежный по структуре, с ягодно-фруктовой начинкой, при выпечке хорошо увеличивается в объеме.
|
Креатопита - слоеный пирог с курицей и сыром |
|
Вязание: с эффектом "плиссе" и складок |
|
морковный торт без выпечки |
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОШАЧИХ МЕТОК |
Кошки в доме - это всегда здорово, если не учитывать маленьких нюансов в виде меток. 100% способ избавления от меток кота - попробуйте и убедитесь сами!
|
Жиросжигающие коктели |

|
Полезные приправы и травы для женщин |
|
Домашний лаваш |
|
|
ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ |

СОСТАВ
НАЧИНКА
400г цветной капусты или брокколи
ЗАЛИВКА
3 яйца, 100г сметаны, пучок укропа (15г без стеблей), 1 маленький зубчик чеснока (~4г), щепотка соли
ОСНОВА
200г несладкого галетного печенья или крекеров, 120г сливочного масла
Начинка
Капусту отварить до почти готовности в подсолённой воде с долькой лимона.
Выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой.
Слегка отжать из капусты лишнюю воду, нажав на неё ладонью.
Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Выложить в получившуюся корзинку капусту.
Заливка
В миску настричь кухонными ножницами укроп - без толстых стеблей.
Положить к укропу яйца, сметану, соль и продавленный через пресс зубчик чеснока.
Размешать до равномерного распределения укропа.
Вылить получившуюся массу на капусту.
Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
|
Ореховый чизкейк |

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Орехи нарезать ножом до размера полугорошины.
Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор - эссенцию "Тирамису" или какой-нибудь сливочный ликёр.
Выложить творожную начинку в форму.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Глазурь
Для верхнего покрытия можно взять любые орехи - грецкие, кедровые, миндаль, фундук, - или сделать смесь из разных орехов.
Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения.
Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать шоколад с орехами.
Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными орехами.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.
|
Одеяло-памяти |
Первым делом следует выбрать лучшие фотографии, распечатать их на струйном принтере, лазерный не подходит. Обрезаем лишнее. Берем утюг, с его помощью переводим изображения на ткань. Затем, после остывания снимаем бумагу. В качестве блоков между лоскутков с фотографий пришиваем блоки с памятными элементами, разумеется, у каждого они свои.
1.
2.
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - роспись белизной
Часть 2 - ароматные бомбочки для туалета
...
Часть 4 - Текстильный коврик сшитый на машинке
Часть 5 - текстильные вазочки, коврик
Часть 6 - Одеяло-памяти
Часть 7 - масивное колье
Часть 8 - ìà ñèâГîå êîëüå
...
Часть 19 - Техника синель
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
|
|
книжка-развивайка |
|
домашние лепешки пита |

|