-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dear-tan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2013
Записей: 12592
Комментариев: 218
Написано: 13328


Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 06:38 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Запекаем минтай в горчично-майонезном соусе, с сыром и луком

Screenshot_65 (700x483, 667Kb)
Достаточно простое блюдо из доступной рыбы. Выкладываем кусочки минтая на "подушку" из лука, покрываем соусом из майонеза и горчицы, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку. Получается прекрасный результат - румяная сырная корочка, а внутри - нежная, ароматная рыбка.

Автор Alena2018

Продукты (на 3 порции)
Филе минтая - 300 г
Лук репчатый - 250 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Горчица - 1 ч. ложка
Майонез - 120 г
Лимон - 50 г (0,5 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 2 ст. ложки

Филе заранее размораживаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лук очищаем, вымываем и обсушиваем. Нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами.

Филе минтая вымоем, нарежем небольшими порционными кусками, сбрызгиваем их соком лимона, солим и перчим по вкусу.

Майонез соединяем с горчицей и перемешиваем.

На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем весь подготовленный лук, слегка его солим и перчим.

Поверх лука выкладываем рыбу.

Смазываем филе рыбы приготовленным соусом.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем поверх соуса.

Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром готов. Перекладываем аппетитную рыбку на порционные тарелки и подаем к столу, например с рисом или картофелем.
Рубрики:  Готовим-рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку