-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Пита

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 18:36 + в цитатник
Я открываю новую рубрику. Может из этих заметок вырастет сообщество. Не знаю.
Пока начну, а там, как говорится, видно будет.
Пи́та, пи́тта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
 (399x161, 6Kb)
 
на 12 шт:
500 г простой белой муки или половина белой муки на половину непросеянной муки
7 г сухих дрожжей
1 ст л соли
1 ст л оливкового масла
250 мл воды

1. Смешать муку, дрожжи и соль в большое миске. В другой смешать масло и воду, затем добавить половину муки, мешая в одном направлении, пока не получится густое тесто. Вмесить оставшуюся муку.
2. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин или до 2х часов.
3. Месить тесто 10 мин или до гладкости. Смазать маслом миску, положить в нее тесто, снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не поднимется в два раза.
4. Разделить тесто на 12 равных кусков. Окунуть руки в муку, распластать каждый кусок, а затем раскатать в круг диаметром 20 см толщиной 1 см. Раскатанные лепешки держите под полотенцем, пока вы делаете остальные питты.
5. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода накалена, аккуратно положить на нее питту и готовить 15-20 мин. Аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны 1 мин.
6. Когда на поверхности появятся большие пузыри, перевернуть его снова. Он должен вздуться. С помощью чистого полотенца аккуратно прижать хлеб там, где появился пузырек. Готовить всего 3 минуты, затем достать из сковороды. Повторить с остальным тестом, пока все питты не будут готовы.
7. Завернуть питты в чистое полотенце, складывая их одну на другую. Подавать горячими, пока они мягкие и сочные.

Вариант
Чтобы испечь лепешки в духовке, разогрейте духовку до 220 гр С. Наполнить форму водой и поставить на дно духовки. Или, если у вас есть несколько неглазурованных плиток, положите их на дно духовки. Используйте либо непригораемый противень, либо смажьте обычный противень маслом. Нагрейте духовку в течение нескольких минут. Положите по 2-3 питты на горячий противень и запекайте в самом горячем месте духовки 2-3 мин. Они должны вспухнуть. Повторить с оставшимся тестом, пока все питты не будут готовы.
 (399x161, 6Kb)
Рубрики:  ХЛЕБА НАЛЕВО, ХЛЕБА НАПРАВО


Процитировано 5 раз

marga_ritka1   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 19:09 (ссылка)
А какое сообщество ты хочешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 19:11 (ссылка)
marga_ritka1, была мысль открыть Сообщество любителей хлеба
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 19:14 (ссылка)
Почему именно здесь? Хотя... попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 19:19 (ссылка)
DavidTkach, а где? Я не хочу пока ничего открывать нового. Буду рассказывать о хлебе в своем дневнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 14:50 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
lisunya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 14:14 (ссылка)
В пункте №5 написано, что питу нужно готовить15-20 минут. а она не сгорит на раскаленной сковороде? Все таки очень много времени для питы. Вы уж извините, но хочу приготовить питу, а вот тут застряла, объясните, может, это опечатка?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 14:27 (ссылка)
lisunya, давайте поступим практически. как только круг теста надуется в шар его нужно перевернуть на другую сторону.
Ответить С цитатой В цитатник
lisunya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 14:36 (ссылка)
Я тоже так подумала. Лепешки и хлеб пекла не раз. Потому и спросила. Ну что же, приготовлю и выложу у себя в дневнике:) ( но не сегодня)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 14:58 (ссылка)
в добрый час lisunya,
Ответить С цитатой В цитатник
lisunya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]