-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DcD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) RAVES_4ever The_Drum_and_Bass

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2007
Записей: 8
Комментариев: 14
Написано: 35

underworld





DEUS EX MACHINA [собственно - "бог из машины"] - в своей основе латинское название драматургического приема древнегреческих трагиков. В тех случаях, когда трагическое действие слишком запутывалось, греческие трагики прибегали к искусственной его развязке. К концу драмы они вводили в действие какое-нибудь божество, которое своим вмешательством быстро приводило сложную интригу к определенному концу. Это божество (или "полубог") спускалось на сцену на особой подъемной машине (отсюда и название) из отверстия, сделанного над дверью дома, изображаемого на сцене. Этот прием изредка встречается уже у Софокла (напр. в трагедии "Филокрет"), а чаще у Еврипида (в семи из дошедших трагедий). Являющееся божество обыкновенно в своей речи разъясняет смысл запутавшегося действия, окончательно определяет судьбу действующих лиц, а иногда изменяет всю обстановку действия (напр. Геракл в "Алкестиде" у Еврипида воскрешает героиню). - В переносном смысле "deus ex machina" называют лицо, неожиданно, немотивированно появляющееся в драме для разрешения действия. Такой прием был в ходу еще в греческой комедии IV в. до христ. эры, отсюда - в римской комедии (у Плавта) и в новой драме, вплоть до современных водевилей с их "дядюшками из Америки". 

Н. Дератани

На смом деле, кто выведет мир из будущей ямы, тупика. Кто будет Deus Ex machin'ой


заноза

Суббота, 16 Июня 2007 г. 13:34 + в цитатник
Сегодня медный, завтра в 8 надо быть в Пулково на практике, карьер заканчивается в 6 вроде, успею ли я приехать в центр, переодеться в форму и доехать до аэропорта, мля. Надо что-то придумать такое чтоб все успеть. Или сразу с медного ехать в аэропорт, непереодеваясь в стиле олдскул :)


Понравилось: 11 пользователям

Destroy Your Brain

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 17:37 + в цитатник
В колонках играет - House
Настроение сейчас - Fun

Да это было то, чего я ожидал, настоящее Darkside-Party
Xpander'у респект.

Guest's:
XPANDER(MSK), LYNKS, BZIQ, RAZOR, SET, SILENCE, SPITE and MC SMOKY DOGG

 (400x566, 48Kb)

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2007 г. 04:33 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - апатично-неапатичное с перепадами :)

Вот уже как месяц я веду ночной образ жизни, начинаются зачеты, экзамены, а я не как не могу нормально, по человечески поспать ночью. Надо что-то придумать.



Концепт

Четверг, 24 Мая 2007 г. 16:36 + в цитатник
Настроение сейчас - Обчное


Подробнее об Эшелоне...
[секреты от обычных]
Система Агентства Национальной Безопасности США «Эшелон» представляет собой многонациональную сеть электронных подслушивающих станций, которые могут перехватывать радиосообщения, телексы, электронную почту, факсы, переговоры по спутниковым телефонам, данные, передаваемые через Интернет и через спутники.
Технические характеристики «Эшелона» позволяют перехватывать практически 90 процентов передаваемой информации во всем мире. Совершенно очевидно, что на сегодняшний день мировой объем электронных сообщений оперативно анализировать невозможно.
Чтобы справляться с этой задачей, в аналитических центрах Великобритании и США установлены суперкомпьютеры «Cray», без преувеличения лучшие на сегодняшний день в мире по скорости обработки информации. Все компьютеры образуют отдельную сеть под названием «Словарь» (Dictionary). В них содержатся «ключевые слова» плюс электронные адреса людей и организаций, а также оцифрованные образцы голоса интересующих абонентов.
Перехваченные данные сравниваются с этими эталонами на соответствие. В случае совпадения перехваченная информация заносится в память компьютеров и идет на обработку аналитикам, если нет – пропускается.



