Четверг, 06 Марта 2008 г. 17:17
+ в цитатник
"Я не знаю, как там в Лондоне, я не была, может там собака - друг человека, а у нас управдом - друг человека..."
Цитата.

Вот и я не был в Лондоне, но слышал, что вот такой едой, кормят детей, начиная с трех лет. Может быть...
Рыбу обычно жарят в кляре (яйцо, тесто, приправы + (иногда) пиво. Картошку жарят во фритюре.
Сегодня я приготовил рыбу по-другому. Обычно берут не дорогие сорта: хек, треска.
Филе (половину рыбы) разрезать вдоль, а потом каждую из частей разрезать по диагонали на небольшие бруски.
Обвалять в муке. В муку можно добавить соль, белый перец, чесночный порошок.
Далее взбить несколько яиц с небольшим количеством воды (яйцо лучше впитывается и не стекает).
Обвалять в панировочных сухарях. Сухари можно смешать с сухими листьями укропа, петрушки, базилика, кинзы.
Жарить до позолоты.
Есть тут же. Можно подать кетчуп.
И еще.
Здесь об истории этого блюда.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-