Пятница, 23 Мая 2008 г. 20:11
+ в цитатник
Мушмула на иврите "шесек". Сейчас как раз сезон этих плодов.
Я их могу есть до бесконечности. Кисловатые, сочные, мне они чем-то напоминают вкус черешен.
В интернете много информации об этом растении.
Варенье
на 1 кг плодов - 1 стакан воды, 6 стаканов сахара.
Готовить, как обычное варенье. Без косточек. Если кожура слишком жесткая, рекомендуют очисть от нее плоды.
Также отличная начинка для паев и пирогов.
Соус
250 г очищенных плодов, полтора стакана красного вина, столовая ложка сахара, две гвоздички, немного корицы. Готовить 10-15 минут. Добавить 2 ложки черничного варенья, 2/3 стакана апельсинового сока, 2 ложки лимонного сока, черный свеже молотый перец. Если нужно, добавить сахар. Хорошо перемешать. Снять с огня и добавить 25 г маргарина.
Подавать к вареному языку или курице.
Рецепты из Кулинарной Энциклопедии под редакцией шефа Шалома Кадоша.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-