-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в defoxik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей: 935
Комментариев: 42
Написано: 1075


выпечка

Среда, 16 Ноября 2016 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения ХОДУСЯТКИ Шоколадные кексы за 5 минут



- Шоколад темный — 100 г 
- Сливочное масло — 100 г 
- Яйца — 2 шт. 
- Сахарная пудра — 4 ст. л. 
- Мука — 2 ст. л. 
- Какао-порошок — по вкусу 

Приготовление: 

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. 
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. 
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Важное замечание — добавляем и муку, и яичную массу обязательно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем — лопаткой, а не миксером, так как масса должна быть довольно густой и тягучей. 
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые и т. п.), но не до самого верха — масса во время запекания поднимется. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем в течение 5 минут. По истечении указанного времени достаем кексы из духовки, остужаем и подаем к столу, желательно теплым.

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку