Dicas Para Começar uma Atividade Física |
A natureza é muito inteligente e criativa, porque fez alimentos de diversas cores para chamarem a atenção, colocando nutrientes especiais em cada um deles com propriedades que ajudam o corpo humano a se manter saudável. Pensando nisso, o nutricionista norte-americano David Heber, da Universidade da Califórnia, montou a dieta das cores, que faz secar sete quilos em vinte dias. E o melhor: comendo até mais que o costume! Assim sendo, conheça a dieta das cores e garanta mais saúde na sua existência. A dieta das cores divide os alimentos em 7 grupos ou cores que contêm muitos legumes, verduras, frutas e grãos.
Com isto, todos os nutrientes interessantes pro agradável funcionamento do nosso corpo são englobados: fibras, vitaminas, proteínas e cereais. E como estes alimentos possuem baixo índice de calorias, contribuem pra a redução de gordura. Então, faça pratos bem coloridos e alegres pra ficar magra e saudável! Entretanto, para que a eficácia seja perfeita, acrescente atividades físicas regulares ao regime e ingira bastante água durante o dia para que as fibras possam fazer o efeito obrigatório: fazer o intestino trabalhar periodicamente. Amarelo ou laranja: fazem quota deste grupo o mamão, o melão, a cenoura, a manga, a laranja, o damasco, o pêssego, a abóbora entre outros.
São abundantes em carotenóides, poderosos antioxidantes e anticancerígenos. As vitaminas A e C de sua composição cooperam para que o sistema nervoso se mantenha saudável, e ainda protegem a visão e o coração. Azul e roxo: são a uva, a ameixa, a framboesa, a beterraba, a berinjela e o repolho roxo. Têm ação antioxidante, dessa maneira, retardam o envelhecimento e protegem o coração, além de prevenirem alguns tipos de câncer. Branco: são a couve-flor, o arroz, a batata, o nabo, a cebola, o repolho e a banana. Ótimas fontes de cálcio e de potássio, são significativas pela criação e pela manutenção dos ossos e dos músculos. Ainda contribuem pro ótimo funcionamento do sistema nervoso.
Verde: são alimentos verdes o abacate, o chuchu, o brócolis, o kiwi, o pepino, o limão, a vagem e as folhas em geral. Contêm clorofila, vitamina A e ferro e agem na desintoxicação celular. Deste modo, protegem contra a anemia, o envelhecimento precoce, dificuldades cardíacos, no cabelo, na pele e na visão. São bem como poderosos anticancerígenos. Vermelho: o morango, a melancia, o tomate, a maçã, a goiaba, a acerola, a framboesa, o pimentão vermelho e a cereja exercem quota deste grupo, repleto de licopeno, substância que atua como antioxidante. Com isso, os radicais livres são neutralizados, o que protege o coração.
Além do mais, são referências de vitamina C, que conflito gripes e resfriados. Marrom: são alimentos marrons a aveia, o feijão, a noz, a castanha e a lentilha. Possuem fibras e vitaminas E e do complexo B. Portanto, ajudam o intestino a funcionar melhor e protegem o coração. Segue abaixo um exemplo de cardápio a ser seguido pela dieta das cores. Mas, você pode variá-lo, incluindo alimentos saudáveis que contenham a mesma quantidade calórica. O interessante é conservar os pratos bem coloridos e bonitos.
O polichinelo envolve movimentos sincronizados de braços e pernas. Para dar início ao exercício, é preciso estar em uma superfície plana e permanecer com a coluna correta. Com as pernas unidas e distendidas, continue os pés formando um ângulo de noventa graus. Flexione os joelhos e estenda-os levemente para doar impulso ao corpo humano. Evite exagerar muito no impulso pra não acelerar em tão alto grau no início da atividade. Faça o movimento sincronizado de “abre e fecha” dos braços e pernas abrindo um arco paralelo ao significado longitudinal do organismo, de modo que as palmas das mãos se juntem acima da cabeça. Mantenha fazendo o movimento até atingir atingir uma velocidade com impulso. Caso se perca no meio do movimento, pare e retome a atividade desde o começo. Pra assegurar bons resultados, é recomendado fazer o exercício de polichinelo diariamente por um minuto, de duas a cinco séries, descansando trinta segundos entre cada uma. Se for iniciante nas atividades físicas, comece fazendo o exercício em pouca quantidade e aumente a série conforme o tempo ou teu organismo sustentar.
Todas as pessoas sonham em adquirir o corpo lindo. Pra isso, várias delas alteram os seus hábitos alimentares e recorrem a uma dieta de redução de peso e a uma alimentação mais saudável e equilibrada pra atingirem esse objetivo tão cobiçado. É verdade que esta é uma das gorduras mais saudáveis que consta na roda dos alimentos e a que deve de ser mais usada. É preferencialmente benéfica ao óleo de cozinha ou até à margarina. Um aspeto negativo desta gordura vegetal é que contém a mesma quantidade de calorias que as novas gorduras imediatamente faladas.
São apreciados por todas as faixas etárias e podes não parecer todavia, os gelados em geral, possuem uma enorme quantidade de gordura, de corantes e um grande teor em açúcar. Apesar de eles se encontrarem à venda em diferentes espaços sociais, desde hipermercados, cafés e esplanadas, é nas estações quentes que ele é mais procurado. Esta iguaria pode ser substituída por gelados caseiros feitos tais como à apoio de fruta. Os frutos secos ajudam a combater a gordura, mas precisam ser ingeridos com moderação. Como a sua quantidade de água é menor, o açúcar torna-se mais denso.
Tendo como exemplo, as passas de uva necessitam de ser comidas em quantidades limitadas. Ainda existem à venda alguns frutos cobertos com açúcar ou caramelizados, aumentando o nível de glicose. É consumido cru, cozido, açucarado e até salgado. Este alimento é tão calórico quanto o pão branco e contém igualmente hidratos de carbono, proteína vegetal, fibra, açúcar e gorduras. Consumido de forma moderada, esse alimento tem que de ser incluído pela alimentação de qualquer um, todavia quando se come em grandes quantidades deve de ser ter cuidado ou desta maneira optar pelas torradas feitas a partir de pão integral. A amêndoa é um alimento bastante saudável, dado que contém gorduras boas pra saúde, nutrientes, sódio, magnésio e proteínas mas bem como é muito calórica.
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