-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Deep_emerald_green

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15

Secret Garden






La fille sur le pont

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
"Девушка на мосту" - один из моих любимых фильмов. Трагичность и нарочитая наивность, в сумме, как ни странно, производящие ощущение притчи, основанной на реальных событиях, этого фильма не оставляют меня в покое. Кажется, что могу смотреть этот фильм бесконечно. Это глубже, чем Амели. Более цельное произведение. Стиль, визуальное восприятие - великолепны. Но самое главное, у фильма есть душа. Шик монакских казино ,- где дамы облачены в блестящие платья с оголенной спиной, изящные украшения и длинные перчатки, глаза их "трагично" подведены, губы накрашены красным, - причудливо сплетается в этой картине с бесперспективностью пыльного турецкого захолустья и беззащитным убожеством ночного парижского моста. Этот фильм - не глянец, не гламур, хотя эстетическое наслаждение от него поистине огромно - чего только стоит Паради, по-французски субтильная, хрупкая, одетая в стиле 20х, с аккуратной короткой стрижкой и огромными глазами, наполненными печалью и едва уловимым легкомыслием. Отой также великолепен, в нем есть нужная доля трагичности, решимости, мужества. Вообще, на протяжении всего фильма наблюдаешь контраст между мужским и женским, между напором и нерешительностью, рассудком и легкомыслием. Однако, они неизбежно соединяются, они не могут существовать друг без друга. Мне понравилось, что нет "соплей". Любовь здесь более тонкая, иррациональная, глубокая, неочевидная. Романтика, безусловно. Но какая романтика! Без надоевших клише, пошлостей и ужимок. Граница между реальностью и выдумкой здесь стирается, уходя в бесконечность...

Marianne Faithful - Whо will take my dreams away
Прослушать запись Скачать файл



1


2


3


4


6


7


8


9




9

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Gato jazz

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Леонардо Барбьери родился 28 ноября 1932 года в Роcарио, провинция Санта-Фе в Аргентине. Все зовут его Гато, что означает "Кот". Кот Барбьери) Его родители были музыкантами и все детство Гато проходило в окружении музыки и музыкальных инструментов. Однако он принял решение стать музыкантом именно после того, как услышал "Now`s the time" Чарли Паркера. Также большое влияние на творчество Гато оказали и записи Джона Колтрейна. Он играл на кларнете и позже на альт-саксофоне во время выступлений с аргентинским пианистом Лало Шифрином в конце пятидесятых. В начале шестидесятых во время выступлений в Риме он работал c трубачом Доном Черри. Известность приходит к Барбьери во времена расцвета стиля free jazz. Он использует латиноамериканские мотивы, работая над такими проектами как джаз-опера "Эскалатор на горе" Карлы Бли, "The Liberation Music Orchestra" Чарли Хэйдена. Но самой грандиозной работой тех лет стал саундтрек к фильму Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже". Бертолуччи несколько раз отклонял написанное, стремясь получить музыку, абсолютно соответствующую киношедевру. И Гато сделал это. В результате огромного количества импровизаций рождаются такие "Girl in Black", "Jeanne", "It`s over", "Why did she choose you?", "Un Largo Adios", "Picture in the rain" и, конечно, несравненное "Tango". В семидесятых стиль Гато начинает тяготеть к соул-джазу и поп-джазу, что наблюдается в альбомах Caliente! (1976) и Ruby Ruby (1977). Известнейшей становится композиция "Europa", кавер Сантаны. В восьмидесятых Гато продолжает записываться и выступать, однако смерть его жены Мишель заставляет его на время покинуть сцену. Он возвращается к записи и выступлениям в конце девяностых с саундтреком к фильму "Семь слуг" Дариуша Шокофа (1996) и альбомом "Que pasa" (1997). Его музыка приобретает оттенок smooth джаза. В 2000 появляется в фильме "Calle 54", показывающем мастерство признанных мастеров латиноамериканского джаза, в роли самого себя. В ноябре 2009 Гато получает премию ЮНИСЕФ в аргентинском консульстве.


Gato Barbieri


Gato

Кадр из фильма "Последнее танго в Париже"
Ultimo tango a Parigi

Обложка "Сaliente!"
caliente


gato


gato barbieri

Метки:  

Ревущие двадцатые

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Двадцатые годы двадцатого же века - переломный момент во всей мировой истории в целом и в истории моды в частности. Пришедшие на смену военным годам, они несли с собой неотвратимые перемены в обществе. Эмансипация лейтмотивом проходит через второе десятилетие XX века. Вынужденные в военные годы встать у станков наравне с мужчинами, точнее вместо них, женщины постепенно перенимали "привилегии", считавшиеся в то время сугубо мужскими. Она наравне с мужчинами принимали участие в ралли, осваивали мужские профессии, садились за штурвал самолета, делали короткие стрижки и надевали брюки.

0


Хрестоматийным стал образ Греты Гарбо, являвшей собой символ эпохи декаданса. Гарбо стала одной из первых женщин, примеривших андрогинный тип женской привлекательности, воплощая образ "прекрасного Сфинкса" - сочетание туманной, загадочной женственности и резкой строгости, опасности. Ее эротизм, основанный на холодности, загадочности и недоступности, представлял собой совершенно новый типаж.


74042426_2_9 (300x301, 33Kb)



p_f (348x452, 28Kb)
Тогда же началась и карьера Марлен Дитрих, ставшей еще одной иконой стиля двадцатых и тридцатых годов. Символ сексуальной свободы, она поражала той дерзостью, с которой шла против стереотипов, нарушала границы полов. Ее холодность, ярко выраженное чувство собственного достоинства смягчались смелостью и свободой мыслей, а также той дерзостью и бесстрашием, с которым она выражала их.


marlene_dietrich1 (400x537, 47Kb)


6929_4962 (400x398, 11Kb)


5faf6e07aa6c5c6116955071c55 (453x600, 98Kb)
Стиль Ар деко, господствующий в то время в живописи, перекинулся и на моду. Вдохновленный персидскими и восточными мотивами "Русских сезонов" Дягилева, он привносит в моду такие элементы, как этнические и геометрические узоры, использование экзотических материалов - крокодиловой кожи, серебра, алюминия, различных дорогих пород дерева, слоновой кости, появление дерзких цветовых решений - в моду входят ярко-оранжевые, лимонно-желтые, насыщенно зеленые оттенки. К тому же, стиль Ар деко ввел моду на экзотику. Актуальными стали египетские, китайские, индийские, африканские мотивы. Китайские кимоно, латиноамериканские танцевальные туфли с перепонкой, мантильи вызывали интерес на Западе. Благодаря хлынувшему в Европу и Америку потоку русских эмигрантов, утверждается мода на русский стиль: вышивка, стилизованные кокошники, меховые воротники пользуются успехом у зарубежной публики.

1



3



5



6
Одним из открытий модных 20х стал трикотаж. В 19 веке он считался дешевой, "непрестижной" тканью, из которой шилась одежда для работ. В 1913 году в Довиле Коко Шанель открывает магазин, где предлагает покупательницам практичные модели одежды для отдыха. Она использует новую ткань, похожую на машинную вязку - джерси. Через короткое время оказалось, что немнущийся трикотаж отлично удовлетворяет потребности наступивших военных времен: состоятельным женщинам требовалась удобная одежда, так как им больше некому было помогать одеваться, бедным - чтобы работать. Магазин Шанель стал процветать. Удобство и комфорт — вот главное, что отличало её модели от моделей других кутюрье. В 1926 году Шанель предлагает женщинам маленькое черное платье, навсегда вошедшее в историю. И хотя, эта уникальная женщина, не была единственной, кто создавал моду двадцатых, именно о Коко без преувеличения можно сказать, что она олицетворяла свою эпоху.

В моду входит спорт, спортивная одежда, а за ними и спортивная фигура мужского типа. Изготавливались специальные бюстгальтеры, стягивающие грудь, и тем самым помогающие сформировать фигуру "а ля гарсон". Ну и настоящим подарком для женщин стал купальный костюм. Дамы стали открыто использовать косметику, черная подводка и насыщенная красная помада являлись неотъемлемыми атрибутами макияжа 20х. Юбки становились короче, линия талии - ниже, силуэты - более прямыми.

4




7


Переодически, элементы моды 20х возвращаются, обретая новое прочтение в творениях современных дизайнеров. Мода 2012 также вдохновляется стилем ревущих 20х. Заниженная талия, прямой крой, обильный, богатый декор - все это вновь и вновь находит воплощение в современной моде. Незабвенная эпоха джаза продолжает являться одним из глубочайших источников вдохновения для дизайнеров всех времен.

8



6





Хакама



Sue Wong



Kay Unger NY

Метки:  

Trop héroïque...

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник
И вновь я пересматриваю фильм о Генсбуре. Картина очень мне нравится. Очаровательное творение, так легко на душе… Как глоток свежего воздуха на фоне «традиционных» официозных байопиков. Но разве мог быть другим фильм о Генсбуре? Уж если кого и обвинять в однообразии, предсказуемости и «прилизанности», так только не его. Человек-феерия, умеющий из ничего сфабриковать скандал, мастер пиара, насмехающийся надо всеми циник, женоненавистник, хам — все это лишь внешность, защита от жестокого мира. Не сомневаюсь, он умел любить. Немало в жизни было трудностей, немало разочарований, немало вызовов он бросал обществу… не раз был отвергнут. Боль, скрывающаяся за гримасой саркастической усмешки, боль, упавшая на дно стаканов и бутылок, им опустошенных… Но что невозможно не признать — его талант, его шарм, его невероятную притягательность, его глубокую душу. Ах да, ну и отдельное спасибо за Шнобель, за соленые огурчики, поедаемые Брижит Бардо, за своеобразную ловлю такси в компании с Вианом, за неудачную операцию скелету (простите, не помню как его звали), за жутчайшие, но такие милые кривляния Франс Галль в исполнении Сары Форестье.

Вообще, уже довольно-таки долгое время Генсбур является одним из моих любимых артистов. Ему как никому другому подходит это слово - "артист". Поэт? Композитор? Актер? Режиссер? Нет, больше - художник. Он был им и остался, не смотря на то, что сжег все свои полотна. Это неубиваемо, с этим нужно родиться и придеться жить. Могу лишь сказать, что я его понимаю. И люблю - творчество, музыку, образ, стиль. Его семью - Биркин - очаровательна, Шарлотт одна из моих любимых актрис. Похожая одновременно на обоих родителей, она абсолютно самобытная и яркая личность. Многим почему-то кажущаяся некрасивой, несоответствующая "стандартам красоты" (честно говоря, само их существование противоречит природе красоты - сугубо субъективной), одетая как мальчишка, она потрясает своей... женственностью. Нежностью, глубиной, вдумчивостью, робостью взгляда, и одновременно такой бесконечной дерзостью, с которой исполняет все свои роли. Она потрясающе красива, на самом деле.



