-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Фугас

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 16:49 + в цитатник
Традиционный прованский хлеб, вы найдете его во всех городках и на всех рынках в Провансе. Фугас - практически тоже самое, что итальянская фокачча, простое хлебное тесто, обогащенное оливковым маслом. Форма должна напоминать сноп пшеницы, хоть и оченьабстрактно. Существует множество вариантов: квадратные или плоские, толстые и тонкие, с оливками, розмарином, с сушеными помидорами или анчоусами, все, что потрясающе вкусно.

 (299x195, 8Kb)

 
Давно хотел испечь хлеб с военным именем "фугас". Ничего сложного. Это та же итальянская фукачча. Несколько советов. Не смазывать тесто оливковым маслом. Оно быстро подгорает. Тесто солить необязательно. Перед выпечкой его можно посыпать крупной солью, желателно морской. После того, как хлеб будет готов, его следует накрыть полотенцем. А оливковым маслом, рубленным тмином и розмарином, толченым чесноком можно смазать фугас после.
На фото справа одна из трех лепешек.
 
fu1 (197x148, 7Kb)На 3 средних хлеба:
500 г белой муки
16 г свежих дрожжей
300 мл теплой воды
3 ст л оливкового масла
12 г соли
1. Разогреть духовку до 240 гр С. Просеять муку в миску. Растворить дрожжи в теплой воде не слишком горячей, чтобы она не убила дрожжи.

2. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. Смешать, пока не получится тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, добавить соль и месить еще 6 минут, пока тесто не будет гладким. Соль добавляется на этой стадии, поэтому нет никакой опасности, что она убъет дрожжи. На этом этапе вернуть тесто в миску, наркыть валжным полотенце. Оставить в теплом, но не горячем, месте на 1 час или пока оно не удвоится в размере.

3. Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на 3 куска, затем с помощью скалки раскатать каждый овальной формы длиной 15 см и шириной 8 см, присыпая мукой, если надо. Сделать в каждом овале по три диагональных разреза.

4. Аккуратно положить хлеб на противни и накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин, пока они не поднимутся вдвое. Перед тем, как печь, смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью или слегка присыпать мукой через сито. Запекать в очень горячей духовке втечение 15 мин. Переложить на решетку и дать остыть.
Рубрики:  ХЛЕБА НАЛЕВО, ХЛЕБА НАПРАВО

Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2008 г. 19:06 (ссылка)
Истекаю слюной, блядь. Завтра приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2008 г. 19:17 (ссылка)
Аноним, как интересно! Это все так просто! Необходимо собраться, найти несколько минут и у Вас все получится. Мука, дрожжи, вода,чуть внимания, любви, света и тепла, нахер блядь.
Ответить С цитатой В цитатник