-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Полный путеводитель. "Le Cordon Bleu"

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 19:01 + в цитатник
 (231x299, 16Kb)
Основанная в Париже в 1895 году, школа "Le Cordon Bleu" вскоре стала всемирно известной, обладающей самой высокой репутацией кулинарной академией. Сегодня под руководством Андре Куантро открыты филиалы в Лондоне, Токио, Сиднее и в Северной Америке, которые проводят обучение и выдают дипломы на любом уровне - от трехдневных курсов до полной профессиональной квалификации. Первоначально задуманная как школа классической французской кулинарии, "Le Cordon Bleu" давно переняла лучшие кулинарные традиции всего света и стала законодателем мировой кулинарной моды.
Все способы обработки и хранения продуктов.
 
Не смог пройти мимо этой книги.
Первое открытие:
Тесто для китайских пельменей.
350 г мкуи 150 млл кипятка
Тесто получается мягким и совсем не липким.
Дать постоять 1 час. Замесить. И через 20 минут лепить пельмени.

Рубрики:  Книги


Процитировано 2 раз

Дракошка_Скорпиошка   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2007 г. 04:49 (ссылка)
Ой, а я зажилилась и не купила эту книгу. Из последних приобретения -это "Бишуль абари" и "Афият Байт". Вот прочку салатов уже освоила. И маффинсы с малиной - прелесть...
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2007 г. 07:06 (ссылка)
Цена 138 шек., но книга того стоит. И, поверьте мне, окупится.
Ответить С цитатой В цитатник
Дракошка_Скорпиошка   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2007 г. 20:49 (ссылка)
DavidTkach,да я и не сомневаюсь, что книга хорошая, я на нее уже давно (с лета еще) глаз положила. Я мужу намекнула уже, что мне на Новый год хотелось бы получить.
Да, а ты книгу Рут Оливер "Еще шоколад" видел? Каково твое мнение о её рецептах?
Ответить С цитатой В цитатник
Fille   обратиться по имени Среда, 02 Января 2008 г. 20:26 (ссылка)
Интересно, а эта академия в Париже до сих пор существует?
Я так понимаю, в книге не только французские блюда, а со всего мира?
Интересно))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 21:28 (ссылка)
Исходное сообщение Дракошка_Скорпиошка
DavidTkach,да я и не сомневаюсь, что книга хорошая, я на нее уже давно (с лета еще) глаз положила. Я мужу намекнула уже, что мне на Новый год хотелось бы получить.
Да, а ты книгу Рут Оливер "Еще шоколад" видел? Каково твое мнение о её рецептах?

Не знаю, кто это.
У меня когда-то была целая библиотека кулинарная. Продал. Путаница в голове. Оставил лишь энциклопедию Шалома Кадоша (хотя многое уже устарело)и друзья подарили книгу Рут Сиркис "Уга меула". Мне достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 21:30 (ссылка)
Исходное сообщение Fille
Интересно, а эта академия в Париже до сих пор существует?
Я так понимаю, в книге не только французские блюда, а со всего мира?
Интересно))

Да, конечно, существует. И до сих пор считается лидером. когда повар называет места стажировки, он начинает с нее. многие мои знакомые учились там.
Наверняка там есть вечерние курсы для любителей.
Но для тебя это не своевременно. Только после учебы...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]