«Эшелон» – это главная гордость АНБ (Агентства Национальной Безопасности) США сегодня. «Эшелон» возник в 1971 году. Ее создатель – АНБ, сотрудничает с английской Штаб-квартирой правительственной связи и соответствующими ведомствами Канады, Австралии и Новой Зеландии. К примеру, АНБ контролирует всю информацию, передаваемую через спутники связи «Интелсат», через которые работает большинство мировых операторов дальней связи, в том числе и российские. Дело в том, что в распоряжении АНБ находятся станции наземного слежения, расположенные по всему миру. К примеру, станция в Морвенстау (Великобритания) перехватывает информацию со спутников над Атлантическим океаном, Европой и Индийским океаном. Станция Шуга Гроув в Западной Виргинии (США) отслеживает пространство над Атлантическим океаном, Северной и Южной Америки. Станция Гералдтон (Новая Зеландия) – направлена на перехват сообщений со спутников “Интелсат” над Тихим и Индийским океанами и т.п. Для перехвата информации на территории России создан специальный центр радио- и радиотехнической разведки, расположенный недалеко от Аугсбурга (Германия). Это крупнейший центр перехвата АНБ: его главная антенна диаметром 300 м и высотой 30 м., а служебные помещения центра расположены под землей на глубине 25 м на 12 этажах. Не будем забывать и спутники-шпионы. С 1996 года над территорией России висят три спутника высокодетальной видовой разведки «Кихоул-11» с разрешением до 80 см. Орбитальное построение спутников обеспечивает минимум два ежедневных пролета над любой точкой страны. Кроме того, информацию в ночное время и облачную погоду обеспечивают спутники «Лакросс». Эти спутники выполняют радиоперехват сообщений, передаваемых по космическим, тропосферным, радиорелейным и другим линиям радиосвязи. И эти спутники также работают на АНБ. Система «Эшелон» эксплуатируется совместно с английским аналогом АНБ – Центром правительственной связи Великобритании.

Разоблачение

Первые сообщения в прессе о существовании некой глобальной системы прослушивания всего и вся относятся к середине 1988 года. В 1988 году The New Statesman опубликовал статью британского журналиста Дункана Кэмпбелла – фактически с его расследования и начался интерес к системе «Эшелон» в Европе. Впрочем, ЕС созрел до каких-то действий только к концу 1990-х годов, когда игнорировать существование системы, шпионящей за гражданами чуть ли не всего мира, стало окончательно невозможно.
На сегодняшний день об «Эшелоне» известно мало, и то немногое, что стало достоянием общественности, так и не получило достоверных подтверждений (не говоря уж о подтверждениях официальных). Итак, известно (точнее, говорят), что эта система способна перехватывать информацию, передаваемую посредством любых коммуникационных средств – от телефонных разговоров и факсовых сообщений до электронной почты. Система начала функционировать в 1970-х годах, а первые соглашения о ее создании относятся к концу сороковых годов. Ею пользуются спецслужбы пяти государств: США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Она работает на основе списка ключевых слов: если в перехваченном сообщении содержится одно из слов, входящих в этот список, сообщение записывается целиком и затем обрабатывается спецслужбами. Мониторинг осуществляют наземные станции и спутники.
Первый официальный отчет о системе «Эшелон» в декабре 1997 года опубликовал комитет Европейской Комиссии по правам человека. Первая общественная акция протеста против системы состоялась 21 октября 1999 года: в этот день подписчики списка рассылки Hacktivism, равно как и все желающие, целый день рассылали письма, содержащие максимальное количество предположительно ключевых слов. Спустя две недели после первой акции, 3 ноября 1999 года, генеральный инспектор австралийской разведки Билл Блик в интервью BBC подтвердил, что Департамент оборонных коммуникаций Австралии сформировал свою часть системы и перехватывает трафик в различных коммуникационных средах.
После публикации в BBC две американские правозащитные организации, Electronic Privacy Information Center и Американский союз защиты гражданских свобод, открыли совместный проект изучения и мониторинга деятельности «Эшелона». В декабре 1999 EPIC, кроме того, подал в суд на Национальное агентство безопасности США, требуя обязать NSA обнародовать документы, касающиеся системы. Агентство проигнорировало правозащитников, однако некоторую документацию по запросу получил конгрессмен Портер Госс. В январе 2000 года эксперт Архива национальной безопасности (неправительственного института, не имеющего отношения к одноименному агентству), Джеффри Ричелсон, изучив гору рассекреченных документов NSA, пришел к выводу, что «Эшелон» и вправду существует, однако могущество этой системы сильно преувеличено.
В феврале 2000 года стало известно, что французские правозащитные организации намерены судиться с правительствами США и Великобритании из-за того, что последние подслушивают телефонные разговоры и читают электронную почту французов (что запрещено по законодательству Франции). Впрочем, соответствующему иску так и не дали хода. 25 февраля бывший канадский агент спецслужб Майк Фрост в интервью программе CBS «60 минут» рассказал, что, используя «Эшелон», по поручению Маргарет Тэтчер шпионил за двумя министрами ее кабинета (Тэтчер и ее представители комментировать этот рассказ отказались). В марте германское сетевое издание Telopolis сообщило, что бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси на пресс-конференции в Вашингтоне подтвердил, что американские спецслужбы проводили мониторинг европейских коммуникаций «на предмет обнаружения фактов взяточничества».
Надо заметить, что европейцев более, чем то, что вообще существует система глобального мониторинга, беспокоит возможность ведения с ее помощью промышленного шпионажа. В июле 2000 года Европарламент начал расследовать обстоятельства функционирования системы, для чего был создан отдельный временный комитет. Незадолго до того отдельное расследование начали власти Франции. Представитель Госдепартамента 6 июля заверил Европарламент, что американские спецслужбы не имеют привычки практиковать промышленный шпионаж в Европе и собирают лишь информацию, важную для национальной безопасности США. В тот же день член парламента Новой Зеландии Род Дональд призвал правительство выйти из сети «Эшелон».
Расследование временного комитета Европарламента длилось до мая 2001 года. В начале месяца группа депутатов отправилась в США, чтобы встретиться с рядом представителей американских властей и на этом расследование закончить. Конгрессмены встретили делегацию и пообщались с ней, однако представители Госдепартамента, Министерства торговли, ЦРУ и ряда других ведомств от встречи отказались, тем самым оскорбив депутатов до глубины души.
В конце мая 2001 года была представлена предварительная версия отчета временного комитета. В отчете говорилось: а) «Эшелон» существует; б) Европарламент ничего не может с этим поделать; в) промышленным шпионажем система не занимается; г) европейским пользователям для защиты от мониторинга следует шифровать все свои сообщения (последний тезис вызвал протест производителей антивирусов, которые считают, что тотальное шифрование всего усложнит борьбу с вирусами). Окончательная версия отчета была опубликована 5 сентября.

Штаб-квартира.

Штаб-квартира разведкомплекса «Эшелон» находится в Форт-Меад, штат Мэриленд.
Форт-Мид – одно из самых впечатляющих зданий во всей Америке, по мемориальности уступающее только лишь Пентагону и штаб квартире ФБР в Вашингтоне. Длина главного коридора Форт-Мида более чем в три раза превышает длину самого большого в мире футбольного поля, а его стены буквально напичканы электрическими кабелями и проводами. В подвалах стоят самые мощные в мире компьютеры, самые чувствительные в мире радиостанции принимают информацию со всего земного шара. Здание окружают три ряда колючей проволоки, круглосуточно находящейся под электрическим напряжением, а территорию, прилегающую к Форт-Миду, патрулируют десятки вооруженных солдат морской пехоты со специально натренированными собаками. Внутри этой железобетонной крепости, построенной в форме латинской буквы «U» работа не прекращается ни на секунду. Сотни и тысячи людей денно и нощно обрабатывают поступающую со всех уголков мира информацию, расшифровывают закодированные сообщения, анализируют полученные сведения... Это здание стало штаб-квартирой АНБ, одного из самых главных разведывательных ведомств США


Неплохие нейрофанк звуки

Четверг, 24 Мая 2007 г. 16:01 + в цитатник
В колонках играет - Therapy Session 3 mixed by Noisia
Настроение сейчас - Обычное

DJ Step - Neurofunk Pleasures
Noisia - Therapy Session 3
Dj Renton - Write Label

На самом деле миксы для своего направления очень качественные, правда некоторые трэки совпадают, такое причувствие, что звуков в мире мало.

Дневник DcD

Среда, 23 Мая 2007 г. 18:36 + в цитатник
Hi ребята, кто увлекается электрозвуками в стиле Drum and Bass\ neurofunk \ Techstep, заходите, пообщаемся.
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в DcD
Страницы: [1] Календарь