Вторник, 05 Февраля 2008 г. 09:44
+ в цитатник
Бисквит для этого торта обычный, покупной.
1 пакетик желатина (14 г)
3 очищеных тертых яблока
3 столовые ложки сахара
2 ложки апельсинового ликера
1 чайная ложка сливочного масла
3 упаковки сметаны 9% (600 г)
100 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
1.Желатин распустить в воде, согласно инструкции.
2. Мелко натертые яблоки смешать с сахаром и ликером и поставить в микроволновую печь на 10 минут, раз от разу помешивая. Смешать с 1/4 частью распущенного желатина.
3.Взбить сметану с сахарной пудрой в небольшой глубокой посуде. Поставить посуду со сметаной в посуду размером побольше, наполненную теплой (не горячей водой). Смешать сметану с оставшимся желатином и остудить в холодильнике до легкого желеобразного состояния.
4.Смазать нижний сметанным желе, средний корж яблочным желе (можно посыпать орехами) и верхний корж сметанным желе. Сверху посыпать тертым шоколадом.
5.Оставить на ночь в холодильнике.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-