2


3


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


20




21


22

Метки:  

Edith

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Было мне лет 5, когда папа, забрав меня из сада, решил заехать в музыкальный магазин. Магазин был небольшой, полки сверху донизу были уставлены дисками, одетыми в поблескивающие обложки. Что купила я тогда - уже и не помню. Но отец приобрел, помимо прочего, еще и диск неведомой мне Edit Piaf. Прошло около 3 лет, прежде чем я от нечего делать решила, наконец, прослушать его. Вспоминая этот момент, я сама себе завидую - это было одно из лучших мгновений в жизни! Гордый, грандиозный голос наполнял комнату, грассирующе дрожащий. В тот же день я выучила песню, поразившую меня сильнее прочих, - Non je ne regrette rien. Нашла текст, распечатала, над непонятными французскими словами с "загогулинами" и "ударениями" (то были диакритические знаки, как я узнала позже) приписала слышимое произношение (так как французский я тогда еще не знала), и, дождавшись когда все покинут дом, вставала перед окном (жили мы на 5 этаже) и пела... Для прохожих, для машин, для гремящих трамваев, для улиц, для города. Никто, конечно, не слышал меня. А я представляла себя той самой Эдит, что поет на высоте Эйфелевой башни как в последний раз в жизни...

Сейчас я знаю французский. Я знаю, кто такая Эдит Пиаф. Я видела ее фотографии. Я слышала практически все ее песни. Некоторые из них я знаю наизусть. Но в душе навсегда осталось то волшебство, та магия чарующего голоса, которая может возникнуть лишь в воображении ребенка. Говоря спасибо за детство, я говорю его и Эдит в том числе.

И да, она действительно пела с высоты Эйфелевой башни. И, действительно, практически в последний раз...

Edith
Edith

Две соседки, Германия и Франция. С Марлен Дитрих
Together

Марион Котийяр в роли Пиаф, "La Mome", 2007
La mome

Несравненная
Несравненная

Образ
Образ

Метки:  

Климт

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:51 + в цитатник
В колонках играет - BobbyMcFerrin - Say Ladeo
Впервые я увидела "Поцелуй" в учебнике истории за 9 класс, в главе о культуре XX столетия. И влюбилась. Влюбляюсь, надо сказать, я часто, особенно в произведения искусства. О Климте можно говорить, можно не говорить, главное - его видеть. Точнее чувствовать. Его картины преисполнены причудливыми деталями, каждая из которых является неотъемлемой частью целого. Чувственность, фрагментарность, дробление, единение, неоднородность. И едва уловимая мрачность, присущая модерну. Его картины всегда казались мне торжеством живописи, плавно перетекающей в прикладные искусства. Его "Даная" словно декорирована тысячью золотистых монеток и кусочками шифона, "Деревенский сад с подсолнухами" - засушенными цветами, которые, потеряв жизнь, причудливо уменьшились и сплелись, создавая фактурное полотно, а "Березовый лес", несомненно, инкрустирован заботливо срезанной берестой. Женщины с его картин - ведьмы. Они дерзко и насмешливо улыбаются с полотен, заигрывая с оробевшим зрителем. Опасные кокетки, жестокие, игривые, прекрасные, по-детски непосредственные. Он - волшебник, Фауст, прикоснувшийся к самой сути вещей. С неизбывной печалью он создает свои магически чарующие картины, манящие ностальгией по неведомой belle epoque.

"Афина Паллада", 1898
1

"Маковое поле", 1907
2

"Церковь в Кассоне", 1913
3

"Церковь на Озере Аттер", 1916
4

"Остров на Аттерзее", 1901
5

"Невинность", 1913
6

"Березовая роща I", 1901
6

"Юдифь с головой Олоферна", 1900
6

"Золотые рыбки", 1903
7

"Гигиея", 1907
8

"Крестьянский дом в верхней Австрии", 1912
9

"Замок Каммер на острове Аттер II", 1910
10

"Деревенский сад. аспятие", 1912
11

"Цветник", 1906
12

"Подсолнухи в деревенском саду", 1907
13

"Замок Каммер на острове Аттер IV", 1910
14

"Аллея в парке замка Каммер", 1912
15

"Даная", 1907-1908
16

"Груша"
20

Метки:  

Дневник Deep_emerald_green

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Просто дневник ;)


Поиск сообщений в Deep_emerald_green
Страницы: [1] Календарь