Я любитель простой пищи. Пища, слово, которое обозначает сам не знаю что. Что-то неопределенное. Что-то из чего-то... Набор продуктов, из которых можно было приготовить густой наваристый суп, вдруг оборачивается котлетами или более того, зразами. Одним словом, пищей. Это слово антоним слову "еда".
Пищу едят с трудом, по необходимости и долгу. Едой наслаждаются.
Три простых продукта. Рыба (лосось). Булка (бейгл, бублик из сдобного теста) и творог (сыр). Рыбу посыпать солью и небольшим количеством сахара. Обернуть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Утром смыть лишнюю соль, протереть и нарезать тонкими ломтиками.
Бейгл. Бублики. Рецептов в Сетях полным полно.
Творог. Сливочный сыр 30%.
Теперь нужно соединить эти три простые вещи, чтобы родилась новая. Разрезать. Намазать. Положить. Накрыть второй половиной и есть. Вот это называется еда. (Фото моё)
10 бейгале
6 ложек воды
1 ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 ложка растительного масла
1 желток яйца
1 чайная ложка семян кимеля
1 чайная ложка мака
1 чайная ложка крупной соли
1.Нагреть воду, перелить в глубокую посуду. Добавить сахар и растврить его, добавить дрожжи и перемешать, чтобы сахар и дрожжи "распустились". Поставить в теплое место на 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы раствор стал однородным.
2.Просеять муку в большую удобную посуду, смешать с 1 чайной ложкой обычной соли, сделать в середине горки выемку. Взбить яйцо и заполнить выемку вместе с растительным маслом и растворенными дрожжами. Перемешать деревянной ложки и месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
3.Перенести тесто на посыпанный мукой рабочий стол и месить в течение 4 минут. Тесто должно быть однородным и упругим. Переложить тесто в форме шара в глубокую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место.
4.Когда тесто поднимется (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза), перенести его на рабочий стол и месить его, доведя до первоначального объема. Разделить тесто на 10 равных частей и вылепить из них "сосиски" (не "колбаски") длиной 18 см.
5.Соединить у "сосисок" концы, так, чтобы получились кольца.
6.Перенести кольца на смазанный маслом противень, накрыть полиэтиленом и оставить подниматься (кольца должны увеличиться в объеме приблизительно в 1 1/5 раза). Нагреть духовку до температуры 220С.
7.Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Положить в воду кольца (в зависимости от размеров кастрюли 2-3 кольца одновременно). Убавить огонь и варить около 2 минут, переворачивая колца на другую сторону.
8.Достать кольца из кастрюли и разместить на посыпанным мукой противень. Смазать кольца взбитым желтком. Посыпать семенами и солью.
9.Запекать в течение 15 минут, пока кольца не позолотятся. Остудить и подавать.
Как и с чем? Продолжение следует.