Чизкейк с клубникой |
Рецепт приготовления чизкейка с клубникой.

Вам понадобится:
Для основы:
- 1 стакан муки
- 150 г сливочного масла
- 4-5 ст. л сахара
- 1 яичный желток
- 1 ст. л ванильного сахара
Для начинки:
- 500 г сливочного сыра (cream cheese)
- 3 яйца
- 1 яйцо (белок)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1/2 лимона
- 150 г сливок (35%)
- 2-3 ст. л крахмала
- 500 г клубники
- красная заливка для торта - 1 пакетик
Приготовление:
Приготовьте песочное тесто для основы: муку порубите с маслом в крошку, добавьте желток, сахар и ванильный сахар. Вымесите эластичное тесто, слепите в шар, оберните пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Отделите желток от белка. Масло разотрите добела, добавьте сахар и хорошо взбейте, добавьте яичный желток, цедру и сок половинки лимона.
Сливочный сыр смешайте со сливками. Белок взбейте в устойчивую пену и по ложке добавьте в творожную массу вместе с крахмалом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в слегка смазанную маслом форму и выпекайте основание около 15 минут. Затем выложите сверху творожную массу и выпекайте на нижнем уровне духовки 1 час.
Клубнику помойте, обсушите, разрежьте пополам или ломтиками. Приготовьте заливку как указано на пакетике. Ягоды распределите по торту, полейте чуть охлажденной заливкой и дайте заливке застыть.
Мамины сладости от Елены Одинцовой
Кандидат на фирменный чизкейк.
| Рубрики: | Рